1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рени95
    Благодарности:
    0

Рени95

Участник

Рени95

Участник

Благодарности:
    0
    _
    Сергей, большое спасибо.

Если говорить о качественной звукоизоляции не в 11 см, что вы можете посоветовать в моем случае?

2. Aneto
    Благодарности:
    2

Aneto

Участник

Aneto

Участник

Благодарности:
    2
    Хотел еще сказать, помню когда спрашивал про полусухую стяжку на шумостоп, были сомнения норм ли будет.
    Как итог полусухая стяжка 6 см м200 - ни единой трещины. Может кому пригодится

3. Aneto
    Благодарности:
    2

Aneto

Участник

Aneto

Участник

Благодарности:
    2
    У меня не утеплена. Просто блок 500 снаружи фасадная сетка и штукатурка.
    Разве точка росы может сместиться если фальшстена отнесена от основной, воздушной прослойкой в 10 см? я думаю нет.
    Меня в первую очередь интересует стоит ли в плане индекса. Я не знаю какая у меня марка газоблока, там как я понял тоже влияет на индекс. Но если примерно, то стена из газоаблока 500 имеет индекс где - то 53 Дб, тут вопрос к Сергею правильно ли я нашел индекс)
    Еще вопрос, если я просто наклею на стену акустическую вату (на клей) и сверху штукатурка см, это тоже мне даст дополнительную изоляция, по крайней мере воздушного шума? Сергей если не сложно ответь. Правда в этом случае уже придется считать точку росы

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    @Рени95, качественно все, что делано не вопреки, а благодаря физике:))
    Из тонких, Вы правильно написали, ЗИПС.

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    @Aneto,
    вот совсем все не верно:)
    Да. Внутри фальш стены будет вата, а это утеплитель. Калькулятор элементарный, воспользуйтесь :))
    Опять же есть калькулятор в FAQ по расчету элементарный.
    Какая разница, какой индекс в данном случае? Вас беспокоит шум с улицы или шум от соседей сбоку, сверху, снизу? С улицы? Определяющим будет ЗИ окна и качество монтажа. От соседей? Важна скорость продольных волн, а не индекс изоляции воздушного шума. Да, пеноблок передает лучше, чем полнотелый кирпич, но исходить нужно исключительно с точки зрения здравого смысла, а не предположений. Возьмите муз. центр, сходите к своим соседям или наверх/вниз/в соседний подъезд и проведите эксперимент, включите музыку и послушайте стену, будет слышно или нет.
    А это уже классика :)) Этим Вы значительно ухудшите звукоизоляцию, а не улучшите.

6. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Задавал вопрос в другой теме, но там много писал.

Если коротко - можно ли сделать полусухую стяжку 60мм по шуманет-100 чтобы трубы отопления (полиэтилен РЕХАУ) шли внутри этой стяжки? понятно, что трубы будут уложены в теплоизоляторе.

В альбоме АГ такого нет, а у меня уровень пола в квартире жестко ограничен.

7. Aneto
    Благодарности:
    2

Aneto

Участник

Aneto

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за наводку на калькулятор! По точке росы она была см 10-15 от улицы, а стало - приложил рисунок, если я правильно все ввел).В квартиру не попала.

Странно, этот калькулятор (звука) показывает индекс изоляции стены из блока 500 - 62 дб, точно такую же как у кирпичной стены 380, думал там разбежка приличная будет. Моей стены из пустотелого кирпича нету, но есть из пустотелых керамических блоков (как понимаю у пустотелого кирпича такой же индекс будет?) и показывает там точно так же как у полнотелого, а специалисты акустик групп почему сказали что у пустотелого 380 - 53-55 дб. И кому верить им или роквулу?

Буду пробовать попасть к соседям, но будет не просто, как минимум сверху у меня живет идиот, который отказался от звукоизоляции его пола (за мой счет) еще на этапе строительства.

