РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет. Планирую оперативно заказать и поставить каркас. Силовой из ЛВЛ, на сваях. Крыша и часть стен фальц. Задача - первое здание на участке, гостевой дом + по возможности не урезанная русская баня. Перепланировал готовое решение. Потолка нет, открытая крыша типа барнхауса, над банным комплексом - жилая при необходимости антресоль. В с/у планируется душевая кабина. Приму критику по планировке.
Привет. Задумано неплохо. Двери: коридор- сделать в одном направлении, из душевой в предбанник. Терраса 3м для застолья впритык. Тамбур на входе в комнату отдыха. Топка печи и печка далеко. По планировке я бы ещё подумал.
Про двери -да, наверное, переделаю. Внешние габариты определяюшие, я вписывал баню в эти размеры, поэтому тамбур перед предбанником не получилось выкроить. Застолье перед предбанником не предполагается, есть большая гостиная). Топка работает камином в том числе, поэтому туда и выведена.
Планирую водяной пол с антифризом на электрокотле, ибо зимой буду периодами. В гостевой ламинат. а в предбаннике керамигранит, хотя хочется дерево. Но, наверное, дерево и ТП не дружат?
@241175, Предбанник в котором раздеваются, чтобы идти в душ и парилку равен прихожей/тамбуру в котором снимают верхнюю одежду и обувь? Или раздеваться-разуваться будут в самой комнате отдыха? Если в с/у планируется душевая кабина, то что планируется в душевой?
Если мы про верхнюю одежду, то скорее в гостевой. Если про труселя - то предбанник). Но это деление нестрогое и зависит скорее от посещающей баню компании. Душевая в с/у - пожелание жены, чтобы иметь возможность сходить в душ не тревожа мужа и его друзей. А в душевой хочу кедровую бочку и основной помывочный душ, может быть и ушат с колодезной под потолком. То есть постарался, по-возможности, с минимальным пересечением в районе с\у, спланировать два независимых объема- гостевую и баню.
@241175, Может левую половину отзеркалить по вертикали? Тогда коридор от входа в баню до выхода на террасу2 будет наименьшим.
Вопрос: переход с одной террасы на другую осуществим? А то заборчик какой-то. Если бы себе: 1. отказался бы от банной печи-камина. Глазик камина у нее маленький для такого помещения да еще и в самом углу, да еще и на проходе, да еще и занавески рядом. Какая от него там радость? Можно в попробовать в предбанник повернуть... 2. Лестница террасы 2. Сместить бы влево - так-то красиво может - но отнимает половину площади под проходную зону.
Парадная терраса через которую будут входить в верхней одежде? При этом нет выделенной и закрытой входной зоны ни на террасе, ни в самой гостевой комнате. Т. е. вся одежда и куча обуви будут украшать парадную часть?
@Monterey печь Ферингер ламель, там топка красивая. Будет примерно как на фото. Про лестницу - здраво, надо подумать. @shusha Есть объем, заданный габаритами. Можно сделать закрытый тамбур при входе, гардеробную и хранилище для обуви, оставив гостиной 10 м2 и закрыв панорамные окна. Я люблю простор, поэтому при входе будет шкаф или, да простят меня эстеты, вешалка.
Камин в таком варианте - ошибка. Уверен. Неудобен в квадрате. И эстетически - если не кусочек стены (как на фото) а всю показать - не радует. Камин - не мелкий предмет - определяющий. Это как нос на лице под глаз сдвинуть. Нос - не бородавка. Неприемлемая перекошенность.
@241175, у Вас гостиная 31 квадрат. Можно было бы найти место и для входной зоны и для зоны любования огнем в камине. У Вас же и вход, и топка в одном месте. Куртки будут перед и над топкой висеть? Одновременно любоваться огнем и ботинками? Нарисуйте план с расстановкой мебели и сразу увидите, что у Вас гостевая состоит из двух частей - собственно гостиная и скрытый внутренний коридор от входа в дом до верхнего прохода к туалетному переходу в банную часть.