1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Неполадки котла Protherm Рысь

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Гайк, 07.11.07.

1. Киприянович
    Благодарности:
    3

Киприянович

Участник

Киприянович

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте!
    В эксплуатации котёл LYNX 24 - 5 лет!
    Нужен совет почему может гудеть первичный теплообменник.
    Зимой начал гудеть первичный теплообменник при открытии ГВС, если открываешь чуть чуть гула нет. Было принято решение промыть теплообменники первичный и вторичный (результата нет).
    Был проверен газовый клапан настройка соответствует паспортным данным.
    Был проверен насос (меняли ротор результата нет).
    Был проверен РБ всё в норме.
    Был проверен смеситель всё в норме.
    Был проверен трёх-ходовой кран не заклинен ну мне показалось что ходит как то туговато, ну я не знаю как должен он ходить). Так же принудительно в ручную нажимали при работе гул не проходит но уменьшается.
    Знакомый газовик тоже не знает куда копать, проверили всё что можно проверить результата нет!
    Давления в системе 1,5 бара.
    Есть донор что еще снять не знаю)
    Умные головы прошу помощи.
    Сейчас уменьшили давления газа регулятором чтобы меньше гудел. Сегодня заметил что скорость насоса влияет на гул на 1 гудит сильнее чем на 3.

2. Penzukovich
    Благодарности:
    1.781

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.781
    На ГВС и желательна максимальная скорость насоса, иначе теплоноситель может закипать, ну и гудеть. Виной тому недостаточный теплосъём.

3. Киприянович
    Благодарности:
    3

Киприянович

Участник

Киприянович

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня были произведены очередные манипуляции по поиску неисправности котла!
    заменён трёх ходовой кран, заменён датчик Т ГВС результат нулевой.
    Был снят основной теплообменник с донора, как и все остальные запчасти и о чудо шум пропал котёл работает на отлично.
    Всем кто столкнётся с такой проблемой и промоет теплообменник СО не гарантированно 100% избавления от шума (закипание ТО СО).
    В моём случае получилось, что котёл работал 5 лет без профилактических работ.
    3 года просто на отопление, после была подключена система ГВС и через ещё два года работы забился.
    Всем спасибо)