Зы насчет ваты наклеить, понял что нельзя). А можно в двух словах объяснить почему так происходит? Неужели отсутствие вибро подвеса или воздушной прослойки не просто снижают индекс, а делают даже хуже чем было, почему так происходит.

Вложения:

• загружено.png
    Последнее редактирование: 12.03.19
  8. Aneto
    Благодарности:
    2

Aneto

Участник

Aneto

Участник

Благодарности:
    2
    Сергей, можете что либо хорошее или плохое сказать об этом https://www.acoustic-group.by/productions/vibropodvesy/ultrakustik/

Какое то странное описание в К15 снижение шума на 20 дб, а тут на 2дб, (при этом инженер акутик групп сказал что реальное снижение изоляции конструкции упадет с 17-19 до 10 примерно). Разница в 10 раз, но в ультраакустик использована комбинация эластомеров Sylodyn/Sylomer, в к 15 силодин. Как может быть такая огромная разница, если по сути материал один и тот же? Или я что то не так понимаю. Я думаю не только мне будет полезна информация об этих подвесах. Они в 4 раза дешевле, чем К15.
    Вы где то говорили, что ими полноценно не заменить К15, но можно чуть подробнее остановиться на этом вопросе. Чтобы обычные люди реально понимали, какая разница будет и почему.

9. merlin9
    Благодарности:
    0

merlin9

Участник

merlin9

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как будет чувствовать себя шаманет во влажном помещении (ванной)? Достаточно ли будет пароизоляционной пленки для предотвращения впитывания влаги?

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    @merlin9, ведет себя так же как и любая другая вата

11. id7919214
    Благодарности:
    1

id7919214

Участник

id7919214

Участник

Благодарности:
    1
    Хочу звукоизолировать комнату. Сейчас есть вопрос по полу: если делать пирог со звукоизоляцией только под комнатой, то деформационный шов можно делать только в верхней части стяжки?

То есть я заливаю стяжку во всей квартире и в комнате оставляю углубление под звукоизоляционный материал + стяжка сверху? Или нужно выравнивающую стяжку сделать по всей квартире, а потом сверху уже возводить армированную стяжку с деформационным швом вокруг комнаты?

Ещё в альбомах не указано параметров выравнивающей стяжки, но нарисована она заподлицо с коммуникациями. Рабочие говорят, что поверх труб должен быть ещё приличный слой стяжки. Или за счёт того, что сверху будет ЗИ + армированная стяжка, этим можно пренебречь?

Вложения:

• QrOLm3stqGY.jpg
  12. klim87
    Благодарности:
    45

klim87

Живу здесь

klim87

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Добрый день! Делаю потолок, с обшивкой тремя слоями ГКЛ.
    Стык ГКЛ и стены по периметру необходимо герметизировать Вибросилом после каждого слоя гипсокартона или же уже после третьего, финишного?
    И правильно ли я понял, что лист ГКЛ не доводим до Вибростека по периметру примерно на 2-3 мм или больше?
    Спасибо!

13. FeudMoth
    Благодарности:
    515

FeudMoth

Живу здесь

FeudMoth

Живу здесь

Благодарности:
    515
    Лист упирается в Вибростек. Никакого дополнительного зазора.

После финишного. подрезаете ленту под 45 градусов и герметизируете.

14. klim87
    Благодарности:
    45

klim87

Живу здесь

klim87

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Благодарю вас! Т. е., герметизируется именно то пространство, которое было прорезано в вибростеке под углом 45?

15. Uniuser
    Благодарности:
    39

Uniuser

Живу здесь

Uniuser

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Стоит задача звукоизоляции стены к соседу стоечным каркасом. Стена из газобетонных блоков 20см, с штукатуркой от застройщика. Стоит ли перед началом работ удалить 2 см штукатурки, для поиска незаделанных щелей к соседу? Или эти 2 см штукатурки будут более важны?

Статус темы:
Закрыта.