РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, уважаемые. Есть ли у кого опыт защиты трубы скважины от коррозии посредством электрода из металла "протектора", т. е. протекторной защиты описанной здесь: https://www.okorrozii.com/elektrohimicheskaia-zaschita.html Суть его проста рядом с металлической трубой скважины вкапывается цинковый электрод, который сам растворяясь защищает трубу. Ведь для этих же целей цинкуют и кузова автомобилей. Также имеются цинковые электроды в алектрических бойлерах для нагрева воды. Кто-нибудь пытался реализовать такую защиту?
Вопрос зачем? Поставите сквашенный оголовок и все. В протекторах используется чистый магний и это достаточно дорогое удовольствие.
У меня некрашеная труба простояла в колодце год, снаружи ржавая "вусмерть" а что будет внутри надо водой трудно сказать, посему интересуюсь на предмет защиты.
Скваженная труба рано или поздно обязательно сгниет и скважина придет в негодность Рассчетный срок службы 40-50 лет (внуков предупредите, чтоб губы не раскатывали, что это навсегда)
Не стоит К концу жизни... Завещайте (можно и денег отложить) Пробурить новую скважину рядом Точка К этому времени и насос, если "грюнфос" уже тоже "сдохнет" А скорее всего и раньше Я бы больше. чем 25 лет за него бы не поручился И получите новую скважину... новый насос... Чем еще замечательным встретить старость?
Я пробурил скважину, пока дома не было. Когда построю, буровая машина к скважине уже не подъедет. А было две буровые, одна Урал с вышкой, вторая ЗИЛ с бочкой воды. Так что не всё так просто
Это и есть обычная скважина (мне так же бурили) Это капец Буквально лет на 40-50 и всё Бури - новую И так каждые 40-50 лет (Сплошная морока)