1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Котлы THERMONA. Вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 24.09.13.

1. S_Nov
    Благодарности:
    71

S_Nov

Живу здесь

S_Nov

Живу здесь

Благодарности:
    71
    14CLN

2. S_Nov
    Благодарности:
    71

S_Nov

Живу здесь

S_Nov

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Как это возможно, если там термистор NTC в обоих случаях.
    https://ru.aliexpress.com/item/32438105974.html

3. ZlbIdnya
    Благодарности:
    968

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    968

Вложения:

• Аннотация 2019-11-27 224812.jpg
  4. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.106
    аббревиатура NTC означает только тот факт, что у таких датчиков с ростом температуры сопротивлеие падает, и не более того.

5. мацуд
    Благодарности:
    2

мацуд

Участник

мацуд

Участник

Благодарности:
    2
    А такой же буклет для Термоны есть? И в общем то производители термисторов (установленного в "оригинальном") не делают их на заказ, скорее наоборот производителе рассчитывают свои схемы под имеющиеся на рынке компоненты. А коэффициент температурной чувствительности, та самая бета или В рассчитывается при двух конкретных значениях температур. Да могут быть незначительные отклонения по сопротивлению на разной температуре, но с учетом общих погрешностей вряд ли окажут значительное влияние на температуру ОВ и общую температуру в помещении, если откровенно не колхозить датчик температуры к примеру от ВАЗа.

6. ZlbIdnya
    Благодарности:
    968

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    968
    @мацуд, увы у меня для Термоны такой информации нет... Зато есть артикулы родных датчиков. Я не буду долго спорить на эту тему, если вы считаете, что как я показал на крайнем скриншоте при -5 разницу в 8 кОм - это погрешность - то ваше право, как по мне так это даже в 15-20 процентов погрешности не входит... В термоне есть 2 одинаковых датчика - по виду не отличить. Если интересно - вбейте артикул 42060 и 23657. Но один для напольников, а другой для настенников - и они не друзья... Да установить можно! Да работать будут, но что будут показывать) Даже эксперементировать не имею желания)

7. мацуд
    Благодарности:
    2

мацуд

Участник

мацуд

Участник

Благодарности:
    2
    Некорректное было сравнение, поскольку это разные датчики не только по бете, а по виду используемого полупроводника. А вот сравните, к примеру датчики с разной бетой из вашей таблицы с показаниями сопротивления.
    Вот эти к примеру KHG 714076810 с В=3435 и KHG 714062111 с В=3977. Бета разная, а сопротивление одно.
    Да конечно лучше, когда всё оригинальное:super:, но когда производитель реально перегибает палку цен, пытаясь втюхать копеечную деталь как эсклюзив:no:, то потребителя это начинает прибешивать и искать таблетки от жадности. Да бывает таблетки не всегда помогают или помогают, но не на 100 %. Но сдаваться:flag: не в наших правилах:victory:
    И я понимаю производителя, ему нужно же обеспечивать работой и доходом дилеров и сервисников, но не запредельно же. Мне за активацию эквитерма объявили 6000 плюс транспортные расходы 3 650, что составляет чуть меньше 20 % стоимости котла. Не черезмерно дофига, за 2 минуты времени по активации?

8. ZlbIdnya
    Благодарности:
    968

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    968
    @мацуд, вы действительно считаете, что производитель разбогатеет от продажи одного датчика лично вам или @S_Nov, ... ? Пусть хоть 10000 обьявляют, хоть 20... хоть миллион тугриков, каждый в праве оценивать свою работу самостоятельно. и вряд ли вы поедете за много километров (судя по стоимости транспортных расходов) за 100 рублей. Есть понятие человеко час - благодарите правителей, а не аппетит производителя котлов. Если государство дерет в 3 шкуры с предпринимателей, то человек который выехал незнамо куда потратил половину дня на дорогу - должен компенсировать свои убытки - в это время он мог заниматься другой работой и получить те же самые деньги... Ладно - это называется флуд и за такие вещи придет модератор и сделает ата та...

9. lekond
    Благодарности:
    1

lekond

Участник

lekond

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте еще раз! Помогите пожалуйста разобраться!
    Котел Therm 14 TCLN
    Проблема:

1. Всё чаще при включении горячей воды происходит смешивание с водой из системы отопления. (т.е. из крана течет вонючая грязная вода!). просто хочу знать, что бы мне лишнего не впарили!

2. Какой диапазон разницы давления между остывшей и нагретой водой в контуре отопления? Вроде не замечал, а сейчас после замены расширительного бака (поставил выносной на 8л с давлением на 1,5Bar, подключил так же через гибкую подводку) на каждый +10С прирост на 0,1Bar, и в обратном порядке так же, остывает и давление падает.

10. ZlbIdnya
    Благодарности:
    968

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    968
    @lekond, Вариант 1 - не держит подпиточный узел, забит грязью и не закрывается до конца.
    Вариант 2 - разрыв контура теплообменника
    Вариант 3 - отдельно от котла стоит подпиточный кран - он вышел из строя.

11. lekond
    Благодарности:
    1

lekond

Участник

lekond

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! можно ещё уточнить:
    1. Потдается чистке или новый узел нужен?
    2. Как узнать что дело в теплообменнике? есть дополнительные симптомы?
    3. такого у меня нет.

12. ZlbIdnya
    Благодарности:
    968

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    968
    1. Износились резинотехнические изделия, есть грязь, накипь и тп)
    2. Если под котлом живут 4 крана - то просто... Закрыть все, оставив открытым только выход на ГВС - открыть кран на мойке на горячую воду. Ни чего вытечь не должно. Если теплообменник худой то и давление уйдет. Но все делается только после того, что убедитесь что подпиточный узел ОК...

13. said82
    Благодарности:
    4

said82

Участник

said82

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Котёл CLN 28, после работы в режиме отопления, включая горячую воду, из крана кипяток льётся, потом нормализуется, но дети уже обжигаются(
    В инструкции указано, что должно быть добегаете насоса на отопление 120 секунд, на горячую воду 30 секунд, но я не слышу как насос после отключения нагрева шумит, может не включено, подскажите, пжл? По умолчанию должно.

Вложения:

• 609265AA-D472-45D7-8561-C3722A539176.jpeg
  14. ZlbIdnya
    Благодарности:
    968

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    968
    @said82, а что вы хотели услышать? Чтоб насос шумел как трактор? Для начала определитесь есть ли у вас комнатный термостат? Если он есть то - да то, что вы сказали так и есть. Но опять же о каком выбеге насоса идет речь? Если сейчас работает отопление и вы немедленно включаете ГВС - естественно там нет выбега в 120 секунд. Выбег насоса отсчитывается после того, как сработал комнатный термостат - разомкнул контакты, котел выключил горелку - вот тогда и пошел выбег насоса. Если термостат не стоит то ессно котел работает 24/7 - насос не выключается вообще. И держится заданная температура в отоплении. Если говорить за режим ГВС - то - да там тоже есть функция выбега насоса. Как только кран ГВС закрыли, горелка потухла - включается насос, но может и уйти сразу в отопление - если есть заявка.

15. said82
    Благодарности:
    4

said82

Участник

said82

Участник

Благодарности:
    4
    Термостат есть, после выключения нет выбега, как работает мой «трактор» я знаю. После горячей воды и без отсутствия заявки от термостата, также тишина. Хочется понять - есть ли регулировка этого?