1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Топографическая карта в заявке на заключение договора

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем proshinp, 09.06.18.

1. proshinp
    Благодарности:
    0

proshinp

Участник

proshinp

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению, в постановлении 1314 ничего про ИЖС не написано. Вы как-то можете сослаться на НПА или письма хотя бы УФАС/Минстроя?
    п 69 б) ПП 1314: топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные коммуникации и сооружения (не прилагается, если заказчик - физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства);

2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Это и есть ИЖС.
    С таким настроем вы "слона не продадите ..."
    Читайте эту фразу как вам надо, а они пусть доказывают обратное, если сочтут возможным.

3. proshinp
    Благодарности:
    0

proshinp

Участник

proshinp

Участник

Благодарности:
    0
    Я не хотел бы увязать в юридических баталиях с ГРО и тем более продавать слонов ГРО, т. к. газ хочется завести этой осенью. И я прекрасно понимаю, что в ГРО есть юристы, которые мониторят законодательную базу, чтобы подстроиться под неё. А от того, что я напишу в УФАС или обращусь в суд газ быстрее у меня не появится. Я не говорю, что этого не нужно делать, но это уже крайние меры.

Да и обращаться в суд тоже интересно получится, уважаемый суд, я считаю, что это требование не для ИЖС, но сослаться не на один закон я не могу. Просто я так считаю. Веселое будет заседание.

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Тогда не очень понятно чего вы хотите, делайте топосъемку и будет у вас газ.

5. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.354

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.354
    @proshinp, а какие наземные и подземные коммуникации и сооружения есть на вашем участке, и кто их эксплуатирует?

6. proshinp
    Благодарности:
    0

proshinp

Участник

proshinp

Участник

Благодарности:
    0
    Центр вода, канализация, электричество. Обслуживают их местные организации, кто квитанции присылает. Наизусть не помню.

Топосъемку я как раз делать не хочу, т. к. не понятно как она делается (см. первый пост с кучей вопросов), а также по логике её долго согласовывать. Ну и не понятно зачем её делать на стадии заявления, т. к. когда будут разрабатывать проект будут делать ещё одну топосъемку до точки врезки.

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Если вопрос только как её делать, то это как раз просто. Вызываете инженера и он делает. Сами не можете.

8. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Тогда вам только выполнять ВСЕ что скажет ГРО, нельзя чуть чуть повоевать.
    Тут или драка на неизвестно сколько времени, или выполнение всех хотелок.

9. Housemsk
    Благодарности:
    1.099

Housemsk

Живу здесь

Housemsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    И даже слепое выполнение ничего не гарантирует, может получиться как с насморком, который если лечить проходит за две недели, а если не лечить за 14 дней, а в данном случае газ может подоспеть к окончанию срока действия договора только потому что ГРО будет сопли жевать.

10. Kriss
    Благодарности:
    189

Kriss

Живу здесь

Kriss

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Ни в коем случае эти слова не произносить в ГРО.
    Им надо говорить, что Вы никуда не спешите. Иначе они Вам своих хотелок насуют по-максимуму.
    Тут так: либо время, либо деньги.

11. proshinp
    Благодарности:
    0

proshinp

Участник

proshinp

Участник

Благодарности:
    0
    Вот именно, что я обзвонил кучу геодезистов. Каждый путается в показаниях. Кто-то обещает печать от Минстроя, кто-то говорит она не нужна. Поэтому и вопросы были в начале темы:
    2. Если топографическая карта всё-таки требуется:
    2.1. Нужно ли её делать на специальных шаблонах с минстроя?
    2.2. Ставить после нанесения данных печать минстроя, перед тем как согласовывать с обслуживающими организациями?
    2.3. Ставить печать минстроя перед тем как сдавать в ГРО?

Я считаю, что все ГРО понимают масштаб бедствия от сутяжества и жалобщиков. На сколько их пугают штрабы от УФАС хз, если это не гос учреждения. Но думаю 600 тр + перспективы отстранения должностного лица мало кому понравится. Поэтому есть шанс договориться. А написать в УФАС всегда успеется.

Написали ответ, что если у меня реконструкция, то согласно п. 65 г) ПП 1314 к заявке нужно приложить информацию "сроки проектирования, строительства и поэтапного введения в эксплуатацию объекта капитального строительства (в том числе по этапам и очередям)". Вот очевидный же бред. Это требование для строящихся домов и похоже не ИЖС. Кто что указывал про проектирование и поэтапного введения в эксплуатацию по этапам и очередям? Просто год введения в эксплуатацию? А если уже эксплуатируется.

В общем, планирую написать, им заявление, что дом уже эксплуатируется, а сроки строительства пристройки сентябрь 2019 года. Нормально?

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Не требуется для ИЖС
    Но если вы будете делать проект внутри участка, то она всё равно понадобится, поэтому выбирайте проектировщиков и их нагружайте вопросами про топосъемку, они знают хотелки (ключевое слово) газовщиков гораздо лучше.

13. proshinp
    Благодарности:
    0

proshinp

Участник

proshinp

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, получил ТУ и договор на руки.

Смущает меня, что в ТУ написано, что
    1. Объект капитального строительства: реконструируемый жилой дом.
    2. Для составления Акта о готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования объекта капитального строительства к подключению (технологическому присоединению), предоставить документы, подтверждающие завершение реконструкции жилого дома в установленном законом порядке.
    3. Предусмотреть проектом установку узла учёта газа, соответствующего требованиям действующего законодательства. Поставщик газа "Газпром Межрегион газ Омск" рекомендует предусмотреть установку узла учёта газа приводящего объем газа к стандартным условиям, точность измерений расхода природного газа в соответствии с ГОСТ Р8.741-2011 (навязывание счётчиков с температурной компенсацией).

Больше всего меня смущает пункт про документы с завершение реконструкции. Они действительно будут нужны для дома ИЖС? Думаю как поступить теперь.

14. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    в заявление что писали?
    если в помещении, то навязывание, если на улице, то без коррекции ни как или вам все равно сколько платить?, сдается на улице он у вас будет,

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    У вас есть такой документ
    потом скажете что никакую реконструкцию не проводили, если уж особо пристанут.