РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ГРО предлагает подвести 180м трубы высокого давления (400т.р) и настаивают только на этом варианте. Получается дорого на мой один дом. В деревне есть частная труба на параллельной улице. По карте примерно 214м от меня по прямой (по проулку), т. е. "халявы" по Постановлению не светит (на мой взгляд). Послала письмо газовщикам на предмет есть ли техническая возможность подключения к этой трубе. Ответ удивил-насчитали 400м и 600 тысяч. Откуда такое расстояние внятного ответа не получила., где точно находится труба узнать не могу. Ни газовщики ни геодезисты, которые в свое время трубы в деревне "прокладывали" информацию о местоположении не говорят. Если запросить ТУ к деревенской низкой трубе, то это надо и за согласие заплатить и за топосъемку, а если, вдруг, действительно нельзя вести по прямой (ну мало ли почему-не знаю) то получается, что деньги выброшены на ветер. А у меня по этому поводу еще и мыслишка мечта появилась, а не меньше ли, чем 200м до трубы, уж больно тщательно меня от нее "оберегают". Пожалуйста, или ткните носом или дайте подсказку как и что могу сделать, куда можно обратиться. Форум читала и читаю, в данной ситуации все равно растерялась.
Её от вас не уберегают, а просто это не их труба. Если хотите точно узнать где она проходит, найдите владельца, вам всё равно у него разрешение получать, и попросите посмотреть документацию.
Хм. Тогда еще страннее. Владелица труба согласие дать готова, а вот про документацию уверяет что не к ней. Спасибо, попробую еще с ней поговорить.
А с чего вы взяли что она владелица, сама сказала? Если она ее строила, то документы должны быть, либо она должна знать у кого они есть.
Она и называет отдел в горгазе. И мне в другом месте тоже называли этот же отдел и даже фамилию сотрудника. Толку-то. Сотрудник в "отказ" идет. А кто владелец-вот тоже непонятно. Я в письме точно указала на кого оформлена труба, горгаз с этой инфой согласился. т. е. согласие от человека с этой фамилией и. о. и будет правильным документом? А я про владельца узнала от деревенских жителей и в т. ч. родственников владельца трубы. В горгазе и об этом не сказали, вернее, мне сразу на первом же приеме руководство отказало в любых других возможностях газификации кроме точки высокого давления.
Если согласие такого "владельца" денег не стоит, то можно попробовать подать документы с этой бумажкой. А если стоит, то я бы не стал так делать. Правильно, когда сведения о владельце вы получаете из Росреестра, либо на крайний случай от ГРО, а не наоборот. В вашем случае скорее всего эта тетя когда то дала кому-то денег и получилась труба с газом, но если этому нет никаких документальных подтверждений, то врятли ее можно называть владельцем. Косвенным подтверждением могут служить ее платежи за обслуживание этой трубы, то есть должен быть договор на ТО
У меня нет никаких доказательств, разумеется, но впечатление такое есть. Да, разрешение стоит денег. А не подскажете как узнать владельца из Росреестра? если ГРО эту инфу замалчивает.
Росреестр не знает про трубы, скорее всего, их же нет на карте. Я бы рискнула и заплатила за разрешение, но опять же возвращаясь к теме-мне ответили, что 400м до трубы, значит и ТУ выдадут на 400м, скорее всего. Невзирая на наличие ситуационного плана .
Этой трубы скорее всего нет в росреестре иначе бы гро вам сообщила у кого брать разрешение, и вероятней всего она безхозяйная, но от этого не легче. Попробуйте получить разрешение без денег, с письменной гарантией оплаты в случае подключения. Потом, после получения договора, можно будет оспорить длину, если сможете обосновать свою позицию.
Прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу тему, но у меня вопрос аналогичный. Подал заявку на технологическое подключение газа, мособлгаз прислал договор, в котором насчитал почти 500 метров трубы, ну и ценник выкатил почти 3 ляма. Причем совершенно точно на улице много домов уже газифицировано, до ближайшего метров 100. Правда говорят труба частная. Но владельца не знаю. Как действительно узнать расстояние до трубы и владельца трубы? Что интересно, дорога, проходящая вдоль моего участка, на карте росреестра обозначена как "для размещения газопроводов". Но где там заканчивается реально газопровод - точно не знаю. Знаю только что ближайший газифицированнй дом на улице - через 2 участка от моего, т. е. порядка 100 метров. Как и где можно получить информацию по этим трубам и их владельцам? Сосед говорит что было какое-то постановление администрации поселка о строительстве этой трубы. Но что там конкретно в этом постановлении, и даже когда оно было, да и точно ли было - он не знает.
Меня удивляет когда я читаю, что кто-то узнает это легко и просто. Написала письмо Газовщикам с просьбой предоставить схему, раз у нас такие разногласия по расстоянию и даже получила ответ. Из ключевого-резко сосчитали, что по прямой больше 200м (а это уже не 24 тыс.) Обидно, конечно, т. к. там примерно 205-215м. А вот с маршрутом что-то намудрили. Мол надо спрашивать разрешение на строительство газопровода владельца участка, находящегося рядом. Мне непонятно почему. Или они описАлись и имелось в виду разрешение от владельца неразмежеванного участка, находящегося с другой стороны проулка. Очень хочется еще написать письмо, но пока не соображу где и что почитать на тему разрешений и неразмежеванных участков. Может ткнете носом в какую сторону читать?