Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Я забыл почём Вы своих покупали. Я в августе покупал из питомника куринаяферма777 Хайсексов рыжих и белых по 350, Доминантов по 450. Сейчас у меня 12 кур и петух Леггорн. Молодые ещё не несутся, две старые уже. :(:aga:,яйца покупаю у соседей. :)]Бывает и так. Но интересные они твари, долго можно писать. ;)

2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Селянка, у нас например никаких проблем с яйцами нет. Кур 7 штук и яйца несут все каждый день. Кормим мы немного по другому, в замоченное зерно добавляем комбикорм, специальные витамины и добавки, овощи - вареный размятый картофель, мелко нарезаные кабачки, арбуз выклевывают до зеленой корки, очень любят что-то мясное (которое остаётся со стола), регулярно выпускаем поклевать травку, ещё обязательно стоит ракушечник для скорлупы.

3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Да проще вообще порубить, я уже руку набил, минут 15 и всё по пакетикам. :)
    Супчик:super::super::super::victory::victory::victory:

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Мы тоже своих купили с фермы по 350р., все разные и хулиганки тоже есть. А рыть окопы это для них удовольствие, а потом сидеть в песке для чистки от насекомых. Они у нас ручные, любят когда их гладишь. :)

5. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    А не дешевле яйца покупать? Зерно купи, комбикорм купи...то, се + стоимость самих кур)

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Окей, давайте так... наших курей я называть деревенскими не буду... может и правда настоящие деревенские куры хороши! назовем их так... подзаборные! :)]
    Купила я их по совету нашего деревенского доброхота - бери! хорошие куры! я их всегда покупаю. Но в нашем случае ... когда ты покатался хоть на самой плохонькой иномарке! на отечественный автопром уже ни за какие коврижки садиться не захочешь. Вы ж говорите абстрактно. а я предметно. Я ж вижу своих курей... и у тетки продавщицы они меня не сильно впечатлили, но деваться было некуда - мама уже приехала. А теперь я понимаю что тетка торговала вообще не пойми чем - то ли отбраковка с птицефабрики, то ли толком не кормила цыплят...поэтому и делаю вывод, что если решимся еще раз заводить курей к вопросу покупки отнесусь более серьезно.
    @Hvat, уже писала про супчик! мои только могут угрожать что пора их рубить на мясо! но никто из них ни варить супчик не будет... ни тем более есть! Хоть и взрослые все... но птичку жалко. :nono: Соседских - съедим! и с удовольствием. А вот своих... не. мама плакать будет, Пашка скажет - не могу. Ну и чего? мне самой что ли всю зиму этот супчик хлебать. Ну придурки мы, городские...

Согласна! врать не хорошо! и в целом... и в частности!
    Но дело в том... Тетя Маша очень порядочный и щепетильный человек! если ей сейчас сказать что отдаем просто так... она может и отказаться! потому что у нее своих курей много, штук 15 наверное. Есть и старые, которых давно пора на мясо. Но она как то летом не решилась завести новых... И потом она забесплатно уже у нас не возьмет! потому что мы и так подарили ей в прошлый раз 3 куры! и она каждый раз порывалась отдать нам за них деньги, и всю зиму носила нам яйца. Передержать она точно возьмется, она нам сама предлагала. Комбикорма мешок у нас есть, пшеница овес еще дофига осталось... так что мы не нахаляву ей своих балбесок вручим. Ну а чуть позже... скажем что мама больше не хочет курями заниматься и пусть она своих старушек рубает, а на весну у нее будут молоденькие. Какие у нас куры дурные она знает, но каждый раз я как рассказывала она за них заступалась! говорила что все это сезонное и у нас вполне себе хорошие куры. Так что мы хоть и врем... но в общем то из гуманных побуждений. :)]
    Курей мы покупали по 400ры! и тетка еще говорила что дескать не устраивает цена... езжайте в Кимры и купите там на базаре по 450! Как там в песенке?

