1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Теплица 8,8*6,3

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Ejen Ejenov, 07.06.18.

1. Ejen Ejenov
    Благодарности:
    147

Ejen Ejenov

Живу здесь

Ejen Ejenov

Живу здесь

Благодарности:
    147
    @kivik71, привет.
    извиняюсь, за молчанку, в отпуске был...
    В скетчапе есть проект, да, мне не жалко. кину на электронку.
    размеры плясялись от рам - рамы стеклянные для стен были уже готовые, от старой теплицы.
    и использовались мной для ускорения строительства. пару-тройку сезонов они еще проживут.
    Датчики температуры нужно растащить по высоте и по зонам - огуречную так и не сделал нынче перегородку. есть еще датчики влажности. но поскольку летом все форточки на распашку и огуречный отсек не отделен - влажность пока не актуальна. Освещенность - придется использовать какой нибудь светопропускающий фильтр - чтобы можно было различать солнечную погоду от пасмурной.
    Датчики и "контроллер" - от Тульской фирмочки - Разумный дом. 12вольтовая версия. как и клапана (Smart).. чтоб запитать всё это от обычного аккамулятора, который при наличии сети - подзаряжается автоматически. и. так и не дошли руки сделать к контроллеру удаленный доступ. ноутбуком пока читаю показания. Отпуск - 3 недели - отработало все как часы...
    Да и по Дуся-сан я писал выше - вентиляцию хотелось бы принудительную сделать.
    площадь форточек и без того большая. и в ветренную погоду - не ровен час - оторвет их к едрене-фене)