1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дача 150 метров в Чеховском районе МО

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем geodezist77, 01.06.18.

1. geodezist77
    Благодарности:
    917

geodezist77

Живу здесь

geodezist77

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Дача 150 метров в Чеховском районе МО
    Приветствую всех форумчан!
    Ни когда в своей жизни не думал, что буду планировать строительство собственного дома.
    Любил приезжать к друзьям на выходные "пожарить шашлык", но понимал о необходимости выполнения работ связанных с поддержанием в надлежащем состоянии домовладения (газон покосить, вдруг канализация засорилась, забор подкрасить нужно и прочее), что меня сильно отталкивало от погружения в загородную жизнь:)].
    Появление первенца в моей семье изменило мои взгляды, и я понял, что без дачи плохо.
    Любимой жене с ребёнком всё лето быть в квартире совсем неправильно.
    И мы задумались о приобретении участка или готового дома.

Изначально смотрели готовые дома, но каждый раз нас что-то не устраивало, то планировка дома, то качество строительства (дома которые строились на продажу не выдерживали ни какой критики), ну и бюджет у нас был не резиновый, поэтому было принято решение купить участок и попробовать реализовать на нём свою мечту:aga:.
    Нашли участок в коттеджном посёлке в Чеховском районе не далеко от деревни Васькино.
    Понравились здешние достопримечательности, транспортная доступность (от квартиры доехал без пробок за час) ну и посёлок достаточно развит (для пупса есть детские площадки, а для меня есть волейбольные и футбольные загончики).
    Участок 13 соток, геометрически близок к квадрату. Газа, воды и канальи нет. Света 15 квт.
    Решили брать.

Долго изучал форум на тему "из чего строить дом".
    Начал с бруса, перешёл на пеноблоки, но оказавшись у друзей в гостях в доме из СИП, стал читать все ветки по СИПу и принял решение СИП -мой вариант! :super:

Из исходных данных по строительству:
    -ПМЖ не планируется, хотелось бы проводить на даче всё лето + заездами на выходные и праздники круглогодично.
    -газа не будет, отапливаться всё будет на электричестве
    -в семье нас пока трое, но очень хотелось пополнения :)] + часто будут приезжать родственники и друзья
    -площадь дома от 140 до 200 кв. м. Но так как опыта загородной жизни нет, то этот момент для меня пока не решён.
    -участок ровный, насаждений нет, угв вроде 2 метра (геологию не делал)
    -хотел бы начать строительство как можно скорее, мечта отметить новый год в собственном доме

При просмотре проектов у различных компаний увидел картинку которая которая устраивает нас.
    Поэтажные планы переработал с учётом своих пожеланий. Очень хотелось бы услышать критику, так как впервые делал планировку помещений.

Очень понравилась тема Евгения "Долгожданный сип в дебрях МО" .
    Хотелось бы услышать мнение форумчан о плюсах и минусах СИПа из ЦСП, и стоит ли игра свеч.
    Ветки форума про ЦСП читал, но единого мнения определить не смог.

Вложения:

• 1111111111.jpg
  2. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    13.009

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    13.009
    Привет) я все свои мысли в своих темах стараюсь излагать максимально развернуто. Если будут какие то вопросы - с удовольствием отвечу в лс) удачи!

3. geodezist77
    Благодарности:
    917

geodezist77

Живу здесь

geodezist77

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Буду донимать в личных сообщениях!)

4. ССергей
    Благодарности:
    25.745

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    25.745
    Звучит примерно как обязанности часового. ;)

Мое ИМХО СИП из\с ОСП удобен и прост (легко перевозится, переносится, строится\гвоздится,отделывается...) ну и по панелям двойной накат ГКЛ, ГВЛ, ЦСП\ГКЛ...по вкусу и вуаля коробка с довольно высокой огнестойкостью, относительной звуко \стукоизоляцией.

5. geodezist77
    Благодарности:
    917

geodezist77

Живу здесь

geodezist77

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Да, изъяснился я конечно по уставу:pioner:.

Из плюсов выявленных мной при строительстве из ЦСП.
    1. Более тяжёлый материал, должен лучше звукоизолировать
    2. Менее боится влаги и врятли пойдёт плесенью
    3. Во внутренней отделки, планировал обшивать гипсокартоном. Кабеля вести сразу по цсп
    , поверх цсп один лист гипса, поверх гипса обои под покраску, и краска). При ОСБ пришлось бы использовать 2 слоя гипса. Потолок планирую только прогрунтовать чтоб не пылил и натяжные потолки. С полом ещё вопрос открыт.
    4. Во внешней планировал вент. фасад (думаю нужна ли дом шумо или тепло изоляция?)

