РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите советом. Идея: тюлью/шторами визуально объединить окна. Имеет право на жизнь? Видел в одном проекте такое исполнение, но фотографию не сохранил...
По опыту украшения таких окон, я бы посоветовала не делать их на всю высоту второго света. Сделать только на первом этаже, а треугольные окна оставить открытыми. Перечислю преимущества, а там, конечно, вам решать) В этом случае Вам будет легче ухаживать за шторами. По стоимости они получаться в 1,5-2 раза дешевле. Вы сможете ими пользоваться – задвигать/раздвигать, и регулировать поток света. Окно слева вы сможете вывести на ту же высоту, что и два правых окна и получится гармоничный комплект. В принципе можно два окна объединить тюлью. У вас же нет венца и простенок небольшой. Можно просто у каждого окна сделать по одной портьере, слева и справа соотвественно. Полупрозрачной/тюлевой или плотной, в зависимости от желания спрятаться, можно с рисунком, не знаю какой у вас стиль и предпочтения по узорам. Румия.
Все имеет право на жизнь, если имеет логическое объяснение и смысл. Если того требует композиционная идея пространства, то так можно сделать. Для более точного совета нужно видеть само помещение.
@Rrumiya, удачи Вам, удача лакирует колоссальные усилия, затрачиваемые при строительстве. @Lamfadel, я подчеркну мысль, которую некорректно сформулировал в первом сообщении. Я видел на фотографии, тканевую "колону" (неподвижную), которая объединяла окна на втором свете. Фотографию днем не делал. Тюлька временное решение, в расчет не берем.
@ГаДенышев Временной, невременно, а зато есть. В вашем случае точно не надо от пола до потолка делать, чтобы не создавать эффекта колодца)
@ГаДенышев, в данном случае вам лучше сделать вот так. К примеру как я делал в одном из своих проектов. Карниз будет сделан из фанеры, тонированной как и стены. Потому что в принципе, закрывать верхние окна на самом деле смысла нет. Если только у вас южная сторона и весь день туда светит солнце, но в этом случае можно применить фасадные жалюзи. Что касается вашей идеи «объединения» окон, то центральная балка у вас не позволит расположить центральную портьеру. Если бы ее не было, то можно было сделать три портьеры и две прозрачные гардины. Стена с окнами и все помещение действительно стали бы более лаконичными.