1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гидроизоляция входа трубы в кольцо септика

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем kelevit, 15.06.18.

1. kelevit
    Благодарности:
    0

kelevit

Участник

kelevit

Участник

Благодарности:
    0
    Гидроизоляция входа трубы в кольцо септика
    Уважаемые форумчане! прошу совета.
    Имеется: цемент 500, жидкое стекло, песок, вода; септик из бетонных колец (полуторное + доборное Х 2); горе-мастера без присмотра вааще не изолировали входы/выходы 110-х труб (см.фото).
    В каком порядке и в каких пропорциях нужно смешать цемент/песок/стекло/воду, чтобы сделать надежную гидропломбу в месте входа трубы? Заранее благодарю за алгоритм для чайника, типа:
    1. смешиваем цемент и песок 1:1 по 1 кг
    2. разводим 1л жидкого стекла в 1 л воды (вливаем воду в стекло, а не наоборот)
    3. медленно вливаем полученный раствор в полученную на этапе 1. цементно-песочную смесь.
    4. промазываем щели вокруг трубы, укладываясь в 15 минут, смесь застывает за 15-20 мин.
    Еще раз - это только форма алгоритма, я не знаю - что во что добавлять и в каком порядке.
    Я понимаю, что зачистить края алмазным буром, высверлить ласточкин хвост в щели, загрунтовать пенетроном и заизолировать пенекритом, или аква литоблоком нибудь-каким, да еще герметик-жгутик проложить вокруг трубы с обеих сторон - это в идеале. Но будь тугрики на идеал - ставил бы навороченную биостанцию)
    Да, по весне-осени УГВ выше означенных входов.

Вложения:

• IMG_20180614_202103.jpg
  2. Ladomir
    Благодарности:
    12.604

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.604
    @kelevit, как то все очень сложно Вы описали.

Вам нужен обычный/нормальный цементный раствор.
    Пропорция 1:3 (или 1:4).
    Цемент 1 порция.
    Песок 3 порции.

В песок добавляете цемент и тщательно перемешиваете.

Далее, добавляете воду приблизительно 1 порцию и тщательно перемешиваете.

Смесь должна быть пластичной, но не стекать с мастерка.

Фиксируете трубу в проеме и заделываете ее раствором.
    Далее заглаживаете раствор.

Лично я против применения "жидкого стекла" в растворе, но Заказчики его любят и считают себя обманутыми если его не добавляют.
    Можете им обмазать сверху замоноличенный проем, но я и этого не делаю по причине бессмысленности сего мероприятия
    .
    Заранее скажу, что спор по этому поводу вести не буду. :)

Если бы Вы знали как далека " навороченная биостанция" от идеала. :)

В Вашем случае правильней было применить септик с водонепроницаемым корпусом (пластик, монолитный железобетон, цельносварной из стали), а не использовать сборный железобетон (кольца стеновые).

3. kelevit
    Благодарности:
    0

kelevit

Участник

kelevit

Участник

Благодарности:
    0
    Ladomir, спасибо за отклик. Насчет жидкого стекла тоже спорить не буду, но после куч инфы в инете и советов соседа-старого коммунальщика, у которого септик из колец изолирован со стеклом и не течет, буду делать со стеклом)
    Насчет цельной конструкции - тоже Вы правы, наверное. Утешает лишь то, что нижние полуторные кольца вылиты целиком стаканами, а не с отдельным дном.