Из минусов
    1. Цена. Как панелей так и монтажа + фундамент явно не винтовые сваи)

Так же прошу оценить мои планировки помещений. Или лучше перекинуть в отдельную ветку?[/QUOTE]

6. ССергей
    Благодарности:
    25.745

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.745
    Не пэдэфь, а лучше залей картинки так быстрее и понятней народу.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    11.696

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.696
    @geodezist77, А Зачем Вам на 3 человека 4 спальни наверху и еще одна внизу? Судя по тому что вижу, у Вас между кроватью и стеной в трёх спальнях на втором этаже проходы будут метр и меньше.
    Обычная длина кровати 2м. а размеры 3м, 2.9м и 2.8м. На первом этаже вообще бочком проходить будете между углом и кроватью. Еще отделка отнимет нужные сантиметры.

8. al7eks
    Благодарности:
    4.548

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    [/QUOTE]

Поздравляю с темой!
    Я тоже планирую с ЦСП строить
    Почему цена панелей сильно отличается? Одинакова по крайней мере у той фирмы которая мне будет строить.
    Фундамент винтовые сваи будет, У них несущая способность еще и больше выдержит. С учетом что я буду еще и водяной теплый пол делать, свай поставили немного больше.
    Плюс и минус это конечно тяжесть панелей. Снаружи их все равно закрывать придется иначе от влаги (у многих) гулять будут швы. Буду делать хотя бы 50 мм утепление и звукоизоляцию по периметру (вентилируемый фасад)
    С отделкой проще не надо много слоев. Звукоизоляция по отзывам тоже немного лучше
    Если будете делать делайте весь контур из ЦСП.
    А отзывов и не найдете много хороших. Потому как матерьял это еще пол дела. А вот кто строить будет, от этого много зависит. Вернее как. Любую отличную технологию можно загубить косыми руками и решениями что и так сойдет. Я так всегда мол строю и все довольны.

Последнее редактирование: 01.06.18
  9. ССергей
    Благодарности:
    25.745

ССергей

ССергей

Благодарности:
    25.745
    Полноценные панели ох и муторные по весу, пойдете половинками - швов прибавите.

Проще да не очень, по мне так накатывай ГКЛ по панелям делов то неделя (с напарником).

10. al7eks
    Благодарности:
    4.548

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    На нулевое и чердачное (верх и низ) у меня будут половинки на 224. На стены где можно на 174 полные. Низ все равно для жесткости лучше из половинок.
    Низ утепление будет теплым полом экструдированный пенополистирол на 30-50мм; Стены 50 мм базальтовые плиты. Потолок возможно тоже до утеплю, вернее шумоизолирую) как дождь послушаю будет по крыше стучать и будет это меня напрягать или нет

11. stepanstroy
    Благодарности:
    11.696

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    11.696
    Ну и где экономия если еще утеплять дополнительно придется? Как по мне, так Сергей прав, традиционный СИП проще и лучше можно отделать.

12. al7eks
    Благодарности:
    4.548

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Утепление это мое желание. Кроме удержания тепла, шумоизоляцию никто не отменял. Я вообще люблю все делать с небольшим запасом. Если бы из OSB делал, тоже бы утеплял.
    Фины вообще потолок утепляют от 300 до 500 мм и считают это правильным

Последнее редактирование: 01.06.18
  13. geodezist77
    Благодарности:
    917

geodezist77

Живу здесь

geodezist77

Живу здесь

Благодарности:
    917
    3 человека + родственники:)]
    Делать большие спальни я считал не целесообразным. Может и не прав, но в спальнях мы проводим мало времени. Тем более 2 комнаты планируем как детские. Про первый этаж согласен. Но не знаю тогда как смоделировать. Не хочется жертвовать тамбуром.
    Отделки наверное и 5ти сантиметров не наберётся (нужно ли звукоизол по стенам делать? или достаточно гипс на ЦСП?).

По цене панелей был не прав).
    Но монтаж явно должен возрасти. На второй этаж без крана наверное не поставить.
    Сомнения у меня по поводу винтовых (может и зря). Всё таки дом не лёгкий выходит :).
    Нужно ли фасад до утеплять ? Вроде по расчётам и так тёплый дом выходит (пол 224, стены 174)

14. stepanstroy
    Благодарности:
    11.696

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    11.696
    @geodezist77, Вам вообще надо планировку пересматривать. Гостиная будет как вагончик строительный, размеры 3х6м)
    На втором лучше сделать 3 спальни но нормальные. Ну или сдвинуть все перегородки примерно на 20см как я нарисовал. Зачем такая широкая кишка 1.6м? Пусть лучше комнаты будут чуть больше.

Вложения:

• 2018-06-01_11-44-59.png
    • 2018-06-01_11-46-48.png
  15. geodezist77
    Благодарности:
    917

geodezist77

Живу здесь

geodezist77

Живу здесь

Благодарности:
    917
    Полностью согласен! Сейчас подвергну переделке) Ширина 3.5 метра гостиной достаточна? 4 метра совсем не влезают)