1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 63

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. Stray
    Благодарности:
    145.838

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.838
    Так я про это и говорю - ну сколько там того пара может пройти через перекрытие, чтобы потом литься по стенам? :faq:

2. Ингури
    Благодарности:
    11.246

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.246
    Мне тоже версия с конденсатом кажется маловероятной, по крайней мере это был бы конденсат, но не ручьи, и не только после ветра со снегом, а чаще. Я бы тоже смотрел в сторону вентиляции подкровельной, для начала. Когда выбирал профиль контробрешетки тоже понимал, что 25мм достаточно по учебникам, но кровельщики посоветовали не мудрить и делать 50

3. СВТомь
    Благодарности:
    219

СВТомь

Живу здесь

СВТомь

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Я извиняюсь, а стыки (места нахлеста) мембраны проклеены? может снег где-то наметает под мембрану?

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.935

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.935
    Диффузионную мембрану при стандартных углах наклона кровли разве проклеивают?

5. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.935

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.935
    Мне кажется вы недооцениваете количество конденсата, который может выпадать. Мне скорее кажется маловероятным, что может столько снега замести под черепицу.

6. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    А мои кровельщики сделали как в проекте, я спрашивала какой брусок купить, ответ - в проекте 25*50...
    Сейчас говорят, что 100/500 крыш так сделали - нет проблем. Я думаю, мне "повезло" просто, совпало несколько неблагоприятных факторов, которые сложно учесть, например длинный карнизный свес прямо с подветренной стороны(.

У меня сама мембрана с клеевым краем, полотна между собой склеены.
    Посмотрела сколько стоят дефлекторы и вентили у вильпе - ужас какой-то - коньковые 3000/шт, скатные больше 5000:close:.

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.935

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.935
    У меня нет никакого клеевого края. И я помню инструкция по монтажу была, там ничего про проклеивание слоев не было, только по соблюдению величины нахлеста. Может сейчас что-то изменилось.

8. Pivis
    Благодарности:
    1.937

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Корона жить не мешает?

Заметно, но нужно попробовать. Вдруг понравится.

При качественном утеплении она всегда в утеплителе. Просто нужно не допускать в утеплитель пар, который в этой точке начнет конденсироваться.

Вы у авторитетного в кровельных вопросах господина, который не думает узнайте, особливо относительно фронтонного свеса, где конденсата как-бы и быть не должно.

@Ингури, коллега, Вы уверены, что наши навыки и опыт были необходимы местному контингенту?

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.935

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.935
    @Ингури, Виталий, кого ты в тему пригласил? Кто это такой? Что ни пост, то пустой высер. Видно же, что этот "спец" только за бабки готов советом поделиться... И по его постам вообще не понятно, что там может стоить денег... Извиняюсь перед автором и остальными участниками темы, но не терплю напыщенных снобов...

10. Pivis
    Благодарности:
    1.937

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Как раз в тему о пустых высерах:

дельта вент.jpg дельта макс.jpg
    @herbary, весьма интересное дополнение на первой инструкции внизу над телефоном. У Вас же вроде и Дельта вент Н и сплошное основание?

11. Ингури
    Благодарности:
    11.246

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.246
    это как ремень безопасности в машине, 100/500 раз не нужен, 1 раз самый важный нужен
    может быть, но конденсат из помещения должна удерживать пароизоляция, конденсат на стыке тепло и холода по бОльшей части должен впитаться в утеплитель, допускаю что часть остатков может протечь, но не представляю, что из этого получится ручеёк
    я у себя тоже сделал перехлест чуть больше и не проклеивал, под него снег у меня не заметало, даже когда еще не уложили черепицу
    уверен, мнение практикующего кровельщика всегда полезно, даже если в процессе обсуждения случаются стычки

Денис, я тоже извиняюсь, если моя вина, но мне кажется, если его совет хоть чем-то будет полезен, его стоит послушать, все мы с гонором, но тут главное помочь @herbary
    Обрати внимание, я позвал двоих, второй даже не откликнулся, а в ветке о керамике больше и обратиться не к кому
    @Pivis, @Денис Влад-ч, давайте ближе к теме :hndshk:

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.935

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.935
    Это хорошо, что мои слова зацепили, т. к. наконец-то пост с конкретикой. Тем не менее я хочу извиниться, за свою несдержанность, со мной такое редко бывает.

Монтаж кровли у меня был зимой 2012-2013 года. Не поленился, поискал в загашниках, брошюры, которыми пользовался в тот момент (имею привычку скачивать инструкции на комп):
    Дельта.jpg Дельта2.jpg

Инструкция по монтажу БРААС того же года:

Браас.jpg

т. е. в обоих случаях проклейка нахлестов имела рекомендательный характер.

Но так как прогресс не стоит на месте и маркетологи должны оправдывать свои зарплаты, я в своем посте подчеркнул, что сейчас, возможно, что-то изменилось в рекомендациях производителей.

Процитирую еще раз свой пост, чтобы была возможность его перечитать.

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.935

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.935
    Виталий, я в этом тоже уверен. Я выше извинился за свою грубость. Перед тобой, автором @herbary и остальными участниками извиняюсь за несдержанность :hndshk:.

Кстати, возможно благодаря конфликту, @Pivis ведь обратил верное внимание на приписку у Деркена о том, что пленку Дельта Вент Н не используют по сплошному основанию.

Поэтому @herbary я вам уже писал об этом, но продублирую еще раз
    :hndshk:

Я, кстати, знаете о чем еще задумался и о чем стоит поразмышлять - не препятствует ли выходу пара/конденсата из утеплителя тот второй слой пленки у основания ската, который воткнули во время задувания утеплителя в качестве барьера?

14. herbary
    Благодарности:
    4.812

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.812
    Нет, я писала, что прежде чем купить мембрану, я убедилась, что ее МОЖНО класть на сплошной настил, повторюсь IMG_4228.JPG

Эта полоска уложена в карман
    PHOTO-2018-08-01-11-23-47.jpg IMG_4133.JPG

каждый день, приходя на работу, думаю, что сделаю это сегодня, но в течении дня обрушивается какая-то лавина звонков, всяких дел, которые нельзя отложить, за-бы-ва-ю:ogo:. Но все равно позвоню.
    А может, интересно, мембрана ухудшать свои свойства со временем, например, из-за пыли? Я обратила внимание, когда черепицу поднимали, что на ней довольно грязно, пылища наша везде проникает.
    Кровельщик мой рассказал, что наш народ не очень-то доверяет всем этим технологиям (как и я, крыша - единственное, что мы сделали по "современным" рекомендациям), а все больше рубероид сейчас кладут... по 50-70 лет стоял раньше и ничего не текло PHOTO-2021-01-23-13-23-00.jpg .
    Мне тут все говорили, что стены надо утеплять, будешь улицу топить, да еще котлом чугунным и че? 245 м2 с подвалом топим за 6900 в мес, вместе с горячей водой. При том, что зима с морозами в этом году...

15. Yalos
    Благодарности:
    36.892

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.892
    :hello:@herbary, чем у вас эпопея закончилась? или на чём вы пока остановились?