1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с межеванием земли из-за долей в доме

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем bolshakov54, 04.06.18.

1. bolshakov54
    Благодарности:
    0

bolshakov54

Участник

bolshakov54

Участник

Благодарности:
    0
    Проблемы с межеванием земли из-за долей в доме
    Добрый день уважаемые форумчане,
    Прошу совета как можно размежеваться с соседом.
    Вопрос следующего характера: Есть участок 12 соток на двух хозяев (т.е. у каждого по 1/2). На участке стоит дом - так же на двух хозяев (по 1/2 доли). Беда в том что дом стоит не по центру. Ситуация сложилась так в связи с тем изначально участок был 6 соток и дом стоял посередине, потом договорившись вместе пользоваться со стороны соседей было добавлено ещё 6 соток так же в обще долевую собственность. Человек владеющий до меня частью земли по факту разрешил временно пользоваться своей землей (3 сотками) т. к. по сотстоянию здоровья не мог их обрабатывать, однако когда сменился владелец соседнего участка (через наследство) то новый собственник просто поставил забор так как посчитал нужным - а именно отрезал себе 9 соток (т.е. моих 3 сотки тоже).
    Ещё из вводных данных: Дом оформлен как садовый, участок ИЖС, мне этот дом не нужен, я предложил его соседу бесплатно в обмен на межевание (т.е. у него получился бы дом и участок) а у меня только участок. Дом вроде нормальный, но у каждого свои тараканы и он категорически отказался со словами "Как жили так и будем жить, моих тут 9 соток и по фиг что там в документах".
    Уважаемые эксперты, как можно прекратить право на дом? Т. к. тогда можно размежеваться без моей привязки к дому.

Вложения:

• Вопрос по межеванию.jpg
  2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Почитайте вот тут: https://www.forumhouse.ru/threads/381280/

Если коротко, то сначала делится дом, а потом земля.
    И у вас с соседом должно быть 50/50 и дома и земли.
    Скорее всего сосед ваш сильно неправ.

3. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    Сосед дурак. По решению суда с очень высокой вероятностью разделите участок пополам (правда, граница будет изломанной, и надо понимать, какие там есть хозпостройки), попадет на снос забора за его счет + судебные расходы.