Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    А у вас - на кондее! :aga::aga: Мы тут летом месяц посидели... так электричества набило столько же как зимой с отоплением. Представляешь... сколько вы денех на ветер выбрасываете! :)]
    Тверской край - Благодатный край!... тут нихрена не растет. :no::no::no::no: Можно и не париться... никаких помадоров, перцев и баклажанов. Последние годы даже грибы не каждый сезон. Так что... ходи, отдыхай. Дыши свежим воздухом и наслаждайся.
    А зимняя одежда у нас совсем дешевая... мы в телогрейках ходим. К стати у меня даже сейчас на улице +2, это у Анютки в Самаре зима... а у нас - вечная Осень! :pioner:

2. Октябрина
    Благодарности:
    3.588

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.588
    У нас -2

3. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Про кондеи кстати да, к этому переезжающих надо быть готовым. У нас счета за ээ летом бывают поболя, чем у некоторых за отопление зимой.

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Воооот! я ж говорю... Тверские болота самые лучшие. :aga::aga:

5. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk:
    ну значит и у нас немного до "рублевки" не дотягивает - 36 соток 1,45 млн, из благ цивилизации эл/эн и автолавка пару раз в неделю на полчаса.
    Боюсь представить сколько бы земелька стоила если бы была дорога, магазины, автобусы ...

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @MilaR, Людмил, с 12-го года уже немного подзабылось про стройку, поэтому я просто буду копировать все что касается погребка из нашей строительно темы.

Осенью прошлого (2011) года был залит фундамент 8х9 метров с одной перемычкой посередине короткой стороны. Фундамент высотой 90 см (из них 60-70 см в земле) шириной 40 см из бетона М200 (может надо крепче бетон брать?). Подушку не делал, т. к. грунт пылевидный песок 90-120 см. Внутри 6 прутов арматуры 10 мм сваренных в прямоугольную ферму. На фундамент в мае положу цоколь из бетонных блоков (20х20х40 см) высотой 80 см. Далее будет устанавливаться каркас.
    Есть еще желание сделать неглубокий погреб, для этого придется доливать фундамент. Вопрос как соединять доливаемую часть с уже отлитой?

Пол погреба будет ниже подошвы фундамента?
    1. Погреб не будет ниже подошвы фундамента. Фундамент -60 см ниже уровня земли. Выкапывается выемка под погреб тоже -60 см. Заливается пол (с армированием) 20 см. Общая высота погреба получается 90 (высота ленты фундамента) - 20 (толщина пола)+80 (цоколь)=150 см. Смущает тот момент что весной уровень грунтовых вод = уровню земли (летом 2-3 метра), и как делать примыкание пола к ленте фундамента (арматуру засверливать?), гидроизоляция? марка бетона (лил М200 показалось что слабовато)?

Сейчас готовлюсь к настилке полов на первом этаже.
    Я планирую увеличить теплоизоляцию перекрытия первого этажа добавляя снизу еще один слой утеплителя перпендикулярно основному утеплению.
    По этому я снизу креплю перпендикулярно лагам брусок 50х50 мм с шагом 58 см. В полученные ниши снизу кладу с натягом утеплитель толщиной 50 мм. Далее снизу параллельно лагам перекрытия гидроизоляционная мембрана (Тайвек Софт) и доска 25х100 мм, с шагом 10-2. Сверху 20 см утеплителя пароизоляция (Тайвек VCL SD2) черновой пол (ОСБ 22 мм), ТП и ламинат. Получается 25 см утеплителя с разными направлениями и минимальными мостиками холода.
    В цоколе (бетонные блоки) по периметру установил металлические короба (для электрики) вплотную под перекрытия. В них планирую разводить электрику первого этажа. Вверх провод будет подниматься в металлорукаве через перекрытие в стене и до розетки первого этажа.

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    В выходные после раскидывания электрики и обустройства прохода канализации на первом этаже начали настилать черновые полы на первом этаже.
    Минваты укладывается 250 мм. Нижний слой 50 мм кладется перпендикулярно верхнему. Снизу используется мембрана Тайвек Софт, сверху Тайвек VCL SD2 с проклейкой стыков скотчем (подозреваю что мембрана сверху лишняя). Черновые полы 22 мм ОСП. Используется европейский размер ОСП 1250х2500 подрезка минимальна. Оставляю между листами зазоры 2-3 мм. Сверху на черновой пол будет укладываться водяной теплый пол и ламинат. Достаточно аккуратно получается. Пол внушает оптимизм что зимой холодно не будет :aga:.

Единственно, что меня волнует что весной при влажном грунте в цоколе будет влажно и влага через мембрану может попадать в минвату. Или мои сомнения напрасны?

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Этот пост читать весь целиком... https://www.forumhouse.ru/posts/7036288/
    Это как делали утепленную отмостку вокруг дома... https://www.forumhouse.ru/posts/7071491/
    Это как делали дренаж вокруг дома... https://www.forumhouse.ru/posts/7176118/

В прошлые выходные (октябрь 13-го года) провел работы по гидроизоляции подвала. Использовали проникающую гидроизоляцию "Пенетрон". Сейчас в подвале сухо, и температура держится около +11. Весна покажет качество гидроизоляции подвала. В этом году без гидроизоляции в подвале была небольшая лужа объемом 30-50 литров воды.

Продухи подвала были закрыты ОСБ + 3 см ЭППС с двух сторон. Люк тепло изолирован 6 см ЭППС. Хочу поставить в подвале термометр и посмотреть мин. температуры которая будет. Рассчитываю получить температуру выше нуля.
    Есть мысль в дальнейшем сделать "пассивное" отопление в подвале, разместив в нем радиатор и прокачивая антифриз из геоконтура с температурой +3-+7 градусов. Цена отопления - стоимость работы циркуляционного насоса (120 Вт).

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
  10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Это... как мы под готовым домом взяли и выкопали большой подвал... https://www.forumhouse.ru/posts/9928669/
    Авантюризм чистой воды! :aga::aga:

Июнь 15-го года - из уголков сварили каркас полок в погребок. В стене светятся продухи. Один закрыт жалюзийными створками, во второй вмонтирован вентилятор.

ПЫ. Сы. Пролистала нашу строительную тему... как будто и не с нами все это было. :)]

11. MilaR
    Благодарности:
    1.078

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.078
    Спасибо, Татьяна! Огромную работу ты проделала! У меня всё "уложилось" :)]

12. MilaR
    Благодарности:
    1.078

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.078
    Про то, как вы подвал копали, читала, вспомнила. Всё-таки Паша у тебя - золотой человек! Если бы я такое своему мужу предложила - копать под готовым домом - была бы прибита на месте :)]:)]:)]

13. Октябрина
    Благодарности:
    3.588

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.588
    Вы что-то все путаете:aga:. На Рублёвке столько 1 сотка стоит:)]

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Мы тогда такие "зеленые были"...:)]

15. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А зелёные то только тапочки у Танюши;)
    Н-да... иногда очень приятно придаться ностальжи... И хорошо если при этом нож по стеклу не скрипит... Эт я уже о своём:(

Статус темы:
Закрыта.