Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ждать и догонять... самое сложное. Опять в ожидании... с 11-ти до 12-ти. Устала...

2. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Все будет хорошо:super:.

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Тань...16 лет... что вы хотите? Организм изношен, то одно вылезет, то другое. Как и у пожилых людей. Сейчас снимать острые приступы и обеспечивать более-менее комфортное существование. Старость не лечится...
    Вы отличные хозяева.
    Генетика у всех разная. И старость в разном возрасте приходит.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Ирино4ка, Ира... что я хочу?... да конечно же чтобы моя собака была хотя бы относительно здорова и жила подольше с нами. :(
    Собачники говорят - моя овчарка прожила 19 лет! а нам всего то 16 вот вот исполнится... Вот и думаем с Пашкой что и наша должна скакать вместе с нами по лесам по полям. Мы морально еще не готовы что Бонечка уже состарилась! я всем говорю - она не старая! она Взрослая! :nono:

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Для овчарки 19 лет запредельный возраст. Они лет 8-10 в среднем живут. Берте моей скоро 11 лет. И я понимаю, что если до 14 доживем - это уже счастье. Все наши друзья ровесники уже за радугой...Сейчас, ттт, она скачет, как молодая, но я готова к тому, что очень резко и скоро может все измениться. Как это ни печально...

6. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Животные как и люди - разные. Вот у меня Чапу 13 год идет - а у него энергии, как у щенка - никто не скажет, что у собаки такой уже солидный возраст. Но все равно конечно поспокойнее чем был. После 12 лет уже, к сожалению, многие в пенсионном уже возрасте, а крупные породы так вообще долгожители.
    Тут просто это надо принять - как и свой возраст тоже. Мы же понимаем, что не молодеем и хотя способны еще на глупости, но уже не с таким азартом, как в молодости:aga: - потому что то там стрельнет, то тут заноет:|:. Конечно хотелось бы чтобы с ними все было хорошо...ну как минимум без серьезных осложнений - потому что они то сказать ничего не могут - а попробуй догадайся где и что болит:faq::(

7. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Брешут собачники про овчарку 19 лет. Или это уникальная редкая овчарка- долгожитель, ну типа как люди есть 115 летние.
    Таня отличные вы хозяева, 16 лет вообще уже очень хорошо, про такс пишут где как, в основном продолжительность жизни 12-18. 18 уже пишут как очень много...рекорд мировой 25 лет, если не путаю.
    Эх, а нам недоступно сравнение хорошие мы хозяева или нет- 7 лет такса с нами, нашли совсем взрослой-может, ей уже 10, а может и значительно больше...и ориентироваться не на что :(

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Оль... вот я тоже думаю... может народ просто не помнит сколько их собаке? :)] Я тоже частенько в годах путаюсь... сколько Маське?... надо фотки поискать, в каком году она у нас появилась. :aga::aga: А вот с Бонькой проще - она родилась в 6-м году, в год собаки, прям 1-го числа. Ну я тогда и начинаю на пальцах считать сколько же нам лет. :|:
    Мы конечно сами виноваты... нА тебе сырку, нА тебе хрящичек. Оближи баночку из- под творога. А ведь когда то с соседями ругалась что они ее супом подкармливают. Ну да чего уж там.
    Сегодня оставили ночевать в клинике, хотя врач предлагала пробно забрать домой. Решили с Пашкой что для Боньки это будет лишний стресс таскать ее туда - сюда, оставили наблюдать в клинике. На ночь ей отменяют все обезболивающие и если с утра она бодра и кушает... мы едем домой. Почему то чувствую что все завтра будет в порядке.
    Мы еще пошумим! :pioner: Рано ей на пенсию!

9. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Ну вот и славно что уже почти все хорошо:super:. Уверена что все обойдется. :)

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Не... поторопилась я порадоваться. Днем отменили обезболивающее - вечером отказ от еды, боли вернулись. Хорошо что не послушала врача и не забрала домой.
    Перебрали сейчас с Пашкой все предыдущие дни...
    Полторы недели назад температура поднялась, мы думали опять воспаление легких, амоксиклав усиленно давали. А сейчас понимаем что тогда уже были приступы поджелудочной. Поэтому рано еще ждать резкого улучшения... затянули слишком болезнь.
    Но все равно есть хорошие подвижки. Не смотря на боль при пальпации Бонька сохраняет активность, сама выходит на улицу и нет приступов отдышки. Мы всплакнули. но все равно рады, понимаем что потихонечку она двигается в лучшую сторону.
    Ну и ладно... дождемся завтрашнего вечера.
    Ерунда! вытянем ее.

11. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Танюш, как ваши дела?

12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Да какие у нас дела... развлекаемся!
    Вчера забрали.

126bf076fd634eabc1dc6a37db7bcd5d1cfca5d567a8366b4f88cff399d41301.jpg
    Слабенькая. Но погуляла.
    С Пашечкой чуть друг друга не поубивали! Боня хотела ему отгрызть палец, когда пытался дать ей таблетки... так он от большого ума взял и все 3 штуки накрошил в паштет! :mad: Идиот! конечно же собака есть не стала. Хорошо что взяли 2 паштета - хилс вроде покушала.
    Сегодня прям с утра накормила ее таблетками что дают натощак... хотела мне тоже отгрызть пальцы. но я победила.
    Погуляли с Пашкой хорошо, даже сделала все свои дела и очень бодрячком вернулась домой.
    Есть явно хочет... но носом ткнет в паштет и отворачивается, и от одного и от другого! а потому что Прынцесса! корм теперь ассоциируется с таблетками. Даже если ей в сыр завернешь таблетку, она потом именно этот сорт сыра несколько дней есть не будет. Я то про это знаю... а Павлику пофиг. :(
    Написала врачу - чё делать? Паша сходил в магазин, купил филе курочки, варю. И жду ответа - можно курочкой кормить или как. Вроде врачи в стационаре говорили что курочку она ела с удовольствием, но я не догадалась спросить при выписке можно ей или как.
    На звук холодильника реагирует - значит есть все же хочется. Но вредности в ней! на десятирых хватит. Маська в этом плане более сговорчивая.

Вложения:

• 1606640174217.JPEG
    • 1606640181590.JPEG
  13. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Селянка, я таблетки измельчаю в порошок, потом в столовой ложке растворяю в небольшом количестве водички, потом из ложки набираю шприцем (без иголки), потом из шприца вливаю в пасть за щёку ближе к корню языка (чтобы не выплюнула), и сразу пасть сжимаю рукой или из нового шприца вливаю чистой водички, чтобы сразу проглотила и горечь не осталась в пасти:).

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @пти4ка, Ох, как я только не изгаляюсь! вредная дефка до жути! умру - но лечиться не буду. :(
    Много всего! развожу в воде и шприцом только то что в капсулах, Омез горошинки не разводятся поэтому вливаю столовой ложкой. Таблетки все ж запихиваю - обезболивающее и гептрал. Урсофальк развожу и шприцем! и морду вверх держу... терпит как партизан и потом начинает фыркать плеваться, хоть по чуть чуть но выплюнет.
    Но за совет спасибо. Я то запихивала шприц между зубов, попробую теперь за щеку ближе к корню языка. Нам еще месяц так изгаляться...

Вот же Зараза! курочку стала жувать! :nono: И главное смотрит на нас как на врагов народа.

15. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Селянка, мы почти 10 лет на таблетках, моя пёся уже, наверное, привыкла, что родители сволочи и так издеваются.
    А Урсофальк есть суспензия (там вообще всё просто, она сладенькая и есть свой мерный шприц), но вот уже три месяца не могу нигде найти, а из-за границы дорого.

Статус темы:
Закрыта.