РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тебе верю Люда, как правильно собирать семена томатов? Я по простому: кину в рюмку вместе с мякотью, день- два постоит, промою и готово А иногда, могу и изо рта на салфетку выплюнуть это если вдруг неожиданно вспомню, что семена нужны так с кусочком салфетки и сажаю, они намертво к ней присыхают
Возможно, кому - то будет интересен рецептик. Суп - пюре. Нам понадобятся две луковицы, одна морковка, 200 гр. в/к бекона, 150 гр с/к бекона, три зубчика чеснока, одна большая морковка и два плавленых сырка. Любых. Что делаем. Морковку и чеснок трем, лук, беконы, сырки режем. И еще один ингредиент - белая часть лука - порея. Ее мы режем шайбочками. Далее. Морковку и лук обжариваем. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения и вбрасываем зажарку, лук- порей, чеснок и варено - копченый бекон. Солим. Минут тридцать все это варится. В это время обжариваем с/к бекон. Он нам сейчас не понадобится, но чего терять время. Так. Ингредиенты сварились до мягкости. Процеживаем, жидкость возвращаем в кастрюлю и бросаем туда порезанные кусочками плавленые сырки. (Если нужно быстрее, плавленые сырки нужно натереть на терке). Пока они расплавляются, блендером или в миксере пюреруем сваренную массу. Когда сырки расплавятся, возвращаем пюре в суп. Еще немного провариваем. И в довершение всего вбрасываем в суп хрустящие полоски обжаренного с/к бекона. Ничего сложного, довольно быстро, вкусноты неописуемой. Если есть в доме свежая зелень (укроп, петрушка, кинза), можно тоже положить уже в тарелки.
На трассе-то Не то слово: пока пост дописывала, проходящий мимо чувак каак гракнул у меня над ухом - пошутил, типа - я аж подпрыгнула ! А что именно гаркнул, непонятно: он азиат, возможно, он думал, что сказал по-русски, но заблуждался . А, да - с фермы навозцем частенько тянет . Это я пасторальную картинку деталями дополняю .
Возможно, кому-то супы-пюре совсем не по вкусу. Как вспомню всякие пюре из брокколи без соли. Так вроде и верю, что вкуснятина - но готовить не буду. Это у меня мамские загоны а, ну и воспоминания о своем стоматите в детстве
Ириш, ну я же просто написал... Кто - то на вооружение возьмет, кто - то отвергнет... А почему не поделиться? Привередливый племянник не любящий лук, сейчас две тарелки супа смолотил и не поперхнулся...
Мне совсем не по вкусу супы-пюре... Но этот рецепт заинтересовал, может пропорции поменять, сырков много...
Женя, в Бау сеток уже вторую неделю нет, все разобрали. Я в следующем году зимой буду покупать и на деревья, и на клубнику. А дождик и у меня просто смочил землю сверху, внутри сухая.