Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Максималка
    Благодарности:
    161

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    161
    а звонок другу...не пробовала? :|:
    помогает:aga:

2. Максималка
    Благодарности:
    161

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Соленые огурцы это самое простое ..что придумали люди-человеки для поедания..:super:
    на 1л очень холодной воды - 50г (для корнишонов) или 60 г каменной соли для тех кто покрупнее.
    еще проще 2ст.ложки каменной соли на 1л воды.
    наполняемость верха ложки зависит от размеров огурцов.
    чем крупнее огурец, тем выше горка:)]
    малосольные...
    быстрые в пакете на 1кг -1ст ложку, огурцы пополам и бултыхаешь их в пакете., часов через несколько можно вкушать,.:)
    в рассоле придется подождать...2-3 денька..не пряча в холодное место. :pioner:

3. Максималка
    Благодарности:
    161

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    161
    а кстати...у тебя што...огурцы выросли...:ogo:
    я только 3 корнишона Настенчику сняла...
    мерзнут они ночами:|:

4. ELEN61
    Благодарности:
    85

ELEN61

Участник

ELEN61

Участник

Благодарности:
    85
    Это мы так блины пекли :aga:, получились :|: но было очень много и долго :mad:

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ну что, Советники! посолила... по вкусу! :mad:
    есть невозможно! сплошная соль! в тырнете было написано - 2 столовых ложки на литр.
    ... а рассольник я не ем. :no:
    Пусть дальше солятся... на оливье израсходую. :(

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Про курей.

Люблю красивые вещи!
    Туфельки, украшения...мебель и картины...самолеты, пароходы... без разницы. Если вещь красива то почему бы ей не полюбоваться.
    Куры не выходят из головы. всем вынесла мосх какое чудо я видела. Народ не проникается - ну подумаешь куры...
    А у меня похоже новый предмет любования... мне понравились красивые куры! :|:

За Петром Петровичем пришлось ехать через старинный город Клин.
    Навигатор перед Зеленоградом предложил свернуть на платную Ленинградку... но проектировщики так обозначили заезд ... что я почему то начала двигаться в сторону противоположную той, которая мне нужна. :nono: Я не понимаю куда я еду, а навигатор молодец... быстренько перестроился и показал. что нужно всего 25км. проехать до Москвы а потом развернуться. А собсна почему бы и нет. трасса скоростная! бензобак полный. земля круглая. Катайся в свое удовольствие, не забывая при этом изредка останавливаться и платить... за это удовольствие. Причем так нехило...:mad:
    Тихо выматерившить... я выбралась опять на старую Ленинградку и попылила в Клин.
    С точки зрения праздно гуляющего экскурсанта я конечно тащусь от старинных городов.
    Но с точки зрения водителя... я их просто ненавижу. Узенькие дороги, заточенные под то, чтобы могли разъехаться 2 кареты. Бесконечные зебры для пешеходов, светофоры... это вобщем мрак. Только ты разгоняешься..и... правильно, тапок в пол. Понять в каком ряду нужно ехать невозможно, кто пойдет налево, кто направо ты видишь только когда упираешься в задний бампер впереди тормозящего... и конечно же местные жители считают своим долгом включать поворотник в лучшем случае когда уже встали!
    Любоваться архитектурой, еще сохранившимися шикарными купеческими домами совершенно нет ни желания, ни возможности... тут только успевай уворачиваться... от автобусов, авто и пешеходов. Поэтому когда закончилась центральная часть города я почти перекрестилась - славтеосподи. (Фасолина! в твоем Можайске я точно так же себя чувствую! :()
    Знак - конец населенного пункта Клин, готова была прям расцеловать. Усё! свободна! Пошла бетонка. наконец то можно размяться. :victory:
    "Вы прибыли в пункт назначения" - изрек навигатор.
    Наша классическая деревня. Полуразвалившиеся коровники, с пустыми глазницами окон. Дорога к ним с потрескавшимся асфальтом, через который уже пробились березки. Бурьян и ивняк почти в рост человека. Как говорит мой сосед по дому... это Родина! сынок...:(:(:(:(
    Сама деревня большая, и вероятно в советские времена была достаточно зажиточной - асфальтированная дорога почти до центра. Дальше разрушенные бетонные плиты, и совсем вглубь - грунтовка вся в яминах и колдобинах.
    Сразу можно определить какие дома жилые, а какие позаброшены - у одних обочина выкошена начисто, другие... еле видны в нетронутой траве. Еду, разглядываю номера на домах, впереди распахнутые ворота и меня встречают. На спуске стояла точная копия Монморанси. :love: Нет, не лаяла. Держала в зубах мячик и виляла хвостом от счастья - ура! это ко мне, будем играть. Конечно не запомнила как зовут девчонку, но жизнерадостность била просто через край. Стоило открыть дверцу - она уже стояла передними лапами на ступеньке. Вот люблю таких собак. И пусть не охранница, но зато с такой всегда хочется хоть немного потютюскаться, прежде чем поздороваешься с хозяином.
    Кстати таким же любознательным оказался и вальяжный кот. Раз дверь открыта ну почему не залезть внутрь и не обследовать что там есть.
    По плану было взять Петра Петровича, поблагодарить и быстренько двигаться дальше. Но... с интересными людьми не получается распрощаться сразу...

