1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Корма. Где и почем покупаем

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем spdim, 13.10.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фermer2
    Благодарности:
    355

Фermer2

Живу здесь

Фermer2

Живу здесь

Благодарности:
    355
    По поводу истринского ПК. Несколько лет кормил птицу исключительно истринским. Замечаний не было. Когда начались с ним перебои, перешел на раменский, не сразу, понемногу подмешивая. Расход комбикорма уменьшился. Яйценоскость резко упала. Кормил раменским месяца четыре. Потихоньку яйценоскость увеличилась, но не до прежнего размера. Может куры постарели? И вот снова только истринский, по виду и запаху замечаний нет. Не он один конечно. Как у многих, + разное зерно, яблоки-тыква, сухая крапива и т. п. ПК1 даю в смеси с зерном, кормлю один раз в день. Сначала выбирается зерно, потом ПК. Кормлю по норме, не больше. Оперение нормальное, активность тоже. По яйцу: например, пять кучинок дают 2-3-4 яйца в день, свет 10 ч, темп 10 град. Считаю, что нормально, тем более, что в опилках нахожу остатки скорлупы расклеванных яиц. Истринский ПК1 продолжаю давать. И перепелкам тоже истринский препелиный, несутся неплохо при тех же условиях.

2. neznaika-345
    Благодарности:
    153

neznaika-345

Живу здесь

neznaika-345

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Добрый день всем, с прошедшими праздниками вас) Подскажите новичку, хочу купить комбикорм Истринского завода, сайт у них почему то не работает, покупать у посредников опасаюсь, что продадут? Хотелось бы взять напрямую. ПК-5 и ПК-1. Подскажите как правильно поступить?

3. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Поехать на завод в Холщевики и купить

4. neznaika-345
    Благодарности:
    153

neznaika-345

Живу здесь

neznaika-345

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Спасибо за подсказку, а то я и не знал где он находится. А вы сами там покупали когда ни будь? Просто хотел по интернету с доставкой заказать и что то не получается, они вообще работают? Предприятие вроде крупное.,а сайт не работает (Как бы в холостую не прокататься, вот что думаю.

5. Inttt
    Благодарности:
    145

Inttt

Живу здесь

Inttt

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Покупал. Доставки у них думаю нет

6. neznaika-345
    Благодарности:
    153

neznaika-345

Живу здесь

neznaika-345

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Сьезжу, отпишусь как и что. Спасибо.

7. neznaika-345
    Благодарности:
    153

neznaika-345

Живу здесь

neznaika-345

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Вот что нашел, но это уже старенькое видео, 7 месяцев назад.

8. Perunu
    Благодарности:
    144

Perunu

Живу здесь

Perunu

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Добрый день, первый раз инкубирую и выращиваю цыплят яичной породы кур. Уже вылупились, сейчас едят солнышко. Подскажите, пожалуйста, где купить пурину в Одинцово или рядом, нет ли на мельнице продажи комбикормов? Нужен один мешок всего. Или какой ещё достойный, видела в продаже Истру, старый Оскол, но отзывы про них почитала противоречивые...

9. Raven66
    Благодарности:
    231

Raven66

Живу здесь

Raven66

Живу здесь

Благодарности:
    231
    На сайте пурина в правом углу забиваете свой город. Выдаст вам диллеров рядом с вами

10. Юрий016
    Благодарности:
    564

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Персонально они не занимаются доставкой. Но есть добрые люди, которые доставляют комбикорма, пшеницу и кукурузу по заказам до калитки и др. пищу для скотинки с минимальной наценкой на большом грузовике. Если на перспективу это тебе нужно, то пиши мне личным сообщением, подскажу.

Последнее редактирование: 20.01.20
  11. Perunu
    Благодарности:
    144

Perunu

Живу здесь

Perunu

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Пробовала, на западе от Москвы никто не высветился, всё только далеко, я думаю, есть не дилеры, а просто продаваны, где-то на рынках, вопрос где?

12. neznaika-345
    Благодарности:
    153

neznaika-345

Живу здесь

neznaika-345

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Заработал сайт Истрахлеб, зашел к ним на старничку и увидел ссылку - хозяину подворья, почитал и меня удивили несколько строчек: За год на одну курицу-несушку расходуется 44 кг комбикорма.,120гр в день. Если включаются сочные и зеленые корма, объем суточной нормы корма увеличивается до 170г. Пик яйценоскости достигается в возрасте 28-29 недель. По моему тут какая то не точность? Как, при добавке зеленки, норма комбикорма увеличивается до 170гр ?

13. 3484070
    Благодарности:
    6.994

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.994
    @neznaika-345, вроде пишут, что при боььшом количестве клетчатки ускоряется прохождение пищи через пищеварительный тракт, и не все полезные вещества успевают всасываться. Может быть поэтому?
    Хотя не исключено, что все как раз наоборот, а производитель запугивает, чтобы меньше давали зелени и больше его корма.
    Можете проверить, как оно будет, если сможете.

14. Zaharich
    Благодарности:
    163

Zaharich

Живу здесь

Zaharich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Всех с прошедшими! Не был со 163 страницы, прочитал всю полемику... извините - ни о чём:mad:

Вопрос выбора способа кормления безопасного для человека и птицы остаётся актуальным и... не решённым и какой корм лучше и дешевле так же открыт
    У нас несколько вариантов и они различны для дачников, домашних хозяйств и фермеров, поэтому, мне кажется, что подходы к кормлению и кормам будут разные. О качестве разговор особый - хочешь хорошее - делай САМ, но я, к сожалению, понят здесь на сайте не был, никто состав корма не раскрывает, я имею ввиду состав в основном премиксов, т. к. состав и баланс зерна давно известен. Но именно состав премиксов и является тем фактором, за счёт которого мы можем судить - плохой или хороший корм мы покупаем, есть ли там антибиотики и какие, что неизбежно сказывается как на самом нашем здоровье, так и на продолжительности жизни.
    Мы все уже поняли что ни путин, ни его правительство, кто бы там не сидел о нас заботится не будет и наиболее умные или делают ноги из страны (если возраст, квалификация и здоровье позволяют) или переходят на "подножный корм", т. е. что сами произвели. Поэтому вопрос кормления и особенно состав премиксов становится весьма актуальным. Особенно это важно у кого есть какие-либо аллергические заболевания и именно поэтому важно знать, ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ПРЕМИКСЫ. Нас некоторые производители разводят, написав на упаковках химический или биохимический состав, но травит нас не биохимия, а вещества, которые образованы этой биохимией и вывзывают у некоторых людей отравление организма, которое приводит к РАКУ, аллергиям, снижению продолжительности жизни и иммунитета в тос числе. Так что не удивляетесь, что наши дети и внуки стали чаще болеть

15. Вождь_Команчей
    Благодарности:
    120

Вождь_Команчей

Живу здесь

Вождь_Команчей

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли отзывы по кемеровкому кк Бэкс? у нас в регионе про большую массу кк которые обсуждаются - даже и не слышали.

Статус темы:
Закрыта.