1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из чего сделать фундамент для забора 90м?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем antnrmnv, 11.06.18.

1. antnrmnv
    Благодарности:
    0

antnrmnv

Новичок

antnrmnv

Новичок

Благодарности:
    0
    Из чего сделать фундамент для забора 90м?
    Привет всем. Нужно поставить забор на участке рядом с соседним, но сосед выгреб всю землю на своем участке и у нас получается ровно на месте будущего забора перепад между моим и соседским участком порядка 100см (мой выше, соседский ниже). Забор будет в этой низине, т. е. по весне вся эта земля будет давить на фундамент. Так же имеется перепад по длине забора, порядка 150-200см.
    Хочется поставить забор, предлагают делать ленточный фундамент, но я бы рассмотрел еще какие-то другие варианты. Но нужно, чтобы забор был с закрытым цоколем.
    Я думаю, если отказаться от ленты, то выровнять со своей стороны участок, чтобы кое как сравнять этот перепад, потом на 90м через 2-3 метра вкопать столбы и забетонировать и со своей стороны закрыть цоколь бордюрным камнем. Как такой вариант? Может есть еще какие-то решения?

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Получается сосед и с вашего участка землю снял?
    А в последующем он чем то отсыпать участок будет?

3. antnrmnv
    Благодарности:
    0

antnrmnv

Новичок

antnrmnv

Новичок

Благодарности:
    0
    Как раз ту часть, где будет забор он и зацепил. Т. е. получается забор в низине, а мой участок выше. Засыпать он врядли его будет)

4. Sarry
    Благодарности:
    57

Sarry

Участник

Sarry

Участник

Благодарности:
    57
    У меня для такого варианта с перепадом высот в 50 сантиметров зреет такая мысль - поставить столбы, их забутить щебнем или забетонировать по уровню соседа, а потом наварить поперечины внизу на уровень перепада 2-3 "полосы, и изнутри прикрепить плоский шифер.
    А потом засыпать со своей стороны.
    Таким образом шифер будет защищать от сползания землю, а поперечины не дадут ему треснуть.
    Никто о такой схеме не задумывался или не реализовывал? А выше уже закрепить сетчатые панели или рабицу - в общем по вкусу или по бюджету.