РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При опрыскивании растений по листьям, побегам, используют 0,1% раствор, то бишь 1 грамм на литр воды. У вас 0.3 % состав ? Разведите в три раза - будет 0.1 % -так понимаю. Жидким не пользовалась, т. к. не целесообазно. Порошка хватает на весь сезон одного пакетика.
Не использую капельный полив, в жару поливаю шлангом водой из бочки. Все гядки замульчированы сеном. Все равно поздно вечером появляется конденсат из-за разницы температур и дыхания растений. Капель на листьях никогда не видела. В проход иногда сливается небольшое количество воды - видимо кроты постарались. Но этого хватает для завязываемости, болезней- ттт...- нет пока, думаю и не будет. Сильные растения имеют хороший иммунитет. Все цветет и все вяжет. Если борная кому-то не помогает, просто Цирконом опрыскайте - 2-4 капли на 1 л-стимуляция цветения и завязи
Какая у Вас там темпеатура воздуха и почвы? Практически все удобрения усваиваются томатами от 14 гр тепла. Один сорт у меня крутило - причем только в одном месте - на солнцепеке. Это кубинский черный перцевидный - опрыскала Циркон+Ферровит и он расправился. по восточному торцу один кустик растет этого же сорта- не крутит вообще.
У меня есть два куста Розового фламинго таких "кучерявых" Тоже выкручивается весь. Остальные все бодрые
Температура положительная... Была ночью 5гр, а днем 12. Побрызгал, из любопытства, как все тут всем рекомендуют МФК... 1гр. На литр. Макушки и бутоны как были синие, так и остались... Я был прав, когда писал что фосфор через лист почти не усваивается...
Синие они были не от того, что фосфор не усваивается при температуре 5°-12°, а потому, что им было просто холодно и кстати при пониженных температурах метаболизм тормозиться - так, что не много им этого фосфора в такой ситуации и нужно, а если вспомнить эксперименты форумчан по вивисекции - китайский и иные методы, когда растение остаётся вообще без корней и не получает вообще ничего кроме воды - что то никто не жаловался на посинение растений в процессе укоренения.
Вопрос с закручиванием листьев не так прост, он объясняется и реакцией листовых пластин на избыточное солнце, и реакцией растения на неравномерный полив и другими факторами. Во всяком случае, я встречал это явление в самых разных условиях. Однозначного объяснения пока нет, вероятно, не один фактор на это влияет.
Метаболизм не снижен... Так как макушка продолжает расти и цвести... Но при этом имеет синий цвет... Почему то на ум приходит только одно ЦВЕТНАСТРОЕНИЯСИНИЙ... Я уже вчера и комплексом микро Аквамикс побрызгал на всякий случай... И погода вроде наладилась, но макушки цвет не меняют... Они вообще могут позеленеть, если посинели? Или ждать новый прирост?
3 процентная, это 3 грамма на 100 мл воды, значит надо 100 мл развести на 3 л, но раствор то спиртовой или такое количество спирта не вызовет ожога? Сорри, что не ко мне обращались.
Цветнастроениясиний Розовый мед. Малахитовую шкатулку вроде стало отпускать... Начала зеленеть... Консервные сливки так почему-то не реагируют...
Конечно позеленеют, не хватает тепла. Обработки при 12 гр - пустое занятие, поэтому и не помогают. Ждите потепления -сами восстановятся.
При избыточном солнце и достаточной влажности воздуха листовые пластинки скручиваться не будут, хотя и это на плодоношение не влияет. В промышленных теплицах раньше использовали Аквамикс-гель, как-то и мне перепало по дружбе немножко. Эффект был - листики прямо мягкие становились, как бархатные. В рознице не встречала такого препарата, а хотелось бы иногда пройтись. Озарк-восход немного подкручивает лист, но не критично, а на солнце в теплице хороший градус, если на улице 25.
Например, у меня в теплице у большей части листья скручены, хотя влажность явно не низкая, явно не ниже 60-65% (гигрометром не измерял, однако теплица практически, увы, не проветривается, в междурядьях почва сырая из-за болота под участком). В пятницу вечером я приезжаю и захожу в теплицу, духота в ней невообразимая. На стенках и на потолке теплицы (пленка) капельная влага стабильно, к сожалению. Поэтому я и предполагаю, что есть какой-то еще фактор, либо скручивание реакция на один из множества неблагоприятных факторов.
Видимо в Вашем случае -это недостаточный воздухообмен. Если у Вас достаточно тепло, можно с торца теплицы, противоположного двери, снять ПК и затянуть укрывным.
Практически вся биохимия основана на работе ферментов, а скорость их работы напрямую зависит от температуры, хоть растения и продолжают расти и цвести при пониженных температурах но скорость существенно снижается. Верхушки могут синеть если растение с ночи выходит холодным и утром попадает под яркое солнце не успев разогреться. Макушки со временем позеленеют если будут нормальные условия.