1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заделать (заглушить) пространство под пологом для уменьшения объема парной

Тема в разделе "Парилка (парная) в бане", создана пользователем gnom540, 31.05.18.

1. gnom540
    Благодарности:
    2

gnom540

Участник

gnom540

Участник

Благодарности:
    2
    Заделать (заглушить) пространство под пологом для уменьшения объема парной
    Здравствуйте.
    Хочу услышать вашего мнения или найти реальный пример.
    У меня есть помещение в каркаснике для будущей сауны. Я хочу установить электрокаменку, проводка позволяем подключить до 7 кВт (линия на печку 32А 1-фазка) присмотрел печь Харвию настенную с пультом, но 6 кВТ. По ТТХ она от 5 до 8 м3. Сейчас у меня помещение почти 9м3. Если я опущу потолок до 2,1 м То уже получаю 8м3 Продаваны печей пугают что я не нагрею и печка будет работать на пределе (хотя у меня термос вата 150 стены +200мм потолок правда стеклянная дверь - 1м3)
    Возникла идея заделать\заглушить пространство под полками лежаками, тогда бы я выиграл 1,5-2м3
    Что в сумме дало бы парную уже 6,5-7м3.
    Делают ли так? Если да то с утеплителем или просто доской? Утеплитель бы я изолировал бы фольгой и накрыл листами алюминия (есть тонкий много) Есть возможность сделать это пространство вентилируемое (пологи Г образые поставить решетки в смежных помещениях мойка-коридор.
    Что делать с потолком (сейчас 2.4м высотой)? У меня все закатано фольгой. Если я опущу потолок до 2,1 утеплять ли мне эти 30см при опускании ? снимать ли мне фольгу с внутреннего слоя (влаге если она попадет некуда будет уходить или я слишком загоняюсь.
    Заранее спасибо если кто подскажет.

ЗЫ Проводил стендовые испытания :) Подключил 3 тепловентилятора. по 2 кВт Нагнал за 15 мин 55 град. Дальше отщелкивает термореле. Отключать его стремно т. к корпуса уже горячие. Хотелось бы понять хватит ли 6 кВТ без этих манипуляций.

С уважением, Алексей.

2. andy_ko44
    Благодарности:
    309

andy_ko44

Живу здесь

andy_ko44

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Не хочется Вас грузить про правильную вентиляцию в сауне, про 8-ми кратную замену воздуха в час, и про то, что выхлопной патрубок вентиляции находится под полком (входной под ТЭНами печи. Свежий воздух проходит сквозь тэны и камни поднимается вверх и вытесняет "старый" за спиной под полок.)
    Если больше 7 кВт не поставить, так и ставьте эту. Запускайте, пробуйте и от результата плясать будем. Других-то вариантов (по мощи) не получится.