РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Выбираю окна ПВХ в строящийся дом, прошу специалистов проконсультировать по моим окнам, прилагаю ТЗ которое разослал по различным фирмам. Объект находится в пригороде Екатеринбурга. Стены из газоблока сибит д500 400 мм. В ТЗ указаны размеры проёмов. Что лучше выбрать учитывая конструкции и размеры окон и витража, окна ламинированные с двух сторон, на открывающихся створках многоступенчатое микропроветривание, витраж раздвижной. 1. Какому профилю отдать предпочтение? Rehau delight (говорят, что не ставят раздвижную систему) Veka softline KBE expert 2. Фурнитура Roto (NT+patio) Siegenia (titan+PSK plus) 3. Толщина армирования, какая? Должны ли быть какие то особенные требования. 4. Стеклопакет предлагают 4м1-14пл-4м1-14пл-4mf СП2-41 мм TopN Какие внести изменения? Нужно ли ставить снаружи мультифункциональное стекло - не знаю. 5. Ваши рекомендации и советы. 6. Если можно в ЛС фирму в Екатеринбурге которую можете порекомендовать в качестве изготовителя и монтажника конструкций. Спасибо!
@Pashaa, Здесь разжевано не один раз, остаётся только прочитать. Размеры нормальные. Выбирайте из Veka softline или KBE expert, остальное из предложенного Вам без разницы.
С такими размерами и ламинацией с двух сторон, Рехау Делайт выкинуть. Пластиковые рамки в стеклопакете, выкинуть. МФ стекло я бы тоже выкинул. Армирование 2 мм. Стеклопакет с И-стеклом с алюминиевыми дистанционным рамками. Портал на дверной раме с усиленными импостами. Века "крепше" КБЕ. Но важна и разница в стоимости.
понятно! Пока за веку насчитали 332 тр, с монтажом, москитными сетками и профилем в цвет ламинации. КВЕ считают. Не могу найти расшифровку стекла СП2-41 мм TopN, это что означает?
Вы не сказали что у вас с отоплением и как. Из этого тоже бы веку предпочел, обе фурнитуры достойные. Мф от солнца в первую очередь, страдаете - надо. нормально и с одним топ н. Но от него эффективна только наружная солнцезащита, перед стеклом. Окна цветные и довольно большие, армирование 2мм. Если есть силы сейчас, вложиться в рольставни с окнами сразу. И зимой помощь окну и отоплению, и летом от солнца, меньше гнуть будет и реже кондей включать.
Отопление планируется комбинированное, батареи работают в низкотемпературном режиме, только когда совсем холодно буду их греть выше 50 гр. Сейчас живу в доме только с ТП, когда на улице ниже -20 на окнах снизу появляется конденсат, если закрывать шторами конденсата больше. И зимой при нахождении вблизи окна от окон идёт холод, не продувает, а излучением. Для исключения этих эффектов буду ставить батареи. Да и потолок в чистовую будет примерно 3200 мм, не хочется пол перегревать. От рольставней откажусь, даже не думал про них. Ради редких уральских солнечных дней их ставить не вижу смысла. Вот сегодня с утра +4 град, и котёл включается каждые сутки, с зимы простоя не было, лето 2018 просто уникальное у нас). Спасибо! По веке только одно предложение, цена в целом как я и предполагал в предварительных расчётах, фирма крупная, работает давно. Видимо к ним и буду обращаться.
Неужели так климат на Урале за 30 лет поменялся, ведь зима была зимой, и лето летом. Пару лет назад был в родных краях, в Каме искупался шикарно:) Однозначно вам мф стекло не нужно. Если стена без утнпления, хотя нужнО, монтировать блоки в центр. Вы самы про конденсат отметили, поэтому окна занавешивают снаружи, а не изнутри. Закрытая рольставня увеличивает теплосопротивление окна на 30 процентов, т. е. R блока с 0.84 поднимается на 1.13, тем самым снижая стекающую от стекла холодную конвекцию. Большие окна - большие теплопотери. Загляните немного в будущее, цены на энергоносители, пенсионный возраст, поговаривают о снижении налогов на ээ недвижимость. Да и просто удобно и комфортно.
Пару лет назад Вы как раз попали наверное под жаркое лето, да и от Камы до Екб минимум километров 300. Не понял, что имеете ввиду.
Остановился пока на профиле века софтлайн 70 мм, и появился вопрос по поводу цены на В-1, одна из фирм предлагает фурнитуру roto patio стоимость витража 108 т. р., другая siegenia psk 59 т. р. при прочих равных условиях. Честно не понятна откуда такая разница в 2 раза, или это только жадность продавцов? Специалисты, подскажите на вскидку стоимость изделия В-1, дешёво и не качественно не хочется, но и 108 т. р. за витраж я не готов.
59 мало, 108 много. Надо полные артикулы фурнитур. Потому что есть как облегченные, так и полный фарш, и цены разные. Может быть дело и не в фурнитуре, створки и рамы например дверные, нажимной гарнитур, или ручка не оконная, а портальная.
Предлагают профиль Funke Helios 70 мм, с замкнутым в раме армированием 1,4 мм, директор фирмы в открытую говорит, что 1,5 мм у них нет и не бывает, а крупные компании скорее всего врут говоря, что сделаем 1,5 мм. Данный профиль можно использовать для моих конструкций? Он лучше или хуже тех же кве эксперт, либо века софтлайн? В данном случае меня привлекает то, что фирма изготовитель окон не большая, но работает долго, мне её посоветовали как хороших исполнителей и грамотного директора, и при запросе КП директор сам позвонил, задал вопросы и дал свои рекомендации.