1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nattaa
    Благодарности:
    52

Nattaa

Живу здесь

Nattaa

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Не соглашусь пожалуй, очень понимаю тех, кто озаботился звукоизоляцией санузла. У нас сейчас: за стеной санузла в соседнем подъезде вечно орущие дети, к тому же играющие на пианино, у них там жилая комната... под нами слышно соседей на несколько этажей вниз и когда заходишь в санузел и на тебя обрушивается гул голосов и звуков это очень неприятно. Хочется покоя и в санузле тоже, не только в спальне

2. daves19
    Благодарности:
    0

daves19

Участник

daves19

Участник

Благодарности:
    0
    Но как же демонтаж ничего не может прибавить, если перегородки переизлучают звук с перекрытия, а так их не будет, соответственно и шумоизоляция потолка будет эффективнее, разве нет?
    Нет, в санузле я не сплю, но там шум в 2 раза громче и больше воздушного, например слышно, как сидит на унитазе сосед сверху, со всеми подробностями или как общаются соседи сверху через вентиляцию, слышно так, будто в вент. шахте сквозная дыра. И да, закрытая дверь в санузел снижает громкость шумов, но не до комфортного уровня.

Но это ладно.
    Главный вопрос: при правильном монтаже данной звукизолирующей конструкции потолка (виброподвесы к-15, 2 слоя мин. ваты., лист гвл+гкл швы в разбежку и по периметру демпферная лента с замазыванием швом виброакустическим герметиком).
    На какой прирост шумоизоляции ударного шума мне рассчитывать? Я понял, что по кофейной гуще вы не гадаете.

3. Гарри99
    Благодарности:
    3

Гарри99

Участник

Гарри99

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже думаю, как уменьшить толщину пирога. Как я понимаю, АкустикГрупп исходят из того, что в первую очередь надо бороться с ударным шумом.
    Но если вместо ламината в качестве финишного покрытия положить пробку - ударный шум должен существенно уменьшиться. Я сейчас не про звукоизолирующие или звукопоглощающие свойства пробки, а, скажем так, про звукопродуцирующие свойства пробки - образование звука при ходьбе по пробке заметно ниже, чем при ходьбе по ламинату.
    И на первый план выходит борьба с воздушным шумом.
    Если я правильно понял, если делать акцент на воздушный шум, то как раз прослойку воздуха с минватой уменьшать нельзя, а если экономить, то на слое фанеры. Например, вместо двух слоев по 18, положить слой по 10 и слой по 8. Выигрыш почти 2 см.
    Или я не прав?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.810

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.810
    @daves19,
    1. Демонтаж, сам по себе, не может прибавить в звукоизоляции ни грамма. Даже здесь на форуме были описаны как случаи снижения шума после снесенных перегородок, так и увеличение этого шума и снижение комфорта. Поэтому и не гадаю. Ибо информирован по самое нехочу и обнадеживать не имею права:)
    2. В санузле основной шум идет через стояк канализации. Думаю, что труба у вас в санузле пластиковая, ибо уже очень давно не видел чугунных в новых домах. Его и нужно изолировать в первую очередь, а не стены :)
    3. И главное. Зайдите в FAQ в альбомы инженерных решений АГ, там описаны ВСЕ конструкции и даны ВСЕ параметры по снижению шума той или иной конструкцией.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.810

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.810
    Конечно не правы:)) Для изоляции воздушного шума крайне важна масса отражающего слоя, коим является два листа фанеры. Кроме того, 18 мм фанеры (10+8) будут крайне неудобны при эксплуатации.

6. daves19
    Благодарности:
    0

daves19

Участник

daves19

Участник

Благодарности:
    0
    Всё понял. Спасибо за ответ, нашел свой тип конструкции подвесного потолка на виброподвесах К-15, вот только они вместо обычного листа ГВЛ используют триплекс (двойной). Может вы располагаете информацией, насколько это принципиально? Обычный лист гвл гораздо дешевле этого самого триплекса. Вот только я не нашел все-таки уровня снижения ударного шума от такой конструкции, воздушного - нашел, а вот ударного - ни в какую. Вы мне вот что скажите, если сейчас для меня звук двигающейся мебели сверху - как гудок поезда на пероне, после монтажа потолка - на что я могу рассчитывать (какое-то среднее значение что ли, я понимаю, что вы не экстрасенс). Я просто пытаюсь прикинуть, может мне дешевле всей этой звукоизоляционной волокиты будет проще продать квартиру и купить в новостройке, где с соседом сверху можно будет полюбовно договориться о нормальной шумоизоляции пола. Спасибо за терпение к моему гипотетическому невежеству:)

