1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Грандиозный проект бюджетной бани 3X5 со вторым этажом

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем netdog, 07.06.18.

1. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот ещё варианты...со скатной крышей и полный монолит. Полный монолит круто выглядит, но наверное дорого выйдет? Крышу уж там точно монолитную нужно делать, чтобы прямой была.
    От этих скошенных и треугольных крыш подустал немного...как же её спрятать.

Вложения:

• Баня набросок 2.jpg
    • Дом с баней 2 .jpg
  2. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    И ещё вопрос данное строение будет отступать метр от забора, а забор в 2.5 метра от грунтовой дороги. Грунтовая дорога идет к дачам и в деревню, мой участок относится к дачам. Все строили свои бани в 0.5 макс 1 м от забора...ничего не будет если баня будет так же как и у всех в 1м от забора?
    Спасибо!

3. SKIT_SPb
    Благодарности:
    696

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @netdog, почитайте градостроительный кодекс.
    А по поводу лестницы вам правильно написали, походите по лестнице в своём подъезде, посмотрите её, померьте и прикиньте как у вас будет.

4. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Домик гостевой...большая лестница ненужна, там редко жить будут.

Я не пойму фундамент под печку отдельно делать или вместе? На форуме пишут по разному! Я запутался! 10 см от основной стены фундамента отступать? Ещё думаю под печку залить чуть ниже, основного фундамента. Надеюсь при заливке крышку опалубки печки не выбьет вверх.

5. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    ВОТ НАГЛЯДНО нарисовал! 3 ВОПРОСА!
    1) Фундамент под печку отодвинуть от уличного фундамента или сделать в гулу с уличным фундаментом.
    2) Фундамент печки отдельно заливать или нет.
    3) Говорят фундамент печки должен быть ниже высоты фундамента...если я сделаю такую крышку (смотрите картинку), при заливке бетона не выбьет ли её вверх?

Вложения:

• Опалубка.jpg
  6. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Гигабайты видео, книг и форумов ...такой объем информации в интернете и 90% какая-то лажа, очень много воды, помощи почти никакой, надеяться только на себя.

Вложения:

• Поиски инфы.jpg
  7. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Реально мою крышу 573 в длину и 327 в ширину сделать плоскую из монолита или жб плит? Не скатную...тупо плоский монолит, без "бордюров" по периметру крыши, вообще зачем эти бордитки в данном проекте? Продаются ли монолитные плиты размера 573 в длину и 327 в ширину или её отливают а потом привозят..или на крыше прям делать по профнасстилу?

Вложения:

• Дом с баней 2 .jpg
  8. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте дорогие участники форума!
    Вот сделали сделали мы фундамент 3.27 на 5.37 с горем пополам, хочу ваше мнение эксперты по этому поводу.
    Значит 25 см песчаная подушка, и 70 см фундамент, которые выпирает на 10 см от 0 уровня земли.
    Арматуру прораб не стал гнуть, просто связали :((, а вертикальные стойки арматуры, через каждые 120 см. :nono:
    Сама баня-дом на возвышенности, 60-70 см грунт, а дальше глина, получается, что фундамент прям на глину встал, вода в колодце на соседнем участке на глубине от 15 метров, промерзание грунта по нашему региону в среднем 1 метр, в редких случаях 1.5метра.
    Так же будет заливаться во все два помещения пол по грунту на уровне самой высокой точки фундамента песок 10см+1теплитель 2см + стяжка 10см, т. е высота потпола будет примерно 20см. Так как фундамент выпирает всего на 10 см от уровня земли (не рассчитал, нужно было выше делать), то придется для продухов поднимать цоколь в один полнотелый ккб блок из М100.
    Вес дома из ккб с досками и крышей будет примерно 17-19 тон.
    Заливать сегодня будем бетон М250
    Вот фото.

Пойдет или нет?

Вложения:

• FHD0009.JPG
    Последнее редактирование: 07.07.18
  9. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Обычно арматуру вяжут так: гнут прямоугольники, потом насаживают их на 4 длинные арматурины, связывают...и все это дело опускают в опалубку, в самом конце ещё сгибают уголки и вяжут их на соединения арматуры (углы и перемычки). У нас проще все, просто параллелепипеды, без сгибаний арматуры и через каждые 1.2 метра вертикальные перемычки - для упрощения работы, на фото видно. Так вообще пойдет? То, что мы её так положили - будет играть какую-то полезную роль? Или, что так, что без неё - никакой роли? Т. е если делать, то только по снипу или все же, даже такая связка не была лишней и хорошо скажется в случае критической ситуации? Арматура 10тка кстати.
    ;):):);););):):super::super::super::super::super::super::hndshk::super::victory:

10. sneik
    Благодарности:
    69

sneik

Живу здесь

sneik

Живу здесь

Благодарности:
    69
    А что мешает фундамент выше сделать ? И арматуру мы даже под забор и то вязали гораздо серьезнее и чаще. Информации много в интернете. Но чтоб через 1.2 метра ? Это из за экономии материала или лениво ? Да еще и с прорабом. Мы в том году вязали для бани, даже сноха помогала. Жара днем, тучи комаров вечером - но делаем ведь для себя, лучше перебдеть чем недобдеть. А у вас два этажа :close:
    Название темы пора менять:aga:.

11. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вы та наверное строители, я впервые вообще можно сказать дом строю и меня этому никто не учил. Приехала машина сегодня заливать фундик, водитель говорит, что никто так толком фундамент в наших краях не делает, т. е то, что я намудрил ещё считается здесь круто. Обычно в наших краях тупо на дно фундамента кидают арматуру или железяки всякие, .мне тоже хотели тупо пару арматурин на дно кинуть...короче мало у нас спецов, которые делают по снипам :((. Ещё метр полиэтилена в опалубку упало ближе ко дну. Нужно было бы мне лопатой потыкать туда в полиэтилен, покромсать хотя бы её...но кроме меня, никому это все не сдалось там, бегал как угарелый с одного конца, на другой...Марку залили М300...вода у нас быстро уходит, может пойдёт.

12. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Баня немного видоизменилась. Вопрос по фронтону, как сделать не 90 угол из ККБ блоков? Смотрите в приложении картинку, там наглядно о чем я.

Вложения:

• Кладка.jpg
  13. dimdimch1682
    Благодарности:
    70

dimdimch1682

Живу здесь

dimdimch1682

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Продолжение было бы интересно увидеть !)

14. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Продолжение будет, потом весь материал выложу, по пунктам. Многое делал сам, но конструкцию сделал стандартной, первое мое строение, не стал экспериментировать сильно с крышей)

Вложения:

• IMG_20180828_172809.jpg
  15. dimdimch1682
    Благодарности:
    70

dimdimch1682

Живу здесь

dimdimch1682

Живу здесь

Благодарности:
    70