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Мы пошли к курятнику... беленький аккуратный домик, внутри никакого запаха и абсолютный порядок. Перед домиком прекрасный выгул - чистый... красивый!
    Видимо от того что курятник находится на открытом пространстве куры ведут себя совершенно спокойно, даже с некоторым достоинством. Они буквально в пол оборота посмотрели - кто пришел? чего нужно? и пошли дальше по своим делам. Что удивительно... Монморанси ходила с нами! собака и куры друзья - братья.
    Вытащили петьку из клетки, он упирался и лапами и клювом, уложили в коробку, заклеили... и хозяин пригласил в дом. Как все со строительного форума мы быстренько, ну так минут за 40 :|:, обсудили чем топимся, какое утепление, как греется вода... покрытие стен и пола, как устроена вытяжка, как выводить трубу от камина...
    Выходим на улицу... не понятный хруст, похоже на звук рвущегося картона... Монморанси! стоит и грызет коробку! пытается выпустить Петьку, а тот и не трепыхается, ждет освобождения. Пришлось барышню затолкать в дом, потому что она не понимала кто так решил поиздеваться над Старшим Братом, вырывалась и продолжала грызть.
    Алексей, хозяин усадьбы, с улыбкой объяснял что в выращивание птицы нет никаких сложностей, что это гораздо проще .. чем построить дом. Я отбивалась - это определенная работа, мне все не осилить! :no: Мы стоим на крыльце дома. курим, любуемся простором.
    По дороге домой я вспоминаю красавицу Кучинскую Юбилейную, Амроков с шикарнейшей черной волной, настоящие курочки - рябы. Часа через два осознаю, что куры совершенно не выбивались из общего ландшафта. Красивый добротный сруб. Идеально отшлифованный, проконопаченный и покрытый маслом. Большая веранда, с которой видна стриженная лужайка, кустики черной смородины и молодые яблоньки и чуть вдалеке... нет, курятником я это уже назвать не могу.
    Это сооружение напомнило мне кусочек парка птиц " Воробьи" в калужской области. Когда мы с мужем первый раз там побывали я помню... что бОльший восторг был не у детей... а именно у взрослых. Просторные вольеры, чистенькие домики, сытая и спокойная птица... Это маленький птичий рай.
    Если у Вас есть дети и Вы еще ни разу там не были... настоятельно советую прокатиться. На весь день! получите такое удовольствие, которое не сравнится ни с одним зоопарком.
    Вот и у Алексея куры как вольные жители. Красивые, ухоженные... благополучные. Не воспринимаешь их как производителей... мяса и яиц. Они - украшение усадьбы.
    И теперь это сидит в моей голове.
    Нет, я не планировала курей и не хочу их. Это время, это труд! а я и так нифига не успеваю причем из года в год. И что с ними потом делать... все в нашей семье в голос твердят - будут яйца, будет мясо... а-га, как же... будет. Ближе к зиме одно и тоже - а давай чего нибудь придумаем... птичку жалко. И не подумайте что мы веганы.
    Нет, мы едим продукты животного происхождения! и еще как едим! и жареное, и копченое... и курятину и свинятину... но, Птичку всем видишь ли жалко. :nono:
    Алексей предложил альтернативу - нужно завести сразу 50. или 100 штук и тогда...
    Я сказала и тогда за сезон они нас так зат... замумукают! что каждый будет рад от них избавиться.
    И опять у меня раздвоение личности... курей не надо,... но вроде как и хочется, потому что красиииивые. :|::|:

Последнее редактирование: 12.06.18
  8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Селянка, Вам бы написанное издать:super:. От этого доход побольше будет, чем от курей с яйцами:um:.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ну может быть... когда нибудь...:|: когда не пенсию пойду.
    Сейчас как 14-го числа поставят срок в 63-года! и все! считайте вместо Дембеля ... пойду на сверхсрочную! :mad:
    Родина ведь не спрашивает... она говорит НАДА! :nono:

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Можно реанимировать огурцы, слить немного рассол и добавить просто несоленую воду. Уж сколько раз так делала!

11. Fasol
    Благодарности:
    958

Fasol

Живу здесь

Fasol

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Селянка, можно я похвастуюсь в твоей теме, вчера ребенок ходила на ДР, я ей собрала корзинку:)

IMG_0562.JPG IMG_0563.JPG

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Я щаз лопну от зависти!
    :(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(

13. Fasol
    Благодарности:
    958

Fasol

Живу здесь

Fasol

Живу здесь

Благодарности:
    958
    Лучше быстрей приезжай, пока не все отцвели