Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Девушки, кто недавно спрашивал про садовые инструменты?
    Открылась быстрая закупка, до 28-го октября, у Лены - Фейки.
    https://www.forumhouse.ru/threads/512833/

2. Максималка
    Благодарности:
    161

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я уже там:)]:hello:

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
  4. Октябрина
    Благодарности:
    3.588

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.588
    Я Галчонку предложила весь ряд Фискарс Аллуське проставить, раз она определиться не может что ей нужно:)]

5. Максималка
    Благодарности:
    161

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Для удовольствия:)]

6. Максималка
    Благодарности:
    161

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Лучше отрежьте мне хвост..по самую голову:)]

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Иваново.
    Совсем немножко... Ностальжи. :|:

8. youbabi
    Благодарности:
    9.328

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.328
    Таня выходи. Вторая неделя тишины пошла. Расскажи как Вы там ? Зимовать в деревне будешь?(вчера сказали что закрывают Москву до 15 января, или я что то неправильно услышала?)

9. Октябрина
    Благодарности:
    3.588

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.588
    Аня, не придумывай. Никто ничего не закрывает. Старших школьников на дистанционку до 15.01. и ночные заведения.

10. MilaR
    Благодарности:
    1.078

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.078
    Тань, правда, выходи! :)] я у тебя хотела спросить про погребок твой - как вентиляция устроена, и вообще - всякие подробности про него. В Пашиных темах пробежалась - не нашла; может, проглядела?

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Аня, привет! и всей честной компании - Большой привет! :hello:
    Не поверите - Некогда! каждый день - новые события.
    Вчера спасали вот этого рыжего оборванца. :)]
    котик.jpg
    Во вторник убиралась у пруда - выстригала траву вдоль забора, подстригала кусты, чистила туи... вдруг появляется котенок... Стоит смотрит на меня. Спрашиваю - ты чей? постоял минутку и убежал за баню. Ну котенок и котенок... гуляет и гуляет, ну что мне, жалко что ли? :|:
    В среду поехала в Кимры менять колеса. Открываю ворота... из под елок вылезает навстречу опять этот рыжик. Я у него спрашиваю - ты чего тут делаешь... Котенок шуганулся и убежал опять под елки. мысль проскочила - что то тут не так? почему котенок у меня под елками? не похоже что просто гуляет...
    В четверг выезжаю в половине пятого встречать Пашу... котенок бежит по дороге и прямо к моей машине. И уже видно что слегка потрепанный, наверное шел с помойки. Поехала и думаю - котенка явно бросили. Нужно его начинать кормить!
    В пятницу было весело... Паша с утра выходит на улицу, идет к беседке... и через 5 минут возвращается. У нас котенок! тощий ! как колесо. :(
    Быстро достаю индюшку из холодильник, режу кусочками - неси, корми.
    Котенок уже снова забрался в картонки, видимо и ночевал там... Паша позвал - рыжий почти сразу подбежал и начал со свистом хомячить мяско. Пашка взял его на руки... он прям сразу так прижался... Ручной домашний котик... еще не блохастый и не ободранный, видимо бросили совсем недавно.
