1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 6

Консультации по звукоизоляции - 12

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Slava0605, 10.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. setby
    Благодарности:
    0

setby

Новичок

setby

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!
    Буду очень признателен, если сможете дать совет по решению моей проблемы.
    В новостройке (монолит) от застройщика выстроен из ПГП 80 мм короб который закрывает вентиляционные каналы (желтый+оранжевый), и смежная с соседями стена (зеленая) из газоблоков или пеноблоков (200мм).
    Во время ремонта венткороб не демонтировался. Выступ 50мм (синий цвет) был заполнен штукатуркой. Что с выступом сделали соседи, остается загадкой.
    Ремонт окончен, в помещение поклеены обои, санузел облицован плиткой.
    За стеной соседская кухня. Слышно абсолютно все: разговоры, звук резки овощей, звук воды, вытяжки, грохот ящиков, музыка итд.
    Как с их так и с моей стороны находятся подрозетники.
    В планах:
    - демонтировать полностью или частично оранжевую стену венткороба;
    - звукоизолировать короб внутри;
    - нарастить стену 100-120мм от желтой стены короба до противоположной стены помещения. Стена размером 4,3м х 2.7м.
    - восстановить оранжевую стену венткороба к наращенной стене.

Подскажите пожалуйста каким способом лучше выполнить вышенаписанное. Будет ли ощутимые улучшения, учитывая что шумы имеют разный характер. Как лучше смонтировать подрозетники в новой стене, без ухудшения ЗИ свойств.

Во вложение 2 файла. Как есть и как рисуется в голове.

Всем спасибо!

Вложения:

• план.jpg
    • план1.jpg
  2. zserg111
    Благодарности:
    0

zserg111

Участник

zserg111

Участник

Благодарности:
    0
    Понятно, что пробка еще лучше гасит звук каблуков, чем винил. Но и винил в свою очередь гасит ударный звук каблуков получше ламината. И поверьте не помогает ему подложка, в нужной степени. Все равно стучит как барабан.

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    @setby, Вы уже почитали FAQ (с чего начать, отчеты и отзывы, типовые инженерные решения)? Примерно представляете как все делается?

4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    Мне жаль, что Вы не позволяете себе мыслить чуть глубже, чем покрытия, которые Вы продаете.
    Звонкость материала и звукоизоляция ударного шума это разные вещи.
    Ни ламинат с подложкой ни винил ни пробка НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ НОРМАТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ПО ИЗОЛЯЦИИ ВОЗДУШНОГО ШУМА.
    ПОЭТОМУ ГОВОРИТЬ О ТОМ, ЧТО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ХУЖЕ, А ЧТО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ЛУЧШЕ - БЕССМЫСЛЕННО.

5. zserg111
    Благодарности:
    0

zserg111

Участник

zserg111

Участник

Благодарности:
    0
    Причем здесь то, что я продаю. Отстранитесь от того, чем я занимаюсь). Все прекрасно понимают, в том числе и я, что лучше сделать профессиональную звукоизоляцию пола. Я же вам пытаюсь объяснить на обывательском уровне, что от финишных напольных покрытий тоже зависит акустический комфорт как в самом помещении, так и в помещении под ним. Вроде уже все разжевал с последним примером с "громким" ламинатом, вопреки ваших суждений, что, "Нет прямой зависимости шума от шагов внутри помещения на проникающий шум от шагов в нижнее помещение" и " что подложка под ламинат хоть как то приближает его к нормам". А звонкость это или ударный шум от верхнего соседа с ламинатом людям без разницы. Факт остается фактом, что ламинат шумный пол, что для помещения где он лежит, что и для нижнего помещения. Вы поняли, что не правы с ламинатом и перешли на личности. Не вижу смысла дальше вести диалога.

6. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    @zserg111, простите, у меня не было никакой цели Вас обидеть или как-то задеть:)
    У каждого профессионала есть свои проф. деформации. Я как специалист в области акустики не люблю рестораны, бары и кинотеатры где плохой звук или просто высокая гулкость. Это плохие ретораны? Нет, это моя деформация. Вентиляционщики не слышат и не понимают, что их оборудование ВСЕГДА вибрирует и обязательно нужно дополнительно разрабатывать мероприятия по виброизоляции.
    Поэтому я и обратил Ваше внимание именно на то, что Вы пишете о СВОЙСТВАХ чистового покрытия, которые влияют на шум в помещении того, кто это покрытие покупает (это важно, безусловно, но практически никак не влияет на нормативные показатели самого перекрытия). Т. е. с моей проф. деформационной точки зрения, это как говорить об обоях, что они виниловые пупырчатые, значит снижают шум, а если бумажные гладкие, то бесполезные. :))
    Еще раз прошу меня великодушно извинить за мои слова, если они Вас как-то задели:)

7. Igor3732
    Благодарности:
    1

Igor3732

Участник

Igor3732

Участник

Благодарности:
    1
    Просветите, пожалуйста. Нигде не нашел условий, при которых можно отказаться от стеновых подвесов при изготовлении облицовки на независимом каркасе с относом. Например, снизу плита перекрытия, а сверху облицовка примыкает к ЗИ подвесному потолоку, или необходимо чтобы облицовка на независимом каркасе без крепления к стене примыкала сверху и снизу к плитам перекрытия, а уже к облицовке примыкал потолок?

