РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток всем. строится дом, первый этаж бревно, 2ой каркасный, изнутри планируется вагонка по пароизоляции, далее стекловата 50 и 150мм, ветромембрана, вентзазор, а вот дальше я не знаю, какой материал применить. В мыслях дсп, осб3 или имитация бревна/бруса и прочие вагонкообразные изделия. на ютубе хвалят изоплаат и белтермо, но это поди дорого. Осб 3 нравится, цвет особенно, но, говорят, отсыревает. У нас влажно, ветра бывают сильные. Сложность еще в том, что высота монтажа будет приличная. Что порекомендуете?
Зачем вообще после вентзазора утеплитель (изоплаат ли, белтермо ли)? Ставьте любую обшивку от вентфасада, сайдинг, металлосайдинг, имитацию бруса, блокхауз, вагонку. Что больше нравится.
Шта? Вы о чем? Речь о стенах. На крышу профнастил сепебристого цвета, онли. Нравится имитация бруса, весь вопрос в ценах и необходимость красить оную постоянно.
Про данный материал я впервые слышу, если честно. На счет того, насколько он дорог и/или хорош, это Вам виднее. На скольео я понял, основной плюс его это легкость монтажа. А то осб и имитация бруса довольно тяжелый материал.