РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте) Дело такое. Недавно умер отец, у него есть участок в аренде, но аренда закончилась в 2010г и не продлевал не знаю почему (я хотел переписать его на себя так как почему-то он числится на нём всё-то) пришёл в администрацию а там говорят что нужно вставать в наследство. и только через пол года можно будет что то с ним сделать.(на нём есть постройки: Баня, Тепляк) Вопрос: за эти пол года они его не куда не денут не продадут? и ещё вопрос по поводу можно ли признать тепляк как жилой дом? он 8х3
"Вставать в наследство" точно не нужно. А вот принять наследство и потом оформить на него документы можно и, если хотите, нужно. Вы к нотариусу обращались? Если аренда закончилась, то участка в аренде уже нет. Но Вы договор почитайте, может аренда автоматически продлевалась, если какая-то из сторон ее не прерывала. Правда, тогда и платить за эту аренду было бы нужно. В общем читайте сначала договор. Полагаю, что договор аренды может Вам дать ответы на эти вопросы. У отца было зарегистрировано право собственности на эти постройки? Еще бы знать, что такое "тепляк".
Договор был заключен на 3 года. В администрации говорят что он числится на нём (участок) но и как бы не числится (К нотариусу ходил. Зарегистрировано не было право на собственность (Тепляк это типо дача, маленькая 2х комнатная дача, стоит она на фундаменте.
Вот Вам бы это для начала расшифровать, а потом можно дальше двигаться. И каков результат? Наследство приняли? Т. е. заявление соответствующее написали? Тогда Вам рано задавать вопрос: Вам бы для начало хоть какое-нибудь право на землю получить.
Договор есть, 2 стороны его подписали. А не зарегистрировали( Нет. Так как не известно на ком этот участок! Документы и договор есть. А не зарегистрированный (
Во-первых, что другого имущества у наследодателя не было? Во-вторых, если Вы не будете наследником (не подадите заявление о принятии наследства), право по переводу аренды на себя Вы не получите. Т. е. Вы хотите сказать, что арендатором наследодатель вообще никогда не был? Или что? ЗЫ У Вас какая-то очень странная манера. Вы ведь за помощью пришли, а мысли свои в скупом телеграфном стиле выражаете. Я, например, уже устал у Вас информацию вытягивать.
Не было, я бы написал если бы было) Я же вам написал. (Так как не известно на ком этот участок! Документы и договор есть. А не зарегистрированный) А разве аренда коко го либо помещения, участка передаётся по наследству? Был первый договор с 2006 по 2007 есть документы им регистрация не нужна. А вот аренда с 2007 по 2010 уже нужна была регистрация. но не зарегистрировали. Да пришёл за помощью! Вы задали вопрос я на него ответил) Как тут другой мыслию ответишь)
Наследник имеет преимущественное право по заключению нового договора аренды ЗУ, арендатором которого был наследодатель. Но, исходя из того, что Вы написали, следует, что с 2007 года у наследодателя никакого ЗУ в аренде не было. Это как то мешает подать заявление о том, что Вы принимаете наследство?
@Konsul381, будьте добры, помогите мне советом, летом мне в одной конторе сказали, что участок, выданный в аренду под ижс, по наследству не передается. Арендатор договор имеет на участок на 49 лет, разрешение на строит-во есть, за аренду платит вовремя, арендатор расстроился совсем (воровали несколько раз материалы, потом заболел-2 операции), не можем уговорить начать хоть что-то капитальное построить, чтобы перевести землю в собственность, участок красивый, из голого поля он выращивает сад, море цветов, смогут ли наследники претендовать на аренду данного участка или он отойдет муниципалам. Благодарю за ответ.
Ох, извините, тема-то, не так называется, увидела первые строки, такой тяжелый вопрос, извините, пожалуйста, модераторы.
Аренда по наследству не передается, но наследник имеет преимущественное право на заключение нового договора аренды на свое имя.