1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Установил Buderus S111 - 3

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 14.06.18.

  1. Забаненный
    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    5.582
    Благодарности:
    2.688

    Забаненный

    Модератор

    Забаненный

    Модератор

    Регистрация:
    15.05.08
    Сообщения:
    5.582
    Благодарности:
    2.688
    Адрес:
    Мытищи
    Установил Buderus S111 - 3
    Продолжение, начало тут - https://www.forumhouse.ru/threads/337263/page-200#post-21859939
     
  2. Kuan_Sarsenov
    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    11

    Kuan_Sarsenov

    Живу здесь

    Kuan_Sarsenov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    11
    Что то тихо стало здесь...
    Народ готов сани летом, а телегу зимой.
    Подскажите кто как заменил шамотную перегородку на будерусе 16 кв.
    мне надо готовиться сейчас чтобы зимой проблем не было.
     
  3. Semskiy
    Регистрация:
    02.02.18
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    5

    Semskiy

    Участник

    Semskiy

    Участник

    Регистрация:
    02.02.18
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    семипалатинск
    Где то в теме попадалось что заменяли её на 2-2.5см чугунную плиту.
     
  4. Kuan_Sarsenov
    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    11

    Kuan_Sarsenov

    Живу здесь

    Kuan_Sarsenov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    11
    Да вот тоже сижу ищу.
    Зима близко
     
  5. Kuan_Sarsenov
    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    11

    Kuan_Sarsenov

    Живу здесь

    Kuan_Sarsenov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    11
    Вот купил огнеупорный кирпич ШБ-9 и вырезал по размеру. Теперь думаю должны хватить на несколько сезонов, т. к. Этот кирпич тяжелее и более плотнее чем оригинал
     

    Вложения:

    • IMG_20180827_213405_HHT.jpg
    • IMG_20180827_213414_HHT.jpg
    • IMG_20180827_213434.jpg
    • IMG_20180827_213438.jpg
  6. Smile78
    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Smile78

    Участник

    Smile78

    Участник

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Главное чтобы не сидели в направляющих сильно плотно. Нужно чтобы были тепловые зазоры. Чтобы им было куда расширяться при нагрева. А то опять полопаются.
     
    Последнее редактирование: 01.09.18
  7. Kuan_Sarsenov
    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    11

    Kuan_Sarsenov

    Живу здесь

    Kuan_Sarsenov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    11
    а у меня они плотно сидят. Надо значит зазоры по бокам сделать? и по высоте плотно стоят. их тоже укорачивать?
     
  8. Smile78
    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Smile78

    Участник

    Smile78

    Участник

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Ну по высоте если жесткого упора нет то наверное можно не укорачивать, а вот по бокам желательно иначе при расширении от нагрева они могут полопаться так как некуда им будет расширяться.
     
  9. Kuan_Sarsenov
    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    11

    Kuan_Sarsenov

    Живу здесь

    Kuan_Sarsenov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    11
    На сантиметр будет наверно достаточно
     
  10. Smile78
    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Smile78

    Участник

    Smile78

    Участник

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Вполне, даже многовато наверное. Хотя пойдёт лишнее сажей зас...ся;)
     
  11. Korablev-2018
    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    13

    Korablev-2018

    Живу здесь

    Korablev-2018

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Ачинск
    Доброго дня форумчане. Установили логано S111-2 система закрытая, площадь отопления порядка 60 м2, дымоход кирпич пока 4,5 метра. Проблема в том, что не можем разогнать котел, уголь не горит, более похоже на то что шаит, темпер более 60 не поднимает. В чем проблема? Предполагаю коротковата труба?
     
  12. Smile78
    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2

    Smile78

    Участник

    Smile78

    Участник

    Регистрация:
    01.02.18
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    2
    Дымоход однозначно удлинять надо. 4.5 м короткий. Поэтому и тяги нет. В паспорте к котлу указаны минимальные требования к дымоходу.
     
  13. Kuan_Sarsenov
    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    11

    Kuan_Sarsenov

    Живу здесь

    Kuan_Sarsenov

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.03.16
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    11
    У вас дымоход короткий. и еще у вас в котле есть колодцы, и в среднем колодце есть дыра для удаления сажи, возможно она не плотно закрыта. Еще может быть Вы не настроили датчик температуры правильно. и она больше 60 не разгораеться
     
  14. Korablev-2018
    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    13

    Korablev-2018

    Живу здесь

    Korablev-2018

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.18
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Ачинск
    Дымоход поднял, сейчас 5,30 от выхода котла. Регулятор настроен правильно, лючок для прочистки, тот что в третьем колодце закрыт. Вроде по горению угля котел разгоняется, а вот температуру теплоносителя выше 60 поднять не могу.
     
  15. Sergeslink
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    5.075
    Благодарности:
    3.229

    Sergeslink

    Чем могу - помогу.

    Sergeslink

    Чем могу - помогу.

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    5.075
    Благодарности:
    3.229
    Адрес:
    Зудилово (30 км Барнаул)
    Растопочную заслонку после запуска котла переводите в рабочее состояние?
     

Смотрите также: