А по деньгам как по отношению к другим расчётам?Вы очень ответственно подошли к выбору конструкции, это правильно.
Не хочется возвращаться к теме окон через 5 лет... и через 10 тоже не хочется... и вообще. Поэтому хочу выбрать сейчас крепкий вариант (без маркетинговых излишеств). Ценник от ВЕКИ Уфимскому представительству (с этим усилением - 289тр) плюсом работа и еще что-нибудь прилипнет. Стоимость усиления около 40тр. Итоговая цена, прямо скажу, не маленькая... на 50% выше чем я планировал... Треть ляма... Зато теперь, со схемой, можно детальнее разговаривать с монтажниками. Искать варианты удешевления, корректировки. Понятно, что много тут не выкружить, но все же. Могу выложить предложение, если интересно
А может ну его, эти панорамные окна? Поставить перемычку и раздельные окна? Тем более панорамность с горизонтальным усилителем через чур громко звучит. Потому что рама+усилитель+рама- почти 300 мм получается перемычка горизонтальная. Вот и дешевле выйдет.
Да думал я уже об этом... Положить три ж/б перемычки по 500руб каждая + выровнить бетоном = около 5тр. Вы только укрепляете аргументы в пользу такого решения. Как говорится одна голова хорошо, а три уже Змей Горыныч . Дал себе время на думы до конца недели, чтоб не рубить с горяча... Но что-то подсказывает мне что поеду за перемычками
@GRRam, аналогичный выбор стоит в Уфе. Основные окна 1700х1580 и 1440х1580. Общая площадь 28,3 м2 стеклопакет 4-14-4-14-4 ламинация (1 сторона) Тоже делал запросы по доступным профилям в Уфе VEKA Softline 70, Maco - 260 тыс Grain Prestige 70, Sigenia (завод Уфа, Нижегородка) - 180 тыс REHAU Delight 70, Sigenia (завод Сарапуль) - 184 тыс. Узнавал на заводе Rehau Сарапуль, они Brilliant не производят. Форумчане, что посоветуете? Я так понял лидер в этом списке VEKA, стоит ли переплата в 80к? Rehau и Grain как сравнивать? больше на завод смотреть надо? Нет ли информации где качественнее?
Не может быть такой разницы в 80 т. р. на таком объёме.Где-то то что-то не так. Конечно же не стоит переплачивать такую сумму. Можете выложить расчёты?Преимущество сейчас у делайта.
@технологСПК, расчет только по VEKA дали с эскизом. по Rehau и Grain независимые фирмы дали только цифру.
Приветствую брата по "несчастью". Всех с наступающими праздниками! Могу поделиться инфой по нашим уфимским фирмам, для себя определил пару "лидеров" (здесь наверное нельзя в открытую обсуждать конкретные фирмы...) Может поможем друг другу советами/инфой. У меня расчеты по ПВХ окнам от 170 до 300 т. р - на весь дом. Расчет по алюминию 300-400т.р только на мою панораму. С итоге вывод очевиден - ставить ПВХ. Лидеры, как я и писал, Века, Рехау, Грайн. По Века - ценник практически у всех уфимцев одинаковый. Этот профиль лично мне нравится больше всего (кроме цены ). Он - профиль VEKA SOFTLINE - пятикамерный профиль с армированием в раме толщиной 1,8мм и 1,5мм в створке. Считаю его самым прочным и честным. Рехау - уверенное второе место. Реальный конкурент Веки - вопрос в уфимцах, в монтажниках. Плюс прочность по сравнению с Векой ниже (лично МОЕ ОЩУЩЕНИЕ, потому, что по расчетам моей конструкции на Веку достаточно одного усилителя, на Рехау надо два). При этом ценник при аналогичных с Векой профилях - одинаковый +\-. С учетом моих новых изменений - буду думать. Грайн - очень хорошая цена. Я его тоже буду брать на гараж/баню/сарай. Поэтому хочу съездить к ним на завод, поговорить с технологами, чтобы понять насколько серьезный у них подход к технологии производства. Но пока я тему приостановил - т. к. решил разделить свою "панораму" на две части. Если успею на эти выходные установлю перемычки и тд. Для инфы: По указанной Вами фирме Века (что на Зорге) они мне сделали расчет на мои 34,37м2 получилось 259,5тр (с обычными стеклами - у Вас стоит Sol), но с ламинацией под дуб, без моих усилителей. Сейчас позвонили от других Веко - сказали, что с 18 июня у них ожидается повышение цен. Может "давят", но не удивлюсь если так и есть)
Большой прирост, не в курсе? - 5, 10, 30%? Написал пару строк в личку. Добавлю свои мысли по принципу подбора оконных конструкций: По моему мнению важно в окнах, на что надо обязательно обращать внимание: 1. Класс профиля - толщина (реальная) наружней стенки (первичное сырье или переработка), количество камер, реальная толщина армирования. Важен цвет профиля (влияет на степень расширения профиля на солнце) и, если есть возможность, то лучше брать профиль без темной ламинации. Мои критерии - класс А, стенка 3мм, армировка от 1,8мм. За надежность конструкции в основном отвечает профиль. 2. Стеклопакет - основные теплопотери. Соответственно Двухкамерный (1 камера холодно, 3 камеры - фанатизм). Обязательно мультифункциональное стекло (первый этаж бронирующая пленка (или рольставни но это уже дороже) 3. Фурнитура в дом - те бренды, что на слуху - Австрия, Германия, с противовзломными свойствами 4. Уплотнитель - ЕПДМ - соотношение цена/качество 5. И самое главное - оконщики-монтажники. Без этого звена даже самые элитные окна превратятся в геморрой. И если по первым четырем пунктам все просчитывается и чудес ждать не приходится, то п. 5 полон неожиданностей и чудес. И гаражники бывают толковые, рукастые профессионалы с грамотным подходом. И в солидных фирмах может найтись рукожоп, которого ты будешь благодарить в последующие года.