1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Котлы THERMONA. Вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ayrat, 24.09.13.

1. bagser
    Благодарности:
    45

bagser

Участник

bagser

Участник

Благодарности:
    45
    Претензий к бойлеру и котлу никаких. Я просил мастеров установить родной трехходовик, но они наотрез отказались, уверенно заявив, что котел плохо будет общаться с клапаном. Видимо, эти мастера не привыкли делать по рекомендациям производителя, а сами лучше производителя знают "как надо". Не стал с ними спорить. Теперь жду их, когда придут врезать воздушный клапан и еще одby обратник.
    Кстати, на схеме я не нарисовал обратный клапан, который стоит выше насоса UPS 25-60. Странно все это.
    И к вопросу о мастерах. На forumhouse их много, но когда дело доходит до монтажа, никого не найдешь, а если и найдешь, то соберут все неправильно. А я уже неделю из котельной не вылазию. А у меня трое детей с женой и ребенок инвалид, у которого после холодной воды начинаются судороги. А в прошлом году меня кинули с лестницей такие же вот мастера, которые все "знают" и "умеют". Доверия нет уже ни к каким мастерам. Каждый любит получать деньги при расчете в полном объеме, а дальше хоть трава не расти...

2. ZlbIdnya
    Благодарности:
    969

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    969
    @bagser, хотел написать много букаФ, но напишу кратко. Увы у всех есть проблемы. Если нужны хорошие специалисты и вы готовы платить, подчеркиваю не экономить, а платить за их работу - то могу прислать контакты в вашем районе.

3. bagser
    Благодарности:
    45

bagser

Участник

bagser

Участник

Благодарности:
    45
    А я и готов платить, кредиты всем раздают без проблем. Вот мастера были, после которых воздух в системе - работа 45, материалы 125. Я заплатил без задержек. И вообще, я за 13 лет стройки никого не обманул и не подвел. Мастера меня расстраивают в последнее время. Все на понтах, а по-человечески никто не могёт. Уж выскажусь, наболело знаете ли. Такого как я клиента надо в жопу целовать. Слово поперек не скажу, - доверяясь "профессионалам". Деньги вовремя, материалы вовремя - или может мне еще массаж всем этим мастерам надо делать? Я чего-то не знаю?

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.101

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Если у Вас подключено так как на чертеже. то неправильно и работать не будет. но по факту у вас немного по другому. Вам либо делать штатную схему через перекидной хонивелл..либо использовать схему насосов...в Вашем случае с минимальными переделками выгоднее сделать схему с насосами, поскольку насосы уже куплены и вам останется только выкинуть трехходовой из схемы обвязки бойлера. ..опять же обратный клапан там к месту уже стоит...надо будет только доставить маевского-воздухоотводчик и по электрике немного переделать логику включения насосов...@ZlbIdnya, вот не помню..там сигнал на переключение перекидного кратковременно идет или постоянно пока греется бойлер?

5. bagser
    Благодарности:
    45

bagser

Участник

bagser

Участник

Благодарности:
    45
    Маевского можно поставить на подачу в бойлер после обратного клапана?

6. bagser
    Благодарности:
    45

bagser

Участник

bagser

Участник

Благодарности:
    45
    Менял вчера воздушники на коллекторах теплого пола подвала и первого этажа. Забыл перекрыть систему на коллекторе. Из теплого пола хлынула вода неслабо, завоздушил систему тоже неслабо. Теперь не могу стравить воздух через радиаторы. Вроде больше нет там воздуха. Но радиаторы нагреваться не хотят. А как же на лето выключать систему после зимы, а потом опять искать где этот воздух?
    И еще, наслышан про полипропилен белый, из которого сделано все мое отопление (кроме теплых полов). Якобы он пропускает воздух через стенки. Может мне кто-нибудь объяснить - а как это он впитывает воздух?

7. Roaroma
    Благодарности:
    29.390

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.390
    Читаем статью. пропилен пропилену - рознь.

Вложения:

8. ZlbIdnya
    Благодарности:
    969

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    969
  9. mowg_
    Благодарности:
    7

mowg_

Участник

mowg_

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте!
    Котел Term 35 p/b. Подскажите, могу ли я отрегулировать мощность котла подкрутив на редукторе винт настройки давления газа? А также есть ли возможность настраивать гистерезис термостата данного котла (lmit tr2 9395)?
    Спасибо за помощь!

10. ZlbIdnya
    Благодарности:
    969

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Добрый день! Какова итоговая цель всех ваших деяний?

11. oleg21au6
    Благодарности:
    5.101

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Можно, но коль Вы так активно завоздушиваете Вашу систему...;)...я бы посоветовал ещё на горизонтальном участке трубы-подачи в бойлер поставить автоматический воздухоотводчик...через кран.

12. mowg_
    Благодарности:
    7

mowg_

Участник

mowg_

Участник

Благодарности:
    7
    Дом 240 кв. м., а там мощность 35 кВт (на максимуме). Подумал, что может чуть уменьшить.

13. ZlbIdnya
    Благодарности:
    969

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Придется достроить домик до 300 ну или взять другой котел. Убавить можно - но кто будет отвечать за проскок пламени? По паспорту положено минимальное давление на горелку - оно соответствует 25 кВт.

14. Pavelllp
    Благодарности:
    48

Pavelllp

Живу здесь

Pavelllp

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Друзья, котел Therm 35 EZ/B, то есть с поддержкой гвс.
    Что происходит:
    Срабатывает датчик в бойлере, отключается насос отопоения, включается насос на бойлер. Далее начинает расти неторопливо т-ра, доходит примерно до 90, начинается модуляция, давление после газ клапана опускается как положено до 5 мб, и потом вдруг начинается чихарда: пьезит пьезо (хотя горелка горит) ,потом клапан выкл, гаснет, тут же опять пьезо, разжигается и так по кругу. Может догреть таки воду и просто выключиться, а может перейти в аварию.
    Кто что подскажет?

15. ZlbIdnya
    Благодарности:
    969

ZlbIdnya

Живу здесь

ZlbIdnya

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Теряет пламя. Проверить фазу на котел. Проверить зазоры электродов, почистить электроды, при необходимости заменить.