1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коммерческое предложение вместо договора

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем fuzzyfuzzy, 14.06.18.

1. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Коммерческое предложение вместо договора
    Надеюсь не ошибся с разделом...
    Дело в том, что я собираюсь как частное лицо провести работы по перемонтажу внутреннего и наружного газопровода уже газифицированного ранее дома и поставить счетчик.
    Провожу выбор подрядчика и придерживаюсь правил, попутно выясняя максимум о фирмах.
    Одна контора берется делать работы. Меня напрягает их слова о том, что никакого договора на такие монтажные работы не будет, будет только некое подписанное коммерческое предложение КП. Даже отказались от предварительного выезда для составления сметы, как обычно другие делают. Типа все на месте и сразу.
    Когда я заикнулся, а как вообще будет обставлена сама сделка, то с трудом выцарапал обещание, что будет квитанция об оплате. Что-то это все напрягает...Насколько такое КП заменит в случае чего в последствии договор (в суде, например, или для того же межрайгаза, где результаты работ будут принимать)? Нет ли тут подвоха и обмана со стороны конторы?

2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Если ваш вопрос имеет общеюридический оттенок, то врятли вам здесь ответят.
    Могу предложить вам гнать их в шею, по причине неадекватного поведения.

3. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @Mike_Z, Понял. Я просто понадеялся на тематику раздела и опыт других людей, которые наверняка сталкивались с такими процессами.

4. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - никто ничего принимать не будет и не должны, для этого уведомляется поставщик.
    Замену оборудования -
    10. Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется в следующих случаях: признание газоиспользующего оборудования не подлежащим ремонту (непригодным для ремонта) в ходе технического обслуживания либо по результатам технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
    заявка заказчика.
    Замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается.
    Оплата работ по замене (ремонту) оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется собственником этого оборудования.

5. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @plehan, Вы наверное немножко не поняли. вообще-то у меня речь шла о другом аспекте, юридическом и о событии, отсроченном во времени и только предполагаемом, касательно юридического статуса КП взамен полноценного договора.
    Но если Вы заговорили о том, кто должен делать замену уже сейчас, то у меня ситуация такая. Договор на ТО ВДГО содержит перечень этого самого оборудования, включающего ТОЛЬКО ПГ и АГВ. Никаких газопроводов, тем более наружных они не будут обслуживать и перемонтировать именно в рамках этого договора. Мне же нужно поменять именно это, а не ВДГО. Если бы это было не так, я бы первым делом конечно именно к ним и обратился. А так они в принципе только за отдельную плату и то при условии, что они располагают тем же набором допусков до соотв. работ, т. е. в этом случае они просто в ряду таких же фирм, какие я ищу.
    К тому же по поводу "никто ничего принимать не будет и не должны, для этого уведомляется поставщик." - Мне сообщили в РЭС, что приемка ею результатов работ выбранного мной подрядчика будет обязательно, нужно будет оформлять документально пуск газа, акт и т. д.

Последнее редактирование: 14.06.18
  6. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    -"внутридомовое газовое оборудование" это
    в домовладениях - находящиеся в пределах земельного участка, на котором расположено домовладение, газопроводы, проложенные от источника газа (при использовании сжиженных углеводородных газов) или места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения до бытового газоиспользующего оборудования, резервуарные и (или) групповые баллонные установки сжиженных углеводородных газов, предназначенные для подачи газа в одно домовладение, индивидуальные баллонные установки сжиженных углеводородных газов, бытовое газоиспользующее оборудование, технические устройства на газопроводах, в том числе запорная регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений и приборы учета газа;
    Вы без договора эксплуатируете сеть ?
    Работы по замене труб, которые является частью ВДГО, осуществляется в рамках договора ТО ВДГО. Если господа не будут делать, разрываете договор и заключаете с новыми и производите работы и до начала работ есть требование уведомить ГРО. Получаете акт на руки .

7. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Давайте по шагам.
    Начинаю работы с фирмой, с которой заключен договор на ТО на основании проекта, полученного от РЭС. Этой фирме будет достаточно его?
    Они завершают работы. Причем я ничего не оплачиваю, это сомнительно...
    Выдают мне (только ли мне?) какой исчерпывающий набор документов?
    Газ на вводе в дом остается перекрытым?
    Какие сразу после этого мои действия и/или действия этой фирмы?
    Такой шаг как акт проверки дымохода, ВДПО - это с кем и с помощью кого решать?
    "Получаете акт на руки." От кого, в какой именно момент и о собственно чем? Поясните, плз.

8. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - если работы затеваются ради прибора учета и только для установки это могут делать в том числе -ФЗ№261 9. С 1 июля 2010 года организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией или их передачу и сети инженерно-технического обеспечения которых имеют непосредственное присоединение к сетям, входящим в состав инженерно-технического оборудования объектов, подлежащих в соответствии с требованиями настоящей статьи оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов, обязаны осуществлять деятельность по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Указанные организации не вправе отказать обратившимся к ним лицам в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют. Цена такого договора определяется соглашением сторон.

9. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
    если бы только так... У меня сложнее, одновременно придрались к нарушениям ГП и обусловили одно другим: установка счетчика после или вместе с перемонтажом всего ГП

10. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - это отдельная статья по соглашению сторон.
    - не обязательно и не требуется.
    - акты о произведенной работе.
    - в момент работ да, других ограничений нет.
    -смотря какие работы будут.
    - работы подразумевают демонтаж дымоходов ?
    - от организации по договору ВДГО по завершению работ.
    - кто, акт на руках есть ? Или только на словах?

Последнее редактирование: 14.06.18
  11. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
    ну тогда это ничем не отличается именно в стоимостном плане от выбора любой другой "посторонней" организации
    Интересно, а как поймут исполнители, чего я от них требую в техническом плане, на пальцах объяснять? Проект рисовали в РЭС так, как должно быть по нормативам, но с учетом моих пожеланий.
    какие я описал - перемонтаж труб ГП и установка счетчика.
    Хм, прямо не сказано в перечне. Но слышал как от РЭС, от фирм-будущих подрядчиков, что при оформлении нужно будет якобы...Развод?
    РЭС. Односторонний после визита, только инспектора подпись, без печати и подписи директора. И есть в эл. почте уведомление об отключении газа из-за выявленных нарушений без печати орг-ии.

12. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497

40. Цена договора определяется на основании тарифов на выполнение работ, рассчитываемых в соответствии с методическими рекомендациями о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утверждаемыми Федеральной антимонопольной службой.

В конце рекомендаций есть перечень выполняемых работ

13. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - два выбора на пальцах или новый проект. Желание ваше. Что касается работ есть СП и соблюдение отдельных обязательно других на усмотрение организаций в вашем случае.
    -после установки прибора заявку к поставщику на опломбирование и изменение договора поставки газа.
    -

11. Надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается:
    ;
    б) в домовладении собственником домовладения путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов и (или) заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы.

12. Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится:
    а) при приемке дымовых и вентиляционных каналов в эксплуатацию при газификации здания и (или) подключении нового газоиспользующего оборудования;
    б) при переустройстве и ремонте дымовых и вентиляционных каналов;
    в) в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) - не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона);
    г) при отсутствии тяги, выявленной в процессе эксплуатации, при техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.
    13. Проверка, очистка и ремонт дымовых и вентиляционных каналов выполняется в соответствии с настоящими Правилами, иными нормативными правовыми и нормативными техническими актами.

- то есть печати организации нет ? В рамках чего они приходили ?
    Диагностику пригодности проводит организация на основании -Проведение технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании возмездного договора о техническом диагностировании указанного оборудования, заключаемого с организацией, отвечающей требованиям, установленным разделом IX настоящих правил.

14. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    186

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Посмотрел ПРИказ ФСТ и работы, там в основном все ремонт, проверка, осмотр, замена и именно внутри приборов, оборудования. А капитальных сварочных работ ГП как такового нет.
    ... тут похоже надо все объяснять, что в соседних ветках было. Предыстория такова. что хотел только счетчик установить. Но пришли и выявили внутри дома нарушения старого ГП, придрались и к дымоходу, но это так, во вторую очередь, типа диаметр меньше положенного. Поэтому не о прочистке его идет речь.
    Приходили в рамках вызова по поводу заявки на установку счетчика. Акт даже не пытались у меня подписывать.

15. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - у вас в проекте диаметр дымохода совпадает с сущ. ?
    Замечания - у вас я так понял есть проект и договор поставки соответственно газопровод отвечал требованиям и вы получили договор поставки. Кто после этого вносил изменения в сущ. сеть ? Что за замечания, и есть ли акт с печатями от организации ?