7. al185
    Благодарности:
    30.352

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.352
  8. SunFlame
    Благодарности:
    10

SunFlame

Участник

SunFlame

Участник

Благодарности:
    10
    @pakhomov_mv
    Специальный это виброизоляционный. Смотрите узел в альбоме сколько слоев куда заводить и все остальное. По величине осадок трудно что то прогнозировать т. к. этот момент всецело зависит от нагрузки на упругую прослойку под стяжкой.
    Дверная коробка крепится к перегородке, а перегородка должна опираться только на одну стяжку из двух. Соответственно разница осадок повлияет только на рабочее покрытие пола, на нем тоже нужен дефшов.
    По поводу оценки на сколько хуже ЗИ я Вам не подскажу, помочь могу только по общестроительным вопросам, с аккустикой только знакомлюсь. Но полагаю пока вы полностью не разорвете все жесткие связи между стяжками о виброизоляции речи быть не может.

9. SunFlame
    Благодарности:
    10

SunFlame

Участник

SunFlame

Участник

Благодарности:
    10
    Сам недавно подумал о сходстве этого шума с сигналом электропоезда. У меня аналогичная проблема. Сам думаю что поможет только переезд. Сейчас делаю ЗИ потолка каркасную 130мм на к15. Надеюсь хоть чуть поможет, хотя бы не просыпаться ночью

10. daves19
    Благодарности:
    0

daves19

Участник

daves19

Участник

Благодарности:
    0
    C нетерпением жду вашего отчета о результатах:)

11. Robut_
    Благодарности:
    703

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Для тех, кто выбирает между покупкой квартиры в монолитной либо кирпичной многоэтажке. Наткнулся на такое высказывание:
    "По шумоизоляции качество монолитных и кирпичных домов одинаково, однако для монолитных домов ВСЕГДА требуются дополнительные мероприятия, чтобы ограничить шум, причём более затратные. Дело в том, что ударные шумы монолитные дома передают лучше, чем кирпичные.
    Кстати, по ударным шумам монолитные дома уступают даже панели. По словам Гаспара Мелконяна, в панельных домах из-за наличия швов и стыков (то есть небольших пустот) лучше передаётся шум по воздуху: с улицы, музыка, разговоры. Ударные шумы в монолите (молоток, дрель) передаются по самому единому материалу и не глушатся " разрывами". Поэтому ремонт у соседей в монолитных домах переносится особенно тяжело.

12. sworks
    Благодарности:
    1

sworks

Участник

sworks

Участник

Благодарности:
    1
    Мне бы хотелось, чтобы стало не слышно их. Конечно, если между нами один сплошной бетон, а наверху ламинат, слышно практически всё.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.810

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.810
    @sworks, клещами из Вас информацию вытягивать что ли? :))
    Пожалуйста, прочитайте инструкцию как правильно задать вопрос, чтобы получить полезный ответ

14. asxsdx
    Благодарности:
    3

asxsdx

Участник

asxsdx

Участник

Благодарности:
    3
    SunFlame
    Как сделаете обязательно отпишитесь. Перегородки обязательно надо отшить от потолка и боковых стен.

15. sworks
    Благодарности:
    1

sworks

Участник

sworks

Участник

Благодарности:
    1
    Дом - новостройка.
    Конструкция перекрытия при сдаче дома была такова: плита перекрытия пустотелая, сухой насыпной керамзит мелкой фракции (6 см), две склеенных на ПВА плиты ГВЛ.
    Верхние соседи при отделке помещения решили вскрыть перекрытие, залили керамзит цементным раствором, сверху всё это выравняли наливным полом, затем была уложена пробковая подложка и ламинат. Ещё такой момент: пол изначально был "плавающим", полностью отсоединён от стен. Теперь пол непосредственно примыкает к стенам. Т. е. люди сделали всё так, будто живут в частном доме на первом этаже. Получился твёрдый, жёсткий замечательный пол, а у меня - барабан.

Какая была шумоизоляция - оценить не удалось. Я въехал в свою квартиру уже тогда, когда ремонт верхних соседей был полностью завершён.

Слышны как ударные шумы (шаги, упавшие предметы, двигающаяся мебель и т. д.), так и воздушные (лай собаки, разговоры - неразборчиво, детей и т. д.). Очень чётко слышно хлопанье входной дверью (просыпаюсь даже от этого).

Меня интересует, что можно сделать в этой ситуации?

Статус темы:
Закрыта.