РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день есть вопрос, на котором несколько запнулся. Уже готов фундамент коробчатого типа на наклонном суглинистом грунте. По фундаменту вопросов вроде нет, но теперь начали строить отмостку. С одной стороны дома отмостка немного выше уровня окружающего грунта, там надо будет подсыпать землю. С другой стороны дома, отмостка получается ниже уровня склона на 60-70 см, сам фундамент выше уровня склона на 20 см. Опасение, что таяние снега будет обильно смывать этот склон вниз. Дренаж проложен в щебне. Хочу услышать рекомендации и возможные ответы на вопрос - он так и нарисован - 1) оставить ли этот склон в таком виде? - неудобное решение 2) обыграть его в ландшафте или сделать подпорную стенку? 3) засыпать (щебнем? песком? ПГС?), оставив отмостку внизу в земле? 4) просто засыпать гравием, а отмостку сделать вверху - параллельно грунту и под углом к горизонтали? Буду признателен за мнения
Здравствуйте! помогите советом, хочу делать отмостку перепад высот на участке 12 см (с одной стороны дома фундамент 21см.с другой 33см) как сделать отмостку в уровень? чтобы цоколь в дальнейшем был одной высоты
отыпать, пролить и утрамбовать, причем слоями, подушкой из песка сделать уклон, на нее техноплекс, армирующую сетку и залить.
Отсыпать песком или можно чем то другим, или просто с той стороны где больше высота фундамента залить толще отмостку