    Что делать? :ogo:
    Паша говорит - неси переноску, давай отнесем в дом на второй этаж...
    Паша! ты аффигел? ты представляешь что сейчас в доме начнется? кот будет орать! Мася будет рваться его сожрать, она и так каждый вечер вынюхивала его и носилась по участку, они ж разнесут дом в щепки!
    Давай в переноску его и отнесем в баню. Котик совершенно спокойно залез в Маськину переноску... Паша отнес его в баню, включил обогреватель и накрыл сверху одеялом. Котенок сразу же заснул.
    Такой нежный, тепленький... худющий до невозможности, по весу легче чем свежеиспеченный батон.
    Скотинку жалко... но что делать? Мася котов не любит... даже прикармливать нельзя на участке, учует кота будет скандал... и кот Маську раздерет, и Маська кота порвет в портянки... для нее и ежик не преграда. Котенка нужно куда то пристраивать... КУДА? :faq: Деревня пустая, все разъехались.
    Час прошел... Паша сбегал в баню - котенок спит. Говорю - давай позвоним Музыканту, может он возьмет. Звоним... так и так, нужно пристроить котенка, иначе погибнет. Андрюха говорит - не, не возьму, Василий мой старый кот, молодого не примет.
    Паша - а что если попробовать пристроить в охотхозяйство? мы согласны взять его на содержание ... как сына полка. В общем мальчики взяли переноску и пошли на базу... минут через 40 Пашка вернулся с котенком (к стати этот рыжик даже и не просыпался пока его туда сюда носили...) - не взяли. :no: Нам открыла дверь какая то полу бухая тетка... сказала что у них собаки во дворе... да и вообще, им самим жрать нечего, куда еще котов брать. :(
    Котенок спит в бане, мы сидим перебираем варианты.
    Можно попробовать отнести Альке - соседке, у них была кошка... может возьмут? А если нет?
    Давай попробуем Ваське - дурачку отнести, и сказать что будем покупать корм все время. деньги не большие, но главное что не погибнет на улице.
    А если Васька не возьмет? что делать... Паша говорит - тогда садимся в машину и везем в Белый городок. Привезем и выпустим... там у него шансов выжить будет явно больше. И теплотрассы есть, да и народа больше, бабульки подкормят.
    Жестоко скажите? а что делать? куда мы его денем в глухой пустой деревне? да еще когда и собаки по деревне бегают...:(:(
    И тут я говорю - а давай предложим рабочему, что у соседа дом охраняет ... Пашка идет и буквально за полчаса уговаривает. Талиб сначала сказал что позвонит хозяину и спросит разрешение... а потом через час пришел посмотреть на мурзика... и сразу же запихнул этого чумазика за пазуху. У него такая хорошая мордяха - два пятнышка, на носу и на губе, будто и правда перемазался.
    И мы сразу же насобирали нашему крестнику приданое - и лоток, и пару пакетов наполнителя... В шкафу лежала новая Маськина лежанка - подарили. И старый махровый халат, большой и пушистый. И миски, в машине лежали походные для наших мопсов. И еще 6 порций вкусной индюшки. Предупредили что закажем в течении недели хороший сухой корм для котят. и если он вдруг будет чихать или кашлять, чтобы сразу же приходил и скатаемся к ветеринару. Вот так день и прошел... в хлопотах. :)] Но настроение хорошее - спасли живую душу.
    Это уже в новом доме.
    котик1.jpg

