Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    23.034

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    23.034
    @Селянка, получила неописуемое удовольствие, читая тему, давно так не веселилась от души. У Вас талант! :super:

2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Serafimka, Супер!
    Куры ладно, прокормим их как нибудь. А вот бензин! ну оооочень актуально.

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Полинка, таланта нету... так, легкое графоманство... когда накатит.
    Да и пишу я с ошибками :|: мне в школе даже тройку с трудом ставили. Так что не ругайте сильно.
    Я поэт, зовусь я Цветик.
    От меня вам всем приветик!
    Я при луне люблю писать,
    Когда вокруг ложатся спать.

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    да что-то непонятное происходит. И главное не понятно - с чего вдруг... Ничто не предвещало вроде бы...

5. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Ирино4ка, Эх...Вы просто не заметили эту ласточку.
    Покопайтесь в тырнете...15 июля 2017...г-н Путин объяснил рост цен на бензин в России.
    А 15 ноября 2017 ФАС выдал свои разъяснения.
    .. и теперь у нас есть Крым и даже мост!
    Поехали что ли... посидим на этом мосту, ножками поболтаем?... пока в бензобаке хоть чего то осталось. :um:

6. Serafimka
    Благодарности:
    208

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    208
    Ну раз такое дело (я закругляюсь про бензин) :close:
    IMG-20180531-WA0024.jpg

7. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Serafimka, мне нравится! :super:
    Муж прислал, когда я ему отправила первую картинку про бензин...
    ^B663741304FA50591B4BAF7CC4C48432A3EA62B63DB3C4E7F8^pimgpsh_fullsize_distr.png

... так и живу!

8. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Фик с ним, с бензином, у нас граад и ледяной ураганный ветер:ogo:

9. Serafimka
    Благодарности:
    208

Serafimka

Участник

Serafimka

Участник

Благодарности:
    208
  10. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Октябрина, тогда приезжай к нам! у нас тучки бегают, но дождик все стороной обходит, так ... три капли капает. Сегодня точно буду все поливать.
    МошкА правда свирепствует! сейчас в глаз залетел... по моему целый бегемот! :mad:
    Вот и как работать...

11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Подруга в скайп кинула - не пиши больше про бензин! не топчи мою больную мозоль! :no:
    Давай лучше про пенсию и автобус...
    Окей. Пишу. По заявкам радиослушателей.

Про возраст.

Свои ощущения когда стукнуло 45 помню хорошо.
    Утром проснулась, открыла глаза смотрю на потолок и думаю - сорок пять... в голове закрутилось - срок пять, сорок пять баба ягодка опять... Сначала с грустью, потом задумчиво... и засело оно в зубах. На пятый раз этот рефрен я уже пела с улыбкой и в голос. Вскочила с кровати и понеслась... И так же весело прожила весь 45-й год.
    46-47-48... уже не помню. Все проходило стремительно - стройки, посадки, прогулки, отдых... Слава Богу никто не болел, ни близкие, ни собаки...

Следующая остановка - 50.
    Племяш начал называть Тетя Таня, в метро первый раз уступили место - юноша вскочил и сказал присаживайтесь пожалуйста... Ох ёё... это я уже старушка? грустновато. :(
    Пора было задуматься об имплантах, купить себе аппарат давление мерить, взглянув в очередной раз в зеркало подумала... нафига красить волосы, там все равно уже нет ни одной каштановой ниточки, вся седая. И начала меня накрывать тоска о прошедших годАх, и еще чуть чуть я бы наверное села на ступеньку и выдохнула - вот и старость пришла.
    Точно уже не помню какое событие произошло, но я уверенно почувствовала что 50 это здорово!
    ты приобретаешь очередную степень свободы. Ты не сильно зависишь от чьего то мнения, можно не напрягаться нравишься ты окружающим или как... главное что нравится лично тебе.
    Можно не смущаться что на тебе куртка и джинсы так себе, зайти в приличный магазинчик, выбрать бутылочку хорошего Мозельского, и не обращать внимания как на тебя смотрит продавец... молча вытащить из кармана денежку и сказать - извините, но мелочи нет.

Можно смеяться когда тебя останавливает гаишник...
    Едешь, впереди на обочине стоит машинка, рядом молодая девушка... документы в руках у гайца и они явно ее разводят на бабки.
    Машут. Останавливаюсь. Опускаю стекло, снимаю солнечные очки и ... гаишник шарахается! Ох ёёё! Пауза...

