Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serafimka
    Благодарности:
    215

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    215
    И у моей мамы такая же. Лет 20. Так же рецепт фоткает и шлёт. ;)

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Итак, путем эксперимента установлено... коньяк тоже не поможет... клавиши слиплись окончательно и бесповоротно! 3 дня безмолвия! пока сегодня утром Паша не установил новую клаву. Будем пить спирт... не разбавленный. :aga::aga::aga:
    Правда утром он не предупредил в очередной раз что... за компом не жрать! и я... чуть не загадила новую клавиатуру чак-чаком.:)]:)]:)] А сам виноват... зачем он мне его вчера из Уфы привез? вкусно ведь. :|:

3. shusha
    Благодарности:
    41.693

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.693
    @Селянка, Танечка, а количество коньяка соответствовало количеству компота?
    original.jpg

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Ань... компота было гораздо меньше. :aga::aga::aga: Коньяком я стресс снимала...

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Уважаемые таксоводы... вот спросить хочу. Как часто болеют ваши таксы?
    Или все дело в нас... в родителях - рас*издяях.
    Мы снова в Москве, и снова в кислороде. :(
    И эскулапы не могут определиться... Сначала думали что это почки, печень, поджелудочная... Вроде сняли осложнение, убрали обезболивающее. Бонька опять отказалась кушать и начала часто дышать. Сидим ждем. Если к вечеру наметится улучшение - отдадут домой лечиться. Или до завтрашнего утра опять в кислородной камере.
    Были плохие показатели в крови по железу, сама решила покормить говяжьей печенкой. В результате заработали холецистит. У меня складывается впечатление что нам собак категорически иметь нельзя.

6. Поморка
    Благодарности:
    743

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    743
    Может возраст? Все мы с годами здоровее не становимся к сожалению.

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    1- го января 16-й год пойдет.
    Как то резко... и все сразу

8. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    3.347
    @Селянка, Тань, у меня Мольке в апреле будет 16. Два года назад как то пошло ухудшение, но вроде ничего еще было. А потом резко начались припадки и ухудшилось общее состояние. Опухоли прут, оперировать уже не берутся больше, кожи нет натянуть швы. Реально не понимает иногда что делает - даже ругать не могу. смотрит как смотрят очень старые люди - с испуганным выражением непонимания на морде. Ну что остается - только поддерживать в более менее нормальном состоянии. Иногда становится лучше - даже прыгать пытается, но почти всегда спит, правда стала еще ласковее. Они тоже по разному стареют - кто то раз и ушел, а кто то как старое дерево скрипит и скрипит годами.
    Ты и так для них делаешь все что можешь

9. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Таня, но ведь это уже очень почтенный возраст. Так что, дело не в вас, а в природе :(

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Не-не-не... нам до старости еще 2 года.
    Я так решила!
    Обещали перезвонить с 5-ти до 6ти... что то я начала волноваться.
    Я вот думаю... а может она простужаться от теплого пола? спит на лежанке под одеялом... но ночью ведь встает... может из окна воздух холодный идет...
    Почки печень и проч это мы подлечим, это еще не в критическом состоянии. Легкие меня беспокоят. Это уже второй раз, летом лечились.
    Блин! и ведь не пьет и не курит! и дачу для нее купили, можно сказать всю жизнь провела на вольных хлебах, на сплошной экологии...:nono:

11. Поморка
    Благодарности:
    743

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    743
  12. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Зачем пенсионеру пенсия?... правильно. Чтобы собачек лечить. :)]
    За сутки Бонечка "уже слопала" почти полтора моего ежемесячного дохода. Оставили до утра... Интересно скока будет в итоге. :|: А то я тут размышляла что 40 тысяч на 10 дней в санаторий вроде дороговато мне. Прынцесская моя на мелочи не разменивается. :aga::aga:
    Не... я не жадничаю, стресс снимаю. Коньяк ведь в деревне остался... а Пашка свой не даст. Вот прям вижу его лицо - Зая! ты ахренела! я только сегодня тебе новую клавиатуру поставил. :mad:
    Эскулапы опять не могут определиться - легкие их не беспокоят, взвесь в поджелудочной, и проч хрень в том что рядом. Опять ждем до утра.
    Хорошая новость - хоть и на обезболивающем, но Бонька сама выходит на улицу делать делишки. Уже хорошо, привезла ее прям совсем тряпочкой.
    Щаз Павлик поведет Маську на улицу... все ж найду что у него там на полочке стоит. Ну не пить же мне в самом деле спирт! хоть и питьевой. :nono:

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Оказывается макароны с сосиской и зеленым горошком это так вкусно...:|: последний раз я это блюдо ела еще в студенчестве... и оно мне почему то не нравилось. :aga::aga:

Правда к основному блюду прилагалась еще цветная капуста запеченная вот по этому рецепту.

Рекомендую! :super:
    Если кто умеет готовить чтобы на плите сразу все парилось жарилось, то действительно получается рецепт на скорую руку. Я нетороплива... но все равно получилось условно быстро... с горой грязной посуды. Но это потому что Пашечка стоял над душой и стонал - я есть хочу! я есть хочу...
    Вот рецепт что называется ни отнять, ни прибавить. Порция получается такая, чтобы хорошо поужинать семьей 3-4 человека, в дополнение к макарошкам.
    Варить с черешками укропа и долькой лимона обязательно! реально в квартире совершенно нет противного запаха вареной капусты. Прованские травы тоже обязательно, и можно капусту слегка посыпать перчиком черным чтобы было остренько. Я забыла посыпать травки на капусту, высыпала уже когда все полила бешамелем и заправила сыром. Все равно получилось очень ароматно, и чувствовалось что именно этого не хватило бы капусте если не добавить.
    Ставить в уже сильно нагретую духовку, тогда запекается за 4 минуты, я поторопилась чуть не догрела, поэтому пришлось держать дольше - примерно 7 минут.
    Выкладывала не на пергамент, а на противень смазанный подсолнечным маслом. Но это думаю не принципиально, потому что за такое короткое время ничего не подгорит. Не успеет. :)]

А вот рецепт запеканки из тертого картофеля что давала несколько дней тому назад мне не понравился. :no: И соседям тоже. Забыла верхний слой картошки притоптать... масло быстро растаяло и ушло внутрь. Верх картошки посерел (да и потом когда остатки остыли картошка вся почти посерела) и по вкусу напоминало драники. Причем не самого лучшего исполнения. Отдали остатки соседу, для курей собак.
    Резюме. Все ж нужно выкладывать на всеобщее обсуждение рецепты что уже испытал.
    Не кулинар я! :hello:

14. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    мне тоже не понравилась. Но подумала, может просто нам не зашло. Слегка изменила рецепт. Мясо в начинку без капусты. Много лука, помидоры сверху. На верхний слой картошки майонез. Картошка на шинковке Бëрнер. Вот так пошло на ура. И верхушка красивая, с корочкой, и низ вкусный. Если без майонеза, то сметана с укропом тоже подойдет. Но в том виде, что рецепт предлагался в ролике, невкусно и некрасиво.

15. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    В догонку, если автор темы не против. Симпатичная и простая сервировка, мясная нарезка. Может пригодится кому к празднику.

Статус темы:
Закрыта.