РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так? 10-16-6-12-6 или лучше 10-16-8-12-6 (в обоих вариантах могу не пройти по весу створки?), а по шуму от мцд, ждать улучшений? получается триплекс и стратофон вообще не рассматривать? использование звукоизоляционное пены при монтаже имеет смысл (откосы пластик)? Спасибо
Стратофон рассматривать. Я обычно ставлю однокамерный стеклопакет 12мм-24-4.2.4Стратофон.Профиль с тремя контурами уплотнения, или скрытые петли. Пена звукоизоляционная, не помешает, но сверхчуда ждать о неё не стоит.
Немного эффективней от автотранспорта. Триплексы заменить одинарным стеклом такой же толщины. К вопросу снижения автомобильного шума. Бесполезна. Нет. Оштукатурить.
Вклейка стеклопакета и за вес можно особо не переживать. Все нужно делать, и пену и шумоизоляцию отлива, откосов и подоконника. Везде снижаете по 1-2Db получаете максимальный вариант который можно выжать.
Александр2А,технологСПК,Moi1Dom спасибо за ответы. Получается так: профиль softline82, выбираю между 10-20-4.2.4 (40) (12 нужно ждать, сильно критично между 10?) и 10-14-6-12-4.2.4 стратофон (52) (вклейка обязательна?) + пена+ откосы оштукатурить. Заполнение Ar даст + какой то эффект ? Вопрос возможно не корректный, с каким пакетом будет теплее?
1 ком. окно 1400x1500 (2 одинаковые створки) 2 ком. балконный блок окно 1000x1500 + балконная дверь 700-2200 (будет пакет в пол)
Я бы использовал однокамерный стеклопакет 10 - 22 - 4.2.4 и профиль века софтлайн 70 со скрытыми петлями.
Если 10 не i стекло, будет ли такой пакет считаться "холодным" и будет ли запотевать? Окна на север, МО. 22 - будет рамка tgi технологСПК, Александр2А: Есть ли в таком случае (см. выше) смысл использовать 2-камерный пакет, но то же без i стекла + использовать тёплый подстановочный профиль вместо стандартного. Так же уплотнитель в профиле софтлайн 70 "впаян" это на что то будет влиять? Спасибо.
имхо, Salamander bluEvolution-92 предпочтительней softline82. Толщина стеклопакета до 60мм Полноценные 3 контура уплотнения Все уплотнения не коэкс, а протянутые EPDM Средний уплотнитель камерный, расположен на створке и имеет полноценное перекрытие 8мм (средний лепесток в softline82 при малейшем отклонении геометрии створки работать не будет) Монтажная глубина рамы bluEvolution 92мм Скрытолежащие петли обязательно Лучше рамку chromatech ultra в пакетах использовать
Однокамерный с И стеклом имеет показатели выше чем у обычного двухкамерного стеклопакета. 10 мм стекло есть с энергосберегающим покрытием, есть триплекс с энергосберегающим поерытием. Запотевание, это проблема микроклимата, а именно, отсутствие обогрева приоконного пространства, проблемы с притоком иили вытяжкой. Либо отсутствие обогрева приоконного пространства, неправильное рамположение в стене окна, косяки при монтаже. Кто впм сказал что у всех в века уплотнитель впаян? У нас протянут. Теплый подставочник не панацея, с обычным подставочником, правильно оформленным нижним узлом, никаких проблем нет. Для шумоизоляции всегда использую однокамерный стеклопакет с 12 мм стеклом и триплексом 8 мм. У вас с отоплением централизовпнным, индивидуальным?
И что даст эти 60 мм? Есть хороший ТПЕ, а есть говно ЕПДМ. В века 82, тоже камерный. Ерунду не пишите, про малейшее нарушение геометрии геометрии, и неработающим среднем уплотнении. Чтобы оно перестало работать, надо такое нарушение геометрии створки, что створку не воткнуть в проем рамы, не вытолкнуть невозможно будет. Что даст 92 мм? Зачем с третьим контуром скрытые петли? Понты дешёвые с эволюшеном.
Классическая реакция оппонента на то, что он не может / не пробовал / не хочет. Я практик, а не теоретик и мысль свою стараюсь излагать кратко и аргументировано для читателя вдумчивого и понимающего. Словесным недержанием не страдаю. Мне время дорого Извините