Было очень много хотелок: и комната родительская на фасадной стороне, и чтобы с детской не смежная была, и санузел второй рядом с родительской, и вообще третья комната про запас) В результате сначала остановились на проекте z91, а потом на z24gl с отделкой кирпичем. Но от GL (гаража) пришлось отказаться, слишком узкий участок. Получалось с одной стороны 3м, а с другой 2-2,5м... Гараж будет на заднем дворе под одной крышей с баней) Перед домом навес поставлю. Родительскую комнату хотелось побольше, поэтому урезали слегка верхнюю детскую. А там паровозиком и третью комнату, проход то нужно сделать... На картинке слева изменённый проект, справа исходный. Основные элементы которые понравились в доме: терраса, угловое окно, и вальмовую крышу решили сохранить без изменений. Крышу немного переделаем, хочу оставить там техническое помещение или комнату для дом. кинотеатра (много там не нужно, 10-14 квадратов), поэтому так же планируется лестница на второй этаж (тоже маленькая), напротив ванной комнаты. Топочная переносится из середины дома к кухне, котел будет настенный Решения по отоплению из проекта брать не стали, буду делать расчет теплого пола. Тем более фундамент тоже меняется, будет не на плитах ФБС, а МЗЛФ с полами по грунту. Фундамент заказывал у участника форума. Прораб выразил недовольство консолью, говорит недостаточное армирование. В принципе можно усилить, но это опять возможное перезаложение, расходы... Если есть кто шарящий подскажите позязя)
Если дом кирпичный с облицовочным кирпичом, то прораб прав, ну вынеси из тела фундамента "выпуски" арматуры 8 или 12, сверху и снизу, с защитным слоем 25-30мм, Не уж то обрезок арматуры не будет
По перепланировке, мне кажется получилось шило на мыло. А туалет изначально должен быть гостевым, а так к Вам в ванную будут все ходить. Без обид ИМХО.
никаких обид. не хотелось увеличивать площадь дома, поэтому такие кастрированные решения) а то что гости в ванную будут ходить не так страшно для меня, чужих людей в доме не бывает (такие на улицу пусть идут)
Друзья, если есть у кого-то наработки по угловому окну - дайте накидку плиз. Когда строить начинали прораб говорил что угловое окно сделаем. Как дело подходит к кладке начинается му-хрю, давайте чертежи, проект облицовки, без него строить не будем. И если по г/б всё более-менее понятно, то на кирпичной кладке мы запнулись. Надо каким то образом организовать консоль (желательно без центральной стойки), с креплением к балке проходящей в г/б. Есть готовые решения, но они довольно дороги. Хотелось бы если уж не дешево, то хотя-бы на основе обычных уголков (чтоб было под рукой). Я так примерно прикинул, масса кирпичной кладки над окном примерно 400-450кг, не так уж и много, к. м. к. Конструктор с моего города кинула вариант одного решения, которое я конечно использовать не буду, но чисто для вашей оценки я скину картинку. Мне думается зимой у такого окна будет не комфортно) задавал этот вопрос Глебу Грину: Здравствуйте, Глеб! Проект подразумевает облицовку штукатуркой, но облицовка будет из кирпича. Стеновые блоки г/б грас D350 B2.5 600*250*200. Кирпичная облицовка полуторным Магма Ваниль либо Терекс Солома. Город застройки Ульяновск. Основной вопрос по облицовке, по г/б стене вы мне подсказали в группе ВК: https://vk.com/glebgreenfeld?w=wall-135577966_419/all Глеб Гринфельд Если высота кладки над окном хотя бы 3-4 ряда, можно сделать балку в U-блоках над проемом, балку в U-блоках в верхнем ряду и связать балки стойками. Получится сопряжение двух консольных ферм. Фермы обладают достаточной жесткостью для перекрытия такого угла. Это один из вариантов. Глеб Гринфельд При этом: 1. Глубина опирания балок-ферм на кладку пусть равняется длине консольной части. 2. Кирпичные перемычки можно организовать по такому же принципу (кладку армировать в кладочных швах, а над проемом еще и скреплять по вертикали хомутами). Варианты труба d100 или кирпичная опора в полтора кирпича не рассматриваются. Выше фотографии готовых проектов просто в подтверждение возможности реализации. Глеб Гринфельд На той фотке, где дом из газобетона, видно, что над проемами идет ж/б балка, закрытая ЭППСом. Такая же балка под мауэрлатом. Это не изящное, но простое решение. Залейте балку шириной 200 и высотой 250 мм с армированием сверху и снизу по 4 шт. д. 14 мм, утеплите ее снизу ЭППС 100 мм и к ней же закрепите кронштейны для кирпича - для ваших целей хватит. Вот тут немного не понятно, балку над окном заливать на длину консоли (т.е. окно 1,5м и 1,5м заход на стену?), или по всему периметру дома? Холодный пояс получится. Конечно можно просто поставить уголок металлический, допустим 50*50 в угол кирпичной кладки, и после установки окон обыграть его. Но прораб даже в этом случае утверждает что держаться ничего не будет(
ну я, как мне кажется, нашел решение. попытка не пытка) весь смак дома в этом окне и терассе, не хочу от него отказываться
День добрый. Тоже строю по мотивам Z24. Гляньте проект Z84,там в фотках есть мансарда. Сам на распутье-мансарда или нет.
мы уже сделали без мансардных окон. будет утепленное помещение 20-25м, под неутепленной кровлей. неутепленное помещение будет "чердаком" (сезонные вещи, различная утварь). поспрашивал у знакомых, у кого окна в кровле, через одно текут. денег на нормальное решение не было, решил делать без окон. помещение на втором этаже будет скорее всего "домашним кинотеатром", там дневной свет противопоказан. а уж на чердаке разорюсь на освещение=)
Добрый вечер. Тоже стою дом только проект z10. Но хочу тоже сделать угловое окно Читал вашу тему. Как вы сделали балку над угловым окном?
в бетонный недоармпояс (перемычку) надо окном была заложена арматура, на нее в дальнейшем наваривался уголок кирпичной кладки. но сейчас я бы так не делал (не использовал бы безмозглых азиатов), я бы после заливки перемычки на хим анкера крепил бы заранее приготовленные кронштейны.