1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Какого страховщика выбрать?

Тема в разделе "Страхование имущества", создана пользователем сосед2, 17.08.07.

1. OLA
    Благодарности:
    593

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Вы удивитесь, но я коллега. Я профи по страхованию жизни. Восьмой год этим занимаюсь.;)
    Сама долго выбирала где дом застраховать.:faq:
    На свой страх и риск это сделала.;) Компанию озвучивать не буду, т.к 100% уверенности нет.

2. TREDI
    Благодарности:
    0

TREDI

Участник

TREDI

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно, кому же отдала предпочтение специалист и почему не уверена?!

3. stella stih
    Благодарности:
    648

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Обратилась в РЕСО. Оказалось, что компания не страхует дом, год постройки которого более 50лет (со слов сотрудника). Или такое практикуют все СК. К другим не обращалась. Стоит ли?

4. TREDI
    Благодарности:
    0

TREDI

Участник

TREDI

Участник

Благодарности:
    0
    Понятие 50 лет и более, как правило трактуется: «год постройки или капитального ремонта»

5. burenkina
    Благодарности:
    1.036

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    Ольга Д.,
    вы работаете как брокер или по УУУ?
    В тему страхования "въехала" в начале февраля, когда машину побило снегом с крыши. КАСКО - от Уралсиба. Зануды и не слишком доброжелательны, но направление дали. Одновременно пострадали 3 машины из нашего офиса. У всех КАСКО от разных компаний. Моя машина и еще одного парня - не на ходу: крыша + лобовое + капот + далее везде. Так вот, к нему (РОСНО) сразу приехал страховой комиссар с эвакуатором. А я уговаривала родной сервис принять машину ДО получения направления. Уговорила. :)]
    Активно общалась на эту тему со знакомыми и в инете. Суммарный итог: проще всего получить возмещение от Ингосстраха, но очень дорого. Хороши еще РОСНО и РЕСО.
    По страхованию имущества тенденция должна быть та же. Надо изучать условия. Кстати, говорили, что должна быть возможность страховать дом без фундамента. При пожаре, например, фундамент худо-бедно остается и вы лишаетесь 1/3 страховой суммы. Так говорят... не изучала

6. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    За 8 лет не слышать про АСК ?
    Хотя. Многие годами не помнят номер своего авто и тел.

У меня дом 1900 года и нет проблем.

7. OLA
    Благодарности:
    593

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    593
    У меня земля не в собственности. Я ещё бумаги не оформила.
    В Ингосстрахе мне на это указали и сказали, что нужно согласовывать и т.д.
    Я им в офис звонила.
    Я не стала этим заниматься, а застраховала там где можно было оформить без этого документа.
    На самом деле по страхованию имущества деньги выплачивают. Я много раз слышала как у людей дома сгорали и проблем с получением денег не было.
    Про компании не спрашивала. Я этим не занимаюсь, поэтому интерес появился только сейчас как домик поставила.
    Я знаю, что долго и мало выплачивают по авто, но к страхованию домов и других строений это не относится. ;) Это радует!
    Я думаю,что всегда можно выиграть дело в суде.
    Только нужно иметь все бумаги, договор, ( желательно сметы или квитанции дома) и фотографии.

;) Бывает, но я таких людей не осуждаю. Это право клиента. Документы есть? Деньги платит? Может себе позволить! У людей голова другими проблемами забита.
    А ещё, многие часто меняют машины на новые!:: Как тут упомнить номер?;)
    И номер телефона меняют постоянно!

8. OLA
    Благодарности:
    593

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    593
    У соседей сгорело 2 старых домика. Страховки не было, но меня смущает, что пожарные написали 2 версии пожара. Будет в такой ситуации выплата?
    И с электрикой вопрос.;) Играет роль кто делает электрику дома? Важно, чтобы это была фирма с гарантией работы?

9. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Будет ли выплата после пожара зависит от того, что написано в правилах и какие риски застрахованы.
    Про электрику можно сказать так же: у некоторых компаний в правилах есть требования по электрике, у других это не написано.

10. Hasck
    Благодарности:
    0

Hasck

Живу здесь

Hasck

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Есть такое СО "ЖИВА". Недвижимость там не страховал, но КАСКО и ОСАГО приобретаю у них уже лет 6-7. Направление на ремонт а/м всегда было в день обращения (после осмотра авто). Специализируются еще на недвижимости и медстраховании.

11. Капитан Поль
    Благодарности:
    470

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Если компания платит, то она платит, а не ищет причину отказа.
    Если мы взяли риск страховой и подписали, то платим не зависимо от того кто делал эл.
    А кто делал эл. в моём 100 летнем доме?