Пока живут на свете дураки,
    Обманывать нам, стало быть, с руки.
    Какое небо голубое! Мы не поклонники разбоя:
    На дурака не нужен нож
    ,
    Ему с три короба наврешь И делай с ним, что хошь.
    ;)
    ... а тетя Маша еще и денежку может немножко заработает... яиц будет много, а у нее сосед с удовольствием их покупает.
    Я на Канары хочу! да ну их нафик! этих кур! :)]:)]:)]:)]

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @YuriyM_82, в нашем случае... однозначно дешевле! Мы не фанаты яиц! нам одного десятка в неделю за глаза хватает! и особой разницы между магазинными яйцами и собственно выращенными никто из нас не ощущает. В начале темы я писала - куры были куплены только чтобы мама не скучала в деревне! все остальное - доход от продажи яиц. это уже как бы развлечение! Мужу было прикольно продавать ! мама гордилась что мы чего то производим! я была свободна от мамы. :aga:
    Задачу максимум мы выполнили. Про свои ошибки рассказываю только для истории... может кому и пригодится. Таких же горожан как и мы.

8. YuriyM_82
    Благодарности:
    1.224

YuriyM_82

Живу здесь

YuriyM_82

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    У нас есть дом в деревне, сейчас как дача. так вот, когда была жива бабушка, то было там все и куры, хрюшки, корова. Я все лето проводил там и знаю, что такое сельский труд) И я рад, что у меня был такой опыт. Сейчас есть дочулька, пока кроха, но в нашем городском домишке я для нее заведу кроликов и курочек) Не для яиц, а для того, что бы она заботилась о них, могла распределять свое время и проявлять заботу.
    Ой, отступил от своей мысли. Так вот, пока в колхозе за бутылку водки приносили мешок комбикорма или пшеницы, то выгода была колосальная. А когда халяву прикрыли, то и не выгодно стало держать кур. про корову и хрюшек вообще промолчу)
    И да, я родился и рос в городе, но на выходных и каникулах пропадал у бабушки.

9. Октябрина
    Благодарности:
    3.585

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.585
    Таня, только хотела написать, что тётя Маша очень порядочный и щепетильный человек. Ты опередила:)]

10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Все, ребята! срочно вызывают в деревню!
    И нужно к Максималычу заскочить! сервизы приехали! :aga::aga::aga: Ну хоть какая то радость в жизни!
    Не скучайте! вечерком еще поболтаем.
    Есть у нас... у городских мечтателей (мама, я и муж)... свои философские взгляды на жисть в деревне. Но это на весь вечер хватит...:|:

11. СветLana
    Благодарности:
    2.831

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    @Селянка, Таня, да! Пора на Канары! Хватит в деревне мерзнуть)

12. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @Селянка,
    вот да, я тоже за Канары!

13. Moor20
    Благодарности:
    8.104

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.104
    (с)
    Пап, а что такое альтернатива?
    Ну вот представь сына, мы с тобой решили разбогатеть, купили пять кур.
    Все лето мы их кормили, убирали за ними.
    Они нам вывели цыплят, и у нас теперь не пять а пятнадцать кур.
    На след год мы ждём опять прибавления...
    Но вдруг ураган, потоп, разлилась наша речка, все куры утонули,
    Вся семья плачет...
    ...Пап, это ладно, фик с ними с курами, альтернатива то что?
    - Утки!

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Мурка - 100 баллов! :super::)]
    Ты угадала! мы как раз размышляли на счет уток... правда не 5 штук... а 100. или 200! :aga:
    Но я сегодня устала... как стая бобиков! в меня сегодня джиПП на таран в лобовую шел... хорошо хоть я ехала по старперски, не успела после камеры разогнаться... Но видимо так давила на клаксон, что правая рука вообще шевелиться не хочет... ну типа синдрома компа. Хотя вот удивительно. я нефига и не испугалась... только громко ругнулась на него. И честно говоря даже не поняла куда он делся, обратно что ль в свой ряд ушел за фуру? ХЗ...
    А мне только вчера поменяли все колодки тормозные... и велели не тормозить резко! а так... слегка притормаживать первое время...
    Давайте про уток завтра... что то сил нет совсем.

15. Moor20
    Благодарности:
    8.104

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.104
    Нда... 200 уток это реально альтернатива.
    Я так понимаю, косить надоело?

Статус темы:
Закрыта.