1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Z24 Ульяновск

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем sebir, 14.06.18.

1. sebir
    Благодарности:
    8

sebir

Участник

sebir

Участник

Благодарности:
    8
    Z24 Ульяновск
    Дом по мотивам типового проекта Z24, с небольшими изменениями.

2. sebir
    Благодарности:
    8

sebir

Участник

sebir

Участник

Благодарности:
    8
    Было очень много хотелок: и комната родительская на фасадной стороне, и чтобы с детской не смежная была, и санузел второй рядом с родительской,
    и вообще третья комната про запас)
    В результате сначала остановились на проекте z91, а потом на z24gl с отделкой кирпичем. Но от GL (гаража) пришлось отказаться, слишком узкий участок. Получалось с одной стороны 3м, а с другой 2-2,5м...
    Гараж будет на заднем дворе под одной крышей с баней) Перед домом навес поставлю.
    Родительскую комнату хотелось побольше, поэтому урезали слегка верхнюю детскую. А там паровозиком и третью комнату, проход то нужно сделать...
    На картинке слева изменённый проект, справа исходный.
    0014-2.jpg
    Основные элементы которые понравились в доме: терраса, угловое окно, и вальмовую крышу решили сохранить без изменений.
    1.jpg 2.jpg
    Крышу немного переделаем, хочу оставить там техническое помещение или комнату для дом. кинотеатра (много там не нужно, 10-14 квадратов), поэтому так же планируется лестница на второй этаж (тоже маленькая), напротив ванной комнаты.
    Топочная переносится из середины дома к кухне, котел будет настенный

Решения по отоплению из проекта брать не стали, буду делать расчет теплого пола. Тем более фундамент тоже меняется, будет не на плитах ФБС, а МЗЛФ с полами по грунту.
    0001.jpg 0006.jpg
    Фундамент заказывал у участника форума. Прораб выразил недовольство консолью, говорит недостаточное армирование. В принципе можно усилить, но это опять возможное перезаложение, расходы... Если есть кто шарящий подскажите позязя)

3. kna2008
    Благодарности:
    675

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    675
    А что за консоль-не видно.

4. sebir
    Благодарности:
    8

sebir

Участник

sebir

Участник

Благодарности:
    8
    под облицовку кирпичом
    0004-1.jpg 0006-1.jpg

5. kna2008
    Благодарности:
    675

kna2008

Живу здесь

kna2008

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Если дом кирпичный с облицовочным кирпичом, то прораб прав, ну вынеси из тела фундамента "выпуски" арматуры 8 или 12, сверху и снизу, с защитным слоем 25-30мм, Не уж то обрезок арматуры не будет

6. romsya68
    Благодарности:
    66

romsya68

Живу здесь

romsya68

Живу здесь

Благодарности:
    66
    По перепланировке, мне кажется получилось шило на мыло. А туалет изначально должен быть гостевым, а так к Вам в ванную будут все ходить. Без обид ИМХО.

7. sebir
    Благодарности:
    8

sebir

Участник

sebir

Участник

Благодарности:
    8
    никаких обид. не хотелось увеличивать площадь дома, поэтому такие кастрированные решения) а то что гости в ванную будут ходить не так страшно для меня, чужих людей в доме не бывает (такие на улицу пусть идут)

8. sebir
    Благодарности:
    8

sebir

Участник

sebir

Участник

Благодарности:
    8
    Друзья, если есть у кого-то наработки по угловому окну - дайте накидку плиз.
    Когда строить начинали прораб говорил что угловое окно сделаем. Как дело подходит к кладке начинается му-хрю, давайте чертежи, проект облицовки, без него строить не будем.
    И если по г/б всё более-менее понятно, то на кирпичной кладке мы запнулись. Надо каким то образом организовать консоль (желательно без центральной стойки), с креплением к балке проходящей в г/б.
    88.jpg 2015626195631.jpg IMG_20161103_162707.jpg resize$915-915-1 (15).jpg resize$915-915-1 (36).jpg
    Есть готовые решения, но они довольно дороги.
    jva_f.jpg
    Хотелось бы если уж не дешево, то хотя-бы на основе обычных уголков (чтоб было под рукой).
    Я так примерно прикинул, масса кирпичной кладки над окном примерно 400-450кг, не так уж и много, к. м. к.
    Конструктор с моего города кинула вариант одного решения, которое я конечно использовать не буду, но чисто для вашей оценки я скину картинку.
    Мне думается зимой у такого окна будет не комфортно)
    угол ульяновск.jpg

