1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 36

Комплекс мангал-русская печь-казан (по стопам Stoodent-а)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем iwan2, 10.06.18.

  1. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    Понятно! Оцинкованная перфолента подойдет, заанкеренная в под? И куда ее лучше - на кирпич сразу или после баз. картона?
     
  2. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    Не надо никуда, у вас арка которая не падает.
     
  3. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    Фотоотчёт за прошедшие выходные...
    Долго примерял, ровнял, выпиливал кружало и клиновый кирпич на арку... В итоге вышло куда ровнее, чем свод...
    IMG_20180624_080506_HDR.jpg
    На следующий день снял кружало, вроде не обвалилось ничего :)
    И самое главное - через арку с минимальными зазорами пролез имеющийся 'антикварный' котелок :)
    IMG_20180624_082912_HDR.jpg IMG_20180624_082929_HDR.jpg
    В целом видок конечно не сильно презентабельный у конструкции... Но потом все ототрется, отмоется и, думаю будет симпотишненько!
    Супруга между делом украшательством занялась...
    IMG_20180624_181130_HDR.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_20180624_080506_HDR.jpg
  4. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    Ну и пару рядов красного успел выложить... Очень много пилить пришлось, и практически с каждого кирпича фаски снимать, поскольку большинство идёт лицевые...
    IMG_20180624_201328_HDR.jpg IMG_20180624_201346_HDR.jpg IMG_20180624_201352_HDR.jpg
     
  5. Реклама
    Регистрация:
    24.10.03
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    204

    Реклама

    _

    Регистрация:
    24.10.03
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Москва
    Торопись! До окончания конкурса "Мангал своими руками"осталось 3 дня! Расскажи о своем проекте и поделись идеями обустройства зоны барбекю. Размести тему с конкурсной работой здесь https://www.forumhouse.ru/forums/1080/

    Авторы лучших работ получат призы.
     
  6. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    В Вашем случае уже всё...поздняк метаться)
     
  7. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    @Redston Почему в моем случае поздняк? :( Как надо было? Расскажите - другим полезно будет!
     
  8. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Бандажить нужно всё ядро "по кругу", вместе с подом. Обычно подовые камни укладывают в жёсткую металлическую раму, а уже к этой раме крепят бандажи свода. Металл нужно крепить в металл. Никакие анкера не удержат.
     
  9. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Там важна не столько СИЛА, сколько постоянное радиальное упругое воздействие. Мы пробовали однажды просто несколько дверных пружин использовать. Прекрасно получилось. Заложили их внутрь ваты. Фото если найду - выложу. Хотя Минчанин всё равно его удалит...)
     
  10. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    @Redston, ну что ж, коль поздняк, тогда и голову забивать не буду... Хош не хош, а придется следовать совету...
     
  11. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    @Redston, если делать производственную печь для постоянной работы (домашняя пекарня, как бизнес проект) с постоянной топкой, большими температурами, необходимым выходом продукции, тогда бондаж будет оправдан и необходим. Для периодического использования на даче по выходным дням преимущественно в летний период да с мизерными объёмами выхода продукта- это не нужная трата времени и сил. :hello:
     
  12. Минчанин
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120

    Минчанин

    печи строю

    Минчанин

    печи строю

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    7.289
    Благодарности:
    4.120
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    @StooDent, в русских печах люди готовят каждый день и ничего у них не разъезжается, а у редстон надо смету увеличить...
     
  13. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.094
    Благодарности:
    2.961
    Адрес:
    Москва
    @Минчанин, домашнее использование не сравнить с производством той же мини пекарни. Поэтому и говорю, что смысла всё это городить нет. А смета это да, святое! :aga:
     
  14. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Только всё с точностью "до наоборот". Там где печь постоянно разогрета - проблем как раз и нет. Там проблемы другого рода, износ (истрание) пода, например. Проблемы с разбежкой клиновых камней возникают там, где печь периодически гоняют туда-сюда.
     
  15. Redston
    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757

    Redston

    Живу здесь

    Redston

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.16
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    757
    Температура приготовления блюд или выпечки хлебобулочных изделий абсолютно одинакова что для промышленной, что для бытовой печи. Если хлеб печётся на 180-250 градусах, никто до 400 печь не греет. В профессиональных вариантах больше внимания уделяют теплоёмкости, теплоизоляции и системе дымоудаления, газоочистки и т. п. Здесь этого ничего не нужно. А что касается "Святого бюджета" то как раз в "копеешном" домашнем варианте это всё гораздо обиднее. Тем более, что на данном этапе строительства практически ничего не стоит просто переделать как положено. День работы и мешок мертеля потратить...Рама обойдется в 2 т. р, бандаж в 300 руб.