РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Друзья, помогите, пожалуйста, советом, какой порядок действий в следующей ситуации. Летом 2017 года при реконструкции частного дома в МО, был отключен газ, т. к. сняли газовое оборудование. Приехала бригада, отрезала трубу на цокольном вводе, сняла счетчик и поставила заглушку. Сказали на словах, что после того, как закончится реконструкция и если не будет существенного изменения планировки, расположения газоиспользующего оборудования и увеличения потребления, то приедут приварят трубу на старое место и пустят газ. При этом дали акт об отключении газового оборудования. Как-то это меня успокоило и я перестал думать о газе до завершения реконструкции. Сейчас ремонт почти закончен, и я начал прорабатывать восстановление подключения. НО меня как сами газовщики (районная РЭС и Красногорскмежрайгаз), так и частные конторы шлют по их БОЛЬШОМУ ЗЛОЧАСТНОМУ кругу - т. е., говорят, что мне надо: 1) подавать заявку на договор о технологическом подключении (только основанием указывать - возобновление газоснабжения), и дальше как обычно - 2) новый договор с новыми ТУ, 3) новый проект, 4) строительно-монтажные работы, 5) приемки, акты на дымоходы, вентиляции, заземления, приемки сети газопотребления и т. д. и т. п. 6) договор о ТО ВДГО 7) пуск газа и договор на газоснабжение Еще раз - место расположения оборудования у меня не меняется, мощность не меняется, трубы по дому я бы тоже хотел восстановить так, как они ранее шли. Я, к примеру, не пойму, зачем мне подавать заявку на договор о ТП, если у меня ТП к сети газораспределения уже есть, договор есть, ТУ ранее были получены, место расположения оборудования у меня не меняется, мощность не меняется, трубы по дому я бы тоже хотел восстановить так, как они ранее шли. В акте указано, что это акт на отключение газового оборудования, а не акт отключения ТП или отключения от сети газораспределения. Подскажите, как в моем случае правильно? Так как шлют газовщики или есть какой-то более короткий, разумный и законный путь?
Точка присоединения по документам где ? Заключаете Договор обслуживания ВДГО и делаете в рамках ремонта.
Дом куплен...у предыдущего собственника документов актуальных не сохранилось, т. к. переходил сначала по наследству, потом по дарению...и т. п. В газовой РЭС тоже ничего нет, т. к. в 2010-х там был пожар и архив сгорел. В рамках ТО ВДГО, как понимаю, можно оборудование поменять, но нельзя же трубы переварить, счетчик подсоединить и газ пустить?
Есть, кстати, проект от 1960-х годов еще, с того времени есть, а актуального нет) Но по тому проекту, цокольный ввод там же, но трасса газопровода по другому идет по дому
"внутридомовое газовое оборудование": в домовладениях - находящиеся в пределах земельного участка, на котором расположено домовладение, газопроводы, проложенные от источника газа (при использовании сжиженных углеводородных газов) или места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения до бытового газоиспользующего оборудования, резервуарные и (или) групповые баллонные установки сжиженных углеводородных газов, предназначенные для подачи газа в одно домовладение, индивидуальные баллонные установки сжиженных углеводородных газов, бытовое газоиспользующее оборудование, технические устройства на газопроводах, в том числе запорная регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений и приборы учета газа; (в ред. Постановления Правительства РФ от 09.09.2017 N 1091)
Спасибо...Погуглил... просмотрел около десятка фирмежек в МО, которые занимаются ТО ВДГО и нигде, ни в перечне услуг, ни в прайсах нет газосварочных работ на газопроводных трубах. Только обслуживание газ. оборудования, ремонт и замена счетчиков и т. п. Видимо, это только в теории можно, а реально никто такой самодеятельностью заниматься не решается
- у них должен быть сварщик в штате обученный или нанять могут - отношения договорные между организацией и вами .
Здравствуйте. Я купил старый деревянный дом 60го года постройки. В доме старый котел и старая плита. Газовики сказали менять на новое, а иначе отключим газ. Планирую дом сносить через пару лет. Зимой хочу дом не топить, а заморозить. В доме никто не живёт. Но в летнее время пользуюсь газовой плитой прихожу как на дачу в дом, поэтому газ не хочется отключать. Газовый котел получается не нужен. Не знаю как правильно поступить в отношении газовой службы. Может написать заявление на отключение газа и пользоваться электроплиткой. И какие последствия отключения будут когда я снесу дом и построю новый большей площади и другой планировки. Заново подключать и много платить
Не слышал про то, что старую плиту нужно менять на новую, если она рабочая. Тут не подскажу, но похоже на необоснованные какие-то требования именно к оборудованию. Вы уверены, что правильно поняли газовщиков? Может в доме подключение газового оборудования не соответствует согласованному проекту, что-то наколхожено или применены не одобренные материалы? При сносе дома - это точно будут новые ТУ, новый газовый проект и новое подключение. Цена зависит от региона.
подскажите где в пп 1547 восстановить подключение газа? Сменил абонента, заявку оформил на ремонт неисправного оборудования (содержание заявки: отключение дома, теперь газовщики говорят что надо новый договор заключать, труба проложена на участке в 75 см от дома выход трубы
Про замену оборудования или диагностику старого, которое отслужило срок, установленный изготовителем, написано в ПП РФ №410. VIII. Порядок и условия приостановления подачи газа 80. Исполнитель вправе приостановить подачу газа с предварительным письменным уведомлением заказчика в следующих случаях: а) отказ заказчика 2 и более раза в допуске специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (при условии соблюдения положений, предусмотренных пунктами 48 - 53 настоящих Правил); б) отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; в) истечение у внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (отдельного оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования) нормативного срока службы, установленного изготовителем, и отсутствие положительного заключения по результатам технического диагностирования указанного оборудования, а в случае продления этого срока по результатам диагностирования - истечение продленного срока службы указанного оборудования.
Нашел акт на отключения внутридомового оборудования. Там указано что произведено отключения дома по цоколю и ссылка на 77 пункт ППП №410 о том что оборудование может быть отключено без уведомления Заказчика. Оборудование было 80-х годов. Нашел паспорт на них, план подключения и договор. Вопрос что делать дальше если в процессе замены оборудования заменил и дом на новый (ну снимали оборудования дом и рухнул) По идеи надо ставить оборудование новое и вызывать включать? ИБО № 410 ПП РФ п. 84. Устранение причин, послуживших основанием для приостановления подачи газа, обеспечивается заказчиком, который после устранения таких причин обязан проинформировать об этом исполнителя. Но меняется разводка и договра на обслуживания не было заключено т. к. не было ране такого в законе. теперь надо заключить?