Мой бизнес-проект "Куры на даче"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Селянка, 02.06.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    При такой аномалии меняется все, и образ жизни, и мысли, и планы...У Боньки стало черное пузо, потому что на солнышке валяется лапами кверху, и совершенно пепельная спина... как у мышки песчанки.
    Белье уже сушу в доме - отжимаю по минимуму на 600 оборотов и ставлю сушилку прям по среди комнаты, чтобы хоть как то повысить влажность. Помогает, но не надолго...
    Днем собаки постоянно бегают туда - сюда, залетают мухи... а по утрам смахиваю с подоконника небольшую горстку трупов... не выдерживают такого сушняка и за сутки дохнут.,
    Вчера вышла поливать палисадник в 5 вечера, думала побыстрей отстреляться... закончила в 10. Горит все! пришлось обойти практически каждый кустик. Лилии не могут набрать бутоны, стоят какими то уродцами. У хост ожоги на листьях... мои лопухастые красавицы. Причем обгорают даже те, что сидят сзади дома и им достается только утреннее солнце часов до 11-ти. Хотела выйти пофоткать. не, нифига... солнце не пускает. Может ближе к ночи покажу.
    Горят туи смарагд. Мои бедняжки... в прошлом сезоне из-за дождей они чуть не погибли, гриб пошел. Вырезала кучу молодых побегов, макушки дважды подрезала. В этом году мама уже второй заход делает, сидит чистит хвою и выстригает сушняк. Макушки опять горят... Мне вот просто становится интересно. ну как же народ успевает делать все... и грядки растить, и розы сажать, и дом в порядке содержать? когда читаю что прикупил 30 соток..:ogo::ogo:
    Мы с дуроты прихватили пустырь сотки 3 наверное... и получается что у нас участок 22-23 сотки... еще ни разу не было чтобы у меня был порядок от забора до забора... И рабочие вроде были, а все равно ... пока дойдешь до конца, пока все покосишь, прополешь побрызгаешь - в начале опять сорняки по колено вымахали. Теперь завидую тем у кого участок 10 соток! я бы рада чего нибудь забросить и махнуть рукой... да только не получается... понастроили всякой всячины... и клумбочки понасажали... и таки да... идея была моя. :(:(
    С курями полный прикол. В четверг ездила в Савелово за продуктами и соседа заодно забрала. Заходим в магазин... Слава подходит и говорит - Таня, там яйца по 30ры... берем? понятно что был послан. В пятницу приезжает Паша и говорит - на работе народ заказал 3 десятка, у нас будет? Да говорю, будет 35 яиц... и вдруг приходит наша приятельница и просит - Таня, дай маленьких яиц... Лизе - внучке очень они понравились. Правильно... можно смеяться, но мы остались ваще без яиц! :nono:
    Сидим в беседке, хлебаем супчик щавелевый... а яиц то и нету! Славка ржот - я ж тебе говорил, давай купим по 30 ры! Паше написала - скажи народу что больше 2-х десятков пусть не ждут! нам тоже яичницу хочется.
    Вот такой вот. бизнес по русски выходит. Куры бодры и веселы! носятся по загончику, скачут по сетке забора как попугаи, когда мама к ним приходит. одна эквилибристка... мало того что запрыгнула на забор... добралась до верху, где сетка с ячейками 10х10 см... посидела. и вылезла сквозь нее на крышу. И давай там разгуливать. Мама ее клюкой за ногу, а та взлетает и дальше гуляет. Мы ее втроем еле стащили. Живут как в пансионате... едят - гуляют - спят! яйца решили вообще не наращивать. Уже вторую неделю стабильно 52-51-49-48 и самая маленькая 44-45гр. Мама грозит им что вообще не будет кормить, дармоедок! :)] я утешаю что скорей всего это из-за жары.

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ой...ну хорошо, что все обошлось...Дождей нет. Где пьют городские бродяжки и птицы загадка...

3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    @cthttdf, как Вам наши кожаные носы? ;)
    Боня - стандарт. Как и у всех шоколадок проскальзывают некоторые черты миниатюрок.
    Маська - подобрашка из такскоманды. Нос у нее розовый, как у поросенка, а глаза ореховые. Почти чистокровная дворянка. Из таксючьего... морда, уши и хвост. :aga::aga::aga::aga:
    Очень высокие лапы... в добавок кривые... боюсь к старости нас ждут проблемы.

4. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Селянка, честно? Да сижу "слюни глотаю" Ооочень нравятся таксы цвета как Боня. И жесткошерстные еще, у них такая прекраснейшая борода...но живу под прессом патриархата, мне не разрешают еще одну таксууууу :mad:
    Кстати, очень полезная инфа про пузо, а то я своей пузо тру-тру, думаю, надо же как запачкали собаку с этой дачей, не отмыть, сейчас осенило что это загар :)]
    у нас из трубочек от сплитов. Причем так интересно, это уже выработанный видимо навык, мы пока болели сплит не включали, и все равно смотрю-раз синичка прилетела, нос в трубочку сует, два, думаю что они там ищут то...А сейчас сдались, сломала нас жара, уже за +35 в тени зашкаливает, сидим под сплитом, смотрю-пьют птицы, да так ловко)

5. TuKat
    Благодарности:
    323

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Если в 25 приходит писец, то кто должен прийти в 32:close: У нас три недели назад народ еще репу чесал, прогрелась земля для картошки или подождать? Собень тоже мелкими перебежками. Радует только еда.

6. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    :aga:
    003a8567ceb05f.jpg
    такса который день на 4 этаж с прогулки на руках едет. Старенькая уже, тяжело самой. Гуляет подольше только утром, потом днем-вечером только для "дел" выходит.

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    +39 сегодня :flag: и завтра и в ближайшую неделю примерно также. Кого ждать? :close:

8. TuKat
    Благодарности:
    323

TuKat

Живу здесь

TuKat

Живу здесь

Благодарности:
    323
    ой, я таких ругательных слов и не знаю даже...Только вчера в новостях про погоду в Волгограде слышали. Это что-то непередаваемое... 39.

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    ОЙ! сори - сори - сори... это я опять в унциях посчитала. :aga::aga:
    Дело в том что мы обычно смотрим погоду в ближайшем городке...и с учетом различных поправок уже точно можем определить что ждет нас. Сегодня любимое РП5 обещало днем 22-23 и облачно. Значит. мы вносим свои деревенские поправки и понимаем что есть шанс поработать часов до 11-ти и если ветер переходит в штиль, потом нужно сваливать часов до 5-ти вечера. Если обещают хороший ветер... значит можно поработать под какими нибудь кусточками подольше. :)]
    Ветра сегодня не было... и в час дня наша метеостанция в тени показывала 28. Установлена станция на задней стенке бани, с северной стороны, в добавок прикрывается обильно деревьями соседей и еще у них там небольшая ямка прудик. Т. е. там такая глубокая тень что даже трава никакая не растет, ни сныть, ни одуваны... мхом все покрылось. В беседке в теньке понятно что было поболее, крыша ведь греется. Ну а сколько на солнышке градусник показывает... я что то даже и не подумала посмотреть. :faq:
    На завтра обещают температуру выше... без ветра и облаков... значит наша метеостанция как минимум покажет 30...в тени. Про солнце почему то думать не хочется.
    Но +39!:flag::flag::flag::flag:
    Не, такое у нас было всего один раз в 2010-м году... когда на столбике показало 41. мы поняли что все. это конец света. Дня через 3 муж привез кондей и мы из домика перестали выходить вообще. Собаки терпели до ночи! я почти что бросила курить! на улице было марево. Деревня жила ночной жизнью... кто то косил по ночам с налобным фонариком, кто то доски стругал... мы строили беседку. Это была жесть! гибкую черепицу хранили в погребе! потому что она просто спекалась и пластины в упаковке не возможно было разделить...
    Муж с рабочими выходил в районе 12-ти ночи и часов до 5 -6 -ти утра. А потом когда уложили черепицу... она через несколько дней потекла! :ogo: ОСБи ведь кладут с зазором... вот гудрон начал плавиться и крыша стала капать. Мы ржали - хорошо, крыша спечется как монолит... главное чтобы такая жара не продержалась еще несколько недель. :)]
    @Эва, я вам сочувствую... что ж у вас там из растительности после такой жары останется?
    ... это уже не писец... это уже нашествие белых медведей! :(

Вот несколько "утренних фотографий" той нашей знаменательной стройки... приятно иногда вспомнить как вся начиналось. :|:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 5.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
  10. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да все растет потихоньку. Но трава лучше всего :mad:

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.225

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Не горит? У нас пустыня после ядерного взрыва. Особенно газонная страдает. Сорняки ещё как-то держатся.

12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У меня газона нет, у входа в основном песок - там, конечно, пустыня, в саду лесная земля - сорняки прут, как подорванные :( а косить уже жарко, в 7 утра не заведешь шарманку, в 7 вечера уже после целого дня духоты и борьбы с мошкарой и комарами сил нет ни на что. :mad:

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Попробуйте гвоздичное масло, достаточно нанести несколько капель на кожу.

14. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Да химия помогает, Рефтамид - спасение, ходим все воняем ванилью, но все равно лезут и в глаза и в уши и в рот, неприятно. Набрызгаешься и час-полтора жить можно. Остальное уже все опробовано - не помогает. :(

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Красивая беседка:super:

Статус темы:
Закрыта.