Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Посмотрите каталог Ярославской фабрики валяной обуви. Демократичнее цены, наверное, и не бывает. И валенки настоящие. Купить можно в розницу.

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    В связи с продажей второго участка мы получили не только доход, но и некоторые неудобства... теперь негде разводить костер сжигать садовый мусор. Решено по весне построить уличный очаг. Попсовый металлический нам не подходит. Нужно нечто подобное.
    очаг-на-каменной-площадке.jpg Простой-углубленный-очаг.jpg

С размером чаши я более менее определилась - диаметр1,2 - 1,5 метра. Но не понятны 2 момента, нужно ли делать вокруг широкую площадку, чтобы на ней устанавливать стулья для посиделок? Сейчас нам в принципе хватает для этого беседки. И у нас летом столько комарья! что без спиралек никак не обходимся. Будем ли мы сидеть у костра? есть в этом какой то кайф?... ХЗ. :faq:
    И второй момент - какой строить сам очаг - углубленный или наоборот выступающий? Я как то не вижу преимуществ одного по сравнению с другим. Мне кажется... и так и так нормально.
    Есть у кого нибудь уличный очаг? поделитесь опытом как Вы его эксплуатируете.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.878

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.878
    Я за выступающий. Был у меня углубленный. Как то с бортиками удобнее и безопаснее.
    И площадку лучше сделать, а там уже видно будет, потянет вас у костерка осенним вечером посидеть...

4. Moor20
    Благодарности:
    8.104

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.104
    Тебе мусор сжигать или посиделки у костра? Это как бэ абсолютно разные вещи.

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Оль, вот лично нам - мусор жечь. :aga::aga::aga:
    Деревья мы уже все попилили, значит веток здоровых не будет. Но по осени ботвы много набирается, только вокруг пруда выстригаем 3-4 тележки. Весной обрезка кустов, опять же елки уличные стричь, туи...
    Я б и не заморачивалась с площадкой. Но на картинках все обустраивают зону с обязательными посиделками... вот я и немного в замешательстве. Может пока ничего нет, никому и в голову не приходит посидеть у костра. А построим... вдруг народ потребует туда стулья таскать? :faq:
    Надо у девиц спросить... они хотят к костру или как...

6. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    @Селянка, Тань... Так я сама себе стул притащу. Мне все равно у какого костра сидеть - лишь бы он был.

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Королева! это не ответ! :nono:
    Если делать - так нужно сразу все делать по уму... а не колхозить потом... тряпочки веревочки... картоночки подкладочки. По мне чем гав*но лучше вообще никак. :mad:
    Понятно что можно и на траве стулья поставить... под твоей попой ничего не случится... а под моей! на половину стула ножки в землю уйдут. :aga::aga::aga::aga: И только не нужно мне говорить что похудеть - это полезно!

8. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    Таня. Ты сама разместила картинки с двумя большими каменными площадками. Куда там ножки стула уйдут? Я про то, что стационарные огромные кресла - по мне это лишнее. Когда надо жечь большую кучу веток, то они только мешать будут. А когда ветки сменятся дровами (хошь сандал жги), то притащим на эту площадку креслица-стульчики и будем наслаждаться теплом уличного очага.

9. Октябрина
    Благодарности:
    3.588

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.588
    Хотим:pioner:

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    А-га... только по осени чой то вы даже в беседке не сильно сидеть захотели. Предпочли почему то дома за столом! где тепленько. :aga::aga::aga::aga: А летом? даже к пруду не захотели идти! жааарко! все под крышей прятались. ;)

@shusha, Ань, я наверное опять плохо формулирую... вот только Мурка меня поняла. :hndshk:
    Если мы делаем очаг только для мусора, то площадку вокруг него достаточно замостить по периметру шириной в метр, для пожарной безопасности. Если же это еще место для посиделок то круг нужно увеличивать, причем существенно, это уже полоса порядка 2-х метров шириной.
    Чем шире круг... тем ощутимее для кармана. На метровую ширину я плитку могу и на себе привезти, за пару ходок, если 2 метра... Щебень, песок, дорнит, а не спанбонд для прочности. Спанбонд могу у себя в Квашенках купить, дорнит - только из Москвы. Ну и камень уже везти на машине с манипулятором. От ворот до места стройки - метров 60-70... пока все перевезем - тележке кирдых! ну и соответственно маленький кружок мы и с Пашкой осилим, и Слава нам на тракторе за раз плитку привезет, не повредив газон... большой круг - нужны уже специально обученные люди. Поэтому и спрашиваю - надо? или пусть гости идут лесом со своими Хочу! :)]:)]

И к стати... а почему очаг обязательно должен быть круглым? ветки ведь рогатые? а траву можно и в квадратном жечь... Опять же экономия, плитка квадратная, ничего и пилить не нужно. :|:

@Малиновая 18, Ира, мне кажется ты у себя в теме писала что планируешь сделать такое место для костровища... Сделали? расскажи как пользуетесь.
    Похоже подобные сооружения не пользуются большой популярностью.

11. Максималка
    Благодарности:
    161

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Хочу культур - мультур и комфорт. :|::hello:
    У тебя нет вариантов...
    Задворков нету? Нету.
    Значит ..
    Все должно радовать глаз и услаждать..:um:

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Глаз радовать будет по любому! солнышко выглядывает, пойду пофоткаю место где планируем.
    Осталось разобраться с экономической целесообразностью...
    Но учтите! если чего... будете сидеть у костра, как 12-ть месяцев. и только попробуйте в беседку попроситься! :aga::aga::aga::aga::aga::aga:

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    39.228

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    39.228
    Мы только мусор сжигаем. Просто круг из камней в углублении на штык лопаты был. Был, потому как его снесли при прокладке воды от скважины. Заново надо перестелить камни. Посиделок у кострища нет, обустраивать особо не буду. Шашлык на мангале, мангал где удобнее ставят. Дождь - уносят под навес, и там все тусуются, пока жарят. И лавку туда утащили. А кушать дома, по-царски. Летом комары, осенью холодрыга. Дети маленькие, кошки и собака лезут, покоя не дадут. Поэтому на веранде или в доме стол по погоде.

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Малиновая 18, Ира, т. е. твой вердикт - костровище нужно для костра! а все остальное... это попса. :)]
    Если при наличии детей вы все ж не стали обустраивать место для посиделок... значит в нем реально и нет нужды. Вот мне хотелось услышать мнение реального человека.

Картинки в тырнете конечно красивые, но лишнего на участке городить совсем не хочется.
    @Alyanovikova, Ал, наверное ты права... в 30-ть было бы прикольно... ближе к 60-ти, почему то больше хочется путешествовать, чем стройками заниматься.
    Пойду фоткать... и думать.

15. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    @Селянка, так дети это как раз минус - они лезут и мешают:)]:)]:)]. А предпенсионерам и пенсионерам кресло у камелька самое то!

Статус темы:
Закрыта.