-Здравствуйте, у Вас все в порядке?
    Да, отвечаю, у меня все в порядке. А у Вас? ;)
    вижу растерянное лицо. :aga::aga::aga::aga:

- Спасибо все хорошо. Хорошего вам дня, и будьте повнимательней на дороге. Берет под козырек...а из динамика бубухает любимый Рамштайн.
    Ситуация повторяется не первый раз и для меня она уже предсказуема. Ну правильно... из далека то я Блондинка! и мальчики потирают руки - сейчас мы раскрутим эту красавицу на внедорожнике. А потом... оказывается что это ! и не блондинка, а седая бабушка!
    а чё с бабушки то возьмешь? в населенном пункте едет 70, пешехода пропустила, да и страховки у нее наверняка есть.
    А-ба-жаю гаишников! :love::love::love::love:

Впереди след. этап - Пенсия! У меня уже начался дембельский отсчет... 12 месяцев, 10, 8...

Первое и самое главное - мне скостят налоги! не нужно будет платить хотя бы за ОдЫн гараж! квартиру и дачу! Согласитесь очень приятный пустячок.
    Во вторых мне выдадут карточку москвича и я буду бесплатно кататься на общественном транспорте. И даже не хихикайте! каждый раз когда зимой топаю в сберкассу думаю - вот можно проехать и на троллейбусе одну остановку... но во первых за одну поездку они дерут какие то сумасшедшие деньги, а во вторых пока разберешься сколько нужно денег, куда карточку вставлять, через какую дверь выходить... блин, и остановку свою проедешь. И вот приходится скакать или по лужам, или по сугробам... чертыхаюсь и думаю, нифига, на пенсии буду только на троллейбусе кататься! причем туда - всего одну остановку, а обратно... поеду до Войковской! пусть троллейбус там развернется и подвезет меня прямо к дому... ну чтобы не спускаться в подземный переход.

И еще мне понравилось как Максималыч рассказывала про свои пенсионные накопления. Ей на карточку капало, капало... а она совсем про пенсию и забыла. И где то года через полтора обнаружила на карте ну оооочень приличную сумму. Долго не могла понять откуда, а потом осенило - это же Пеееенсия!
    Вот и я так же хочу. Паше сказала - на мою пенсию даже не рассчитывай! буду собирать год, а потом... пока точно не решила. Но сам факт, что у меня есть свои собственные заныканные деньги - радует. И что захочу то и сделаю. Хочу - на Канары слетаю, хочу - шубу куплю... да хоть из козленка. А захочу... кенгурятник на машину повешу. И ничего мне Пашечка не скажет, и не запретит - потому что мое.

Что будет в 60?... не знаю, не придумала. Но примерно хочу чтобы было вот так.
    pics-0006.jpg
    Что будет в 80... поживем увидим. :pioner:

М-дя... что то меня сегодня на возраст пробило? ... наверное потому что дождик и прохладно.
    Пойти что ли растопить камин...

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Где у вас?

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А я ванилью припудриваю лицо и одеваю москитную шляпу, иначе после прополки как китаец с опухшими узкими глазами.

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @Алиса, наше зверье не в курсе что нужно бояться ванили! а в накомарнике... курить не удобно когда по грядкам ползаешь. :aga:
    Пробовала... еще хуже. Когда эти гады находят проход под сетку и залезают внутрь...считай что ты уже погиб! от них не отобьешься.
    Сейчас мы с супругом поняли что ждать милости от природы бесполезно. Похоже климат изменился окончательно и теперь уже мошкА от нас никуда не уйдет. Пора ей объявлять войну.
    Решено что на след. год в апреле мы будем проводить полную обработку периметра всего участка, поливать обочину дороги и с нашей стороны и с противоположной. Медилис Ципер.
    На этот сезон хотим попробовать установку от комаров и мошки... изучаем вопрос.

15. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Сейчас прочитала про Медилис, очень опасная штука, погибнет не только комар, но и полезные насекомые, например, пчелы. Нам же экология нужна, для этого мы и затеяли все это, а тут опять химия, нет уж не для меня:no:.

Статус темы:
Закрыта.