Последнее редактирование: 14.11.20
  12. Октябрина
    Благодарности:
    3.588

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.588
    У моих девчонок тоже черные пятнышки на губах, будто испачкались:)]

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Марин, с пятнышками у них такое выражение... будто своровали, а облизаться не успели. :)]

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Соседи сегодня спрашивали когда планирую съезжать?... а зачем мне ехать в Москву?
    В октябре наконец то встала на учет в госполиклинике. Мне выдали немного бесплатных таблеток (на 3 месяца)... и заблокировали социальную карту. Вот так вот! как хронику по улицам шастать мне запрещено. Я конечно возмутилась... что за дела? а вдруг... мне на электричке захочется покататься? :nono: но на самом деле никуда кататься и не хочется. Опять все закрыто... тогда в деревне лучше.
    У Паши короткая неделя, уже в четверг вечером он приезжает к нам. Собаки счастливы до не возможности - ура! будем гулять утром и вечером... Паша нас всех выгуливает. :)]
    Пятница - это наш семейный день. Пока еще осень, до обеда мы понемногу работаем в саду -листья до сих пор еще не все упали, сгребаем, подчищаем участок. Ближе к вечеру банька.
    Зелени почти нет, трава и листва не отвлекают хорошо видно где на кустах и деревьях что лишнее. Можно подпилить, укоротить, вырезать. Стригу понемногу туи и можжевельники, Паша в выходные жжет костер... Наконец то у всех закончился заготовительный сезон! законсервированы последние помидоры, убраны и продезинфицированы парники..наступило время для общения. Субботние посиделки... ездим в гости, поболтать, покушать шашлычка, выпить коньячка... с мая месяца всем было некогда. Хорошее время, никто никуда не спешит, все как то спокойно и размеренно. Даже совсем поздней осенью не бывает плохой погоды... главное чтобы одежда была подходящая. :|:
    Когда серое небо среди недели нагоняет легкую хандру... я иду шопинговать. Заказала на прошедшей недели пуховик... не сошелся... на целых 10 см. :)] Думаете расстроилась? а вот и нет. И заказывать не буду бОльший размер... и худеть не буду ради этого польтА! :)] Это не я толстая! это Они... шить не умеют. :aga::aga: И не буду покупать всякую хрень за 8 тысяч. Сдала все... и заказала толстовку и худи. Серенькую и изумрудного цвета (оказывается возрастным блондинкам очень идет изумрудный цвет)... немного подумала и... добавила теплые штанишки с начесом, на лыжах кататься будет самое то. Потом купила черные кроссовки, они тоже в тему... и как настоящая женщина ... 3 шейных платка и пару маечек. :|: Нет... что не говорите, но пенсия - это здорово! есть повод каждый месяц пройтись по магазинам, пусть и инетовским. Плохое настроение улетучивается моментально.
    Пока погода еще позволяет работать в саду заниматься творчеством как то не получается. Бильярдная комната сама собой трансформировалась... и в спортзал, и в мастерскую, и в комнату отдыха... Паша привез еще один тренажер - гребля. По утрам "катаюсь на велосипеде". Кручу педали и смотрю в распахнутое окно, в прохладе ехать гораздо приятней. Сегодня видела как прилетели снегири. Сначала один... потом две самочки, а потом целая стайка. Грудки яркие, коралловые...но пока еще трусливые, боятся садиться на кормушку как синички. Но ничего скоро пообвыкнут.
    Последний киллометр дается трудно... Чтобы как то себя подбодрить я представляю как еду из Лукошкино. 1,5 км - это я на Луканинском мосту. 1 км. -школьный круг, через 150 метров лосиная тропа на поле... Еще немного - я уже на нашем мостике. 600 метров - помойка в начале деревни. 500 метро - Музыкант... еще 200 метров - прогон, поворот к Гильдовичу. Еще немного - Петрович, наш второй участок... НинаВанна... все, я дома! :hello: и между прочим открылось второе дыхание.
    По вечерам "катаюсь на байдарке". Неспешно, недалеко, всего 4 км туда и 4 обратно. Вот я стартанула от гаражей - лодочная - пионерский остров... еще немного и я уже у горбатого. Можно передохнуть и грести обратно. Паша подвесил телевизор и я весь этот пусть смотрю по его киношкам. Когда осенним, когда зимним.
    Московское долголетие перевело все на онлайн занятия...немного подумала... и записалась на уроки итальянского. Понятно что еще не известно когда она будет, эта Италия, но я не разговаривала уже больше 5-ти лет... почему бы не подтянуть себя немножко. Записалась на дыхательную гимнастику... для курильщика со стажем очень полезно. Еще много есть интересных телеуроков...но решила пока ограничиться. Не успею все сразу. Собаки решили поболеть... Маська опять потянула спину, Бонька подстыла - температурила и хрипела. Но успели вовремя - уколы, таблетки, вроде налаживается. Прогулки не долгие и только в теплых одежках... так что утром и вечером час им отдай и не греши. Нет... не жалуюсь, простые жизненные хлопоты. Обычная пенсионерская жизнь.
    Сегодня разбирали сарай. Убрали все триммеры и газонокосилки, из беседки вынесли стол и скамейки, снегоочиститель поставили у входа. Готовимся к зиме. Вот так и проходит самое грустное время года у Селянки :pioner: ... время на форум остается только поздним вечером и только полистать, когда падаешь на кровать.

Последнее редактирование: 14.11.20
  15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Людмил, про вентиляцию все просто - блок специальный стоит он и управляет. :)] Он сам измеряет и температуру и влажность внутри и снаружи... и сам решает когда включать вентилятор. Умный...;)
    Паша закончил писать программу нового блока для вентиляции подполья в бане. На неделе он смонтирует небольшой ролик и расскажет что и как устроено. Немножко подожди.

Статус темы:
Закрыта.