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    @Igor3732, не очень понял.
    Какие условия нужны для устройства облицовки без подвесов? Использовать стоечный профиль соответствующего высоте помещения размера. До 2.6 метра- ПС 50 (можно до 3 метров, но уменьшив шаг стоек), ПС 70- по моему до 4 метров и т. д.
    Наиболее эффективна облицовка на стоечном каркасе без крепления к стене, когда она установлена между "плавающим" потом и ЗИ потолком. Но возможна установка и перекрытие-перекрытие. Тем более, что есть варианты минимизации косвенной передачи шума путем устройства виброкреплений.

9. Igor3732
    Благодарности:
    1

Igor3732

Участник

Igor3732

Участник

Благодарности:
    1
    @Шумаков Сергей, Большое спасибо. Таким образом независимая каркасная облицовка высотой 2,5 м. с креплением перекрытие - ЗИ потолок вполне допустима, то есть не упадет, и имеет несколько лучшие ЗИ свойства чем перекрытие-перекрытие.

10. Alena_M
    Благодарности:
    0

Alena_M

Новичок

Alena_M

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Сергей, очень нужна ваша Консультация, как специалиста-практика.
    Одну Квартиру делим на две. В одной половине будем сами жить (маленький ребёнок), другая под сдачу.
    Уже приняли решение и начали строить межквартирную стену по следующей схеме: ПГП (80, полнотелая)/минвата (40)/ПГП (80,полнотелая).
    Меня очень волнует вопрос шумоизоляции. Чтобы соседи не слышали нас, а мы их.
    1) с Вашей профессиональной точки зрения такая конструкция обеспечит тишину? Или надо ещё что то делать?
    2) Чем заполнить отверстие между верхним краем ПГП и потолком, чтобы максимально обеспечить шумоизоляцию?
    3) На построенной стене будут висеть телевизоры с одной и с другой ее Стороны. Соответственно, будет штробиться отверстие под розетку (блок на три/4 разъёма). Как в этих местах избежать проникновение шума? Может какие то специальные подрозетники есть? Или ещё что то?
    Заранее спасибо за помощь :)

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    Это самый ужасный вариант из всех, какие могут быть :))

12. Robut_
    Благодарности:
    706

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    706
    Если Сергей одобрит, может рассмотреть такой вариант стены:
    Стоечный профиль 75 мм, заполненный минватой 75мм-10мм воздушный промежуток-стоечный профиль 75мм, заполненный минватой 75мм. Со стороны каждой квартиры обшить сначала листами ГВЛ 9,5мм, потом второй слой ГКЛ 12,5мм, третий слой ещё ГКЛ 12,5мм. Суммарно получится 12,5+12,5+9,5+75+10+75+9,5+12,5+12,5 итого 230мм. Стойки через каждые 40см, стыки ГВЛ и всей конструкции по периметру промазать акустическим герметиком. В местах крепления телевизоров в каркасе предусмотреть закладные. Подрозетники сделать акустически изолированные, согласно примерам из ФАКа.
    Толщина полученной стены всего на 3см больше выбранной вами, но звукоизоляции будет гораздо выше, порядка 65-66 дБ. А 3 слоя ГВЛ и ГКЛ дадут весьма монолитную конструкцию.

13. Alena_M
    Благодарности:
    0

Alena_M

Новичок

Alena_M

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы уже закупили ПГП и в один ряд построили (
    Уже не вариант переделывать(
    А если с двух сторон гипсокартоном обшить, будет от этого заметный эффект?

14. Alena_M
    Благодарности:
    0

Alena_M

Новичок

Alena_M

Новичок

Благодарности:
    0
    И чем заделать щель между потолком и ПГП? См. 2, наверное...
    Подскажите, пожалуйста, опытные люди ...

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.823

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.823
    @Alena_M, поймите, что ПГП это во всех отношениях, кроме стоимости, материал не подходящий для межквартирных перегородок. А уж тем более, если планируется с обеих сторон телевизоры навешивать.
    Подумайте над вариантом, предложенным @Robut_,. Это будет намного лучше, чем двойной ПГП. И даже лучше, чем ПГП обшитый с двух сторон ГКЛ. И тоньше.

Статус темы:
Закрыта.