12. TREDI
    Благодарности:
    0

TREDI

Участник

TREDI

Участник

Благодарности:
    0
    Гораздо хуже, когда нет ни одной справки, а из двух версий подходящую для страховщика выбрать можно!
    В садовом товариществе, разрешение на подключение имеется у самого товарищества, кто подключает к дому и делает внутрянку, не имеет значения.

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.541

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.541
    Я имею определенное отношение к обсуждаемой теме (по специальности являюсь оценщиком и часто назначаюсь судебным экспертом по спорам клиентов СК в суде). Для получения разумных компенсаций при наступления страхового случая опишу несколько правил страхования.
    1 Чем крупнее СК тем легче и правильнее рассчитают ущерб.
    2 Меньше всего размер начислений по ущербу в конце года (для улучшения фин. показателей)
    3 Лучше платят СК участвующие в распиле бюджетных или нефтяных денег, например СОГАЗ.
    4 Внимательно смотрите документы которые вы подаете в СК при наступлении страхового случая, особенно в месте указания повреждений, они должны быть описаны ВСЕ, и что бы не дать страховщику формального повода для отказы в выплате.
    5 Не бойтесь идти в суд, практика ангажирования суде страховыми компаниями закончилась 3-4 года назад, по крайней мере в Москве.
    6 По ОСАГО это вид страхования близок к убыточному, практика такая: 10 клиентам платят 50% от реального ущерба, 1 один по статистке идет в Суд, по суду ему выплачивают, итого +9!
    7 Клиенты новых машин по ОСАГО рассчитывают получит компенсацию за ремонт по дилерским ценам, в законе указанно по средне рыночным, они немного отличаются от дилерских, гарантию при кузовном ремонте машины не у официального дилера клиент не теряет!

Я имею определенное отношение к обсуждаемой теме (по специальности являюсь оценщиком и часто назначаюсь судебным экспертом по спорам клиентов СК в суде). Для получения разумных компенсаций при наступления страхового случая опишу несколько правил страхования.
    1 Чем крупнее СК тем легче и правильнее рассчитают ущерб.
    2 Меньше всего размер начислений по ущербу в конце года (для улучшения фин. показателей)
    3 Лучше платят СК участвующие в распиле бюджетных или нефтяных денег, например СОГАЗ.
    4 Внимательно смотрите документы которые вы подаете в СК при наступлении страхового случая, особенно в месте указания повреждений, они должны быть описаны ВСЕ, и что бы не дать страховщику формального повода для отказы в выплате.
    5 Не бойтесь идти в суд, практика ангажирования суде страховыми компаниями закончилась 3-4 года назад, по крайней мере в Москве.
    6 По ОСАГО это вид страхования близок к убыточному, практика такая: 10 клиентам платят 50% от реального ущерба, 1 один по статистке идет в Суд, по суду ему выплачивают, итого +9!
    7 Клиенты новых машин по ОСАГО рассчитывают получит компенсацию за ремонт по дилерским ценам, в законе указанно по средне рыночным, они немного отличаются от дилерских, гарантию при кузовном ремонте машины не у официального дилера клиент не теряет!

14. fred
    Благодарности:
    19

fred

Участник

fred

Участник

Благодарности:
    19
    Страховал своё новое авто 2006 г.в. 3 года подряд по каско в "ингосстрахе". на 4 год улетел с переворотами с трассы по своей вине, машина по оценке СК в "тотал". Менеджер СК прислал мне на эл. почту что от меня требуется, я готовил бумаги, сканировал их и отправлял в СК. Примерно ч/з неделю сообщили решение о полной выплате, договорились о времени передачи авто, ещё дня ч/з 3-4 за машиной к моему дому приехал эвакуаторщик, я передал ему свои оригиналы этих бумаг, он мне - оригиналы писем СК. Ещё ч/з 8-10 дней мобильник сообщил что на карточку поступило почти 400 тыс, без нескольких рублей. Ездил в офис "ингосстраха" всего 1 раз. Первоначальная стоимость авто была 540 тыс., ездил 3,5 года.
    Сейчас встаёт проблема страховки недостроенного дома...

15. mike099
    Благодарности:
    605

mike099

Живу здесь

mike099

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Поясните, пожалуйста, кто в теме: почему в этом году выросли в ряде основных компаний страховые тарифы на 100%? Пример: в Ресо весной полис стоил 10000 руб, а в конце осени уже под 20000! Такая же стоимость и в Ингосе и Росно, или еще дороже и с худшими условиями.