задавал этот вопрос Глебу Грину:
    Здравствуйте, Глеб!
    Проект подразумевает облицовку штукатуркой, но облицовка будет из кирпича.
    Стеновые блоки г/б грас D350 B2.5 600*250*200. Кирпичная облицовка полуторным Магма Ваниль либо Терекс Солома.
    Город застройки Ульяновск.
    Основной вопрос по облицовке, по г/б стене вы мне подсказали в группе ВК:

https://vk.com/glebgreenfeld?w=wall-135577966_419/all

Глеб Гринфельд
    Если высота кладки над окном хотя бы 3-4 ряда, можно сделать балку в U-блоках над проемом, балку в U-блоках в верхнем ряду и связать балки стойками. Получится сопряжение двух консольных ферм. Фермы обладают достаточной жесткостью для перекрытия такого угла. Это один из вариантов.

Глеб Гринфельд
    При этом: 1. Глубина опирания балок-ферм на кладку пусть равняется длине консольной части. 2. Кирпичные перемычки можно организовать по такому же принципу (кладку армировать в кладочных швах, а над проемом еще и скреплять по вертикали хомутами).

Варианты труба d100 или кирпичная опора в полтора кирпича не рассматриваются.
    Выше фотографии готовых проектов просто в подтверждение возможности реализации.

Глеб Гринфельд
    На той фотке, где дом из газобетона, видно, что над проемами идет ж/б балка, закрытая ЭППСом. Такая же балка под мауэрлатом.
    Это не изящное, но простое решение. Залейте балку шириной 200 и высотой 250 мм с армированием сверху и снизу по 4 шт. д. 14 мм, утеплите ее снизу ЭППС 100 мм и к ней же закрепите кронштейны для кирпича - для ваших целей хватит.

Вот тут немного не понятно, балку над окном заливать на длину консоли (т.е. окно 1,5м и 1,5м заход на стену?), или по всему периметру дома? Холодный пояс получится.

Конечно можно просто поставить уголок металлический, допустим 50*50 в угол кирпичной кладки, и после установки окон обыграть его. Но прораб даже в этом случае утверждает что держаться ничего не будет(

Последнее редактирование: 05.07.18
  9. romsya68
    Благодарности:
    66

romsya68

Живу здесь

romsya68

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Тоже начал стойку по z24. С окном морочится не буду, сделаю два обычных.

10. sebir
    Благодарности:
    8

sebir

Участник

sebir

Участник

Благодарности:
    8
    ну я, как мне кажется, нашел решение. попытка не пытка) весь смак дома в этом окне и терассе, не хочу от него отказываться

11. nikolagritsenko
    Благодарности:
    0

nikolagritsenko

Участник

nikolagritsenko

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый. Тоже строю по мотивам Z24. Гляньте проект Z84,там в фотках есть мансарда. Сам на распутье-мансарда или нет.

12. sebir
    Благодарности:
    8

sebir

Участник

sebir

Участник

Благодарности:
    8
    мы уже сделали без мансардных окон. будет утепленное помещение 20-25м, под неутепленной кровлей. неутепленное помещение будет "чердаком" (сезонные вещи, различная утварь).
    поспрашивал у знакомых, у кого окна в кровле, через одно текут. денег на нормальное решение не было, решил делать без окон.
    помещение на втором этаже будет скорее всего "домашним кинотеатром", там дневной свет противопоказан. а уж на чердаке разорюсь на освещение=)

13. nikolagritsenko
    Благодарности:
    0

nikolagritsenko

Участник

nikolagritsenko

Участник

Благодарности:
    0
    У нас сезон закончился на 2-х метрах стен. sebir, скажите, лестницу какую, сделали?

14. Marca4
    Благодарности:
    507

Marca4

Живу здесь

Marca4

Живу здесь

Благодарности:
    507
    Добрый вечер.
    Тоже стою дом только проект z10. Но хочу тоже сделать угловое окно
    Читал вашу тему. Как вы сделали балку над угловым окном?

15. sebir
    Благодарности:
    8

sebir

Участник

sebir

Участник

Благодарности:
    8
    в бетонный недоармпояс (перемычку) надо окном была заложена арматура, на нее в дальнейшем наваривался уголок кирпичной кладки. но сейчас я бы так не делал (не использовал бы безмозглых азиатов), я бы после заливки перемычки на хим анкера крепил бы заранее приготовленные кронштейны.

Вложения:

• перемычка 2.jpg
    • перемычка.jpg