1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Топографическая карта в заявке на заключение договора

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем proshinp, 09.06.18.

1. proshinp
    Благодарности:
    0

proshinp

Участник

proshinp

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо всем за ответы.

Подходит к концу срок для мотивированного отказа и протокола разногласий по договору, а я так и не определился, что в итоге делать. Не хочется пройти весь путь, сделать проект и построить газопровод до дома, а потом получить фигу из ГРО из-за того, что в ТУ они написали какие-то требования.

Напомню историю, у меня жилой дом, я решил подать заявление на заключение договора и у меня ГРО письменно запросила топосьемку. Я письменно им сообщил, что в доме ведется реконструкция (пристройка), чтобы не делать топосьемку, но ГРО написали в ТУ, что для составления акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования нужно предоставить документы, подтверждающие завершение реконструкции жилого дома в установленном законом порядке.

Думаю выслать им протокол разногласий, где предложить убрать требование документов, подтверждающих завершение реконструкции, т. к. они не требуются для ИЖС. Или есть какой-то другой аргумент?

Не понял о чем идёт речь? О свидетельстве на дом? Так, я уже после заявления им написал, что в доме ведется реконструкция. Поэтому сейчас имеет смысл только аргументировать, что я передумал делать реконструкцию. Ведь получение разрешение на реконструкцию не обязывает делать эту реконструкцию. А сидеть без газа, когда я всё сделал, кроме реконструкции дома тоже как-то не логично и с законами не увязывается.

Ну вот, не хочется тратить потом время на доказывания и пересуды, когда можно попробовать этого избежать и исправить глупые требования в ТУ.

Счётчики будут в помещении. У нас просто это такой бзик Газпром межрегионгаза, рекомендуют ставить такие счётчики и проектировщики не хотят с ними сориться, говорят якобы газа не дадут (лукавят понятно дело)..

2. proshinp
    Благодарности:
    0

proshinp

Участник

proshinp

Участник

Благодарности:
    0
    В общем думаю в протоколе разногласий сослаться на п104 ПП1314 и предложить подписал протокол разногласий, который исключает документы по окончанию реконструкции. На что-то ещё можно сослаться?

3. cadoxa
    Благодарности:
    0

cadoxa

Участник

cadoxa

Участник

Благодарности:
    0
    @proshinp, напишите, чем у Вас закончились мытарства с газовой службой. Тоже встал вопрос делать топосъемку или нет.

4. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    что за вопрос? она согласно правил совсем не нужна для физиков.
    сегодня только подал заявку на договор, где приложил к заявлению копию св-ва на участок и распечатку с публичной карты. И усё)

5. cadoxa
    Благодарности:
    0

cadoxa

Участник

cadoxa

Участник

Благодарности:
    0
    Я заполняю заявление на сайте Мособлгаза, подразделение Мытищимежрайгаз. Один из пунктов - приложить топографическую съемку или заказать её у них. Вот сижу и думаю - что делать дальше.

6. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    тогда личный визит выручит - нет в законе такого требования. В бланке моего горгаза прям черным по белому написано, что физики топосъемку не предоставляют (цитата из закона)

7. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Прочитать Правила
    69. К заявке о подключении (технологическом присоединении), направляемой исполнителю заявителем, прилагаются следующие документы:
    а) ситуационный план;
    б) топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства);

"ситуационный план" - графическая схема, составленная заявителем, на которой указаны расположение объекта капитального строительства и границы земельного участка заявителя, наименование населенного пункта или муниципального образования (в случае расположения объекта капитального строительства вне населенного пункта), либо графическая схема, составленная заявителем с использованием фрагмента публичной кадастровой карты или карты поисковых систем информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которой в случае отсутствия изображения объекта капитального строительства и (или) границ земельного участка на указанном фрагменте заявителем указываются объект капитального строительства и границы земельного участка заявителя;

8. Pavel Mos
    Благодарности:
    9

Pavel Mos

Живу здесь

Pavel Mos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    "Топографическая карта земельного участка в масштабе 1:500 (для квартальной застройки 1:2000)" - её можно в Московской области получить бесплатно ? В поддержке МФЦ (Балашиха мос область) по телефону сказали что через них нельзя.

9. Джордж1
    Благодарности:
    7.537

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.537
    Обратитесь к кадастровикам-топографам, им такие карты (планшеты) дают.

10. Pavel Mos
    Благодарности:
    9

Pavel Mos

Живу здесь

Pavel Mos

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Понятно. Значит, только за деньги. Сегодня не работают фирмы что нашел в интернете, а госуслуги работают, поэтому решил сразу на форуме спросить, вдруг через госуслуги можно было.

11. Skip_
    Благодарности:
    0

Skip_

Участник

Skip_

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос знатокам. Можно ли обойтись без топосъемки, которую требуют в МОГе для проекта внутри границ участка (знаю, что проект делать не обязательно, но мы уже оплатили 19 тыс)? А заменить её, например, эскизом, который самому и начертить. Поясню. Газопровод у меня идёт вдоль границ участка. От него до дома метров 8 по прямой, никаких припятствий (коммуникаций, строений, деревьев и т. п.) на этом пути нет. Не хочется платить лишних денег за эту бумажку, тем более непонятно, что она им даст.

12. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Проектно-изыскательские работы включены в тариф.
    См. методуказания ФАС 1135 п. 35б

13. Skip_
    Благодарности:
    0

Skip_

Участник

Skip_

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, а Вы не путаете? Если забить в поиск, то это
    "Об утверждении методических указаний по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям"

14. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Виноват 1151/18 п38а).
    Есть в FAQ

15. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    Так то снаружи участка же, а он про договор на проектирование внутри участка подписанный добровольно!

Уклоны местности даст, например, вдруг там перепад в два метра :).

Если серьезно, то смотрите договор на проектирование в части Ваших обязательств, если там есть - то в рамках выполнения договорных обязательств Вы обязаны предоставить данный документ. Либо требуйте подписания дополнительного соглашения с исключением его.

Последнее редактирование: 16.05.20