РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А в стену перемычку заводили примерно как ширина окна? Какая там у вас заложена арматура. Мне насчитали диам16 мм. По 2 с верху и снизу. Думаю не провиснет ли угол там же нет ни какой подпорки, там же нагрузка от диагональной стропила. И получается что над перемычкой сразу проходит армопояс. И перемычку можно связать с армопоясом и отлить совместно.
на время возведения угла ставили подпорку под уголок кладки, через полгода ее убрали (не мешала). над перемычкой окна через два ряда блоков проходит армпояс. перемычку с армпоясом связывать не стали, советовался по этому поводу с Г. Грином. в моем случае все окна слева от угла залиты одной перемычкой, справа (если смотрим на угловое окно) на 4м, почти до окна в середине стены. арматуру клали с запасом 3*14 и сверху и снизу
Нет, утеплитель не закладывал, подоконник углового окна сделал из кафеля, вровень со столешницей кухни, под кафель положил греющий кабель, чтоб зимой окно не потело.
нет, фундамент, заказывал на этом форуме, облицовку рассчитывал прораб. кровлю - кровельщики. цены у z500, не радуют, а я с глубокой провинции