1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 63

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Диффузионная мембрана принцип действия - не пропускает влагу сверху (засчет "натяжения" молекулы воды, как-то так), но пропускает пар из утеплителя.
    В утеплителе, на стыке двух тепловых сред может выпасть конденсат из воздуха. Вы видели как "плачут" стеклопакеты в окнах? Вот также может произойти в утеплителе. И это необязательно пар из помещения. На поверхности утеплителя может выпасть иней, конденсат на разности двух тепловых сред.

2. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    могу. из технической нормали деркена. очень много судебных разбирательств, приходится защищать своих заказчиков, перекладывая вину на проектировщиков, которые не читают технические нормали производителей материала. только завтра. вся нормативная база в офисе

3. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    диф. мембрана обязана не пропускать пар (всегда) и воду при определенных условиях. а какие это условия - устанавливает производитель материала.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Чтобы не заниматься лишним словоблудием, вы можете выложить техкарту или альбом технических решений, на основе которых вы делаете и строите свои выводы? Вы никогда не задумывались, почему делают вентилируемые фасады? Вы пользовались когда-нибудь термокалком?

5. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    уникму я знаю по периоду 2016-2018гг. нареканий к ним не было.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Вы точно знаете как работает диффузионная мембрана, в частности Дельта Вент?

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    И что это должно означать? Что я должен каждому продавцу уникмы, на основе вашего опыта, безоглядно доверять? :faq:

8. P-tar
    Благодарности:
    10.011

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    10.011
    может быть
    чердак холодный, продувается хорошо
    даже если пара капель упадет, не страшно

9. Eugene159
    Благодарности:
    3.297

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Ручьи она не пропустит, но намокнуть может. У меня так происходит и такое только от инея. Если просто лить воду - скатывается. Мое мнение зазор для вентиляции мал.

Последнее редактирование: 28.02.21
  10. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    Денис Владимирович, мне Вы ничего не должны и не обязаны, равно как и я Вам.
    и если Вы действительно читали мои посты, то как раз про продавцов я написала далее цитата: "с продавцами обсуждать эту проблему не стоит, это не их уровень". читайте, пожалуйста, то, что я пишу, иначе получается, как в стихе Хайяма: в окно смотрели двое...
    я в уникме ничего не покупала, ее не рекламирую
    техподдержка уникмы в 2016-2018 была на достойном уровне. приятное послевкусие после судебных процессов с их участием.
    извините, если посмела затронуть какие-то больные для Вас точки, и Вы конкурент уникмы. но техальбом брааса рассчитан на угол в 40 градусов, и все их советы актуальны именно для этого угла, посмотрите сами их расчеты (да, я ошиблась в указании угла 50 градусов на память, что теперь пепел на голову сыпать? хорошо посыплю, Вам теперь на душе спокойнее стало? рада за Вас).
    как работают некоторые строительные материалы, и дельта вент в частности, мне известно, ибо это временами мой хлеб, масло и прочие радости жизни. поскольку как работают материалы, нужно искать не в учебнике "строительные материалы",а в конкретных СТО, ТУ, нормали производителя да еще и за конкретный год. и не всегда то, что называется производителем мембраной, является мембраной в трактовке понятия из учебника по строительным материалам, но в понимании рядового потребителя. с упоением листающего рекламные буклеты и сидящего на ютубе, все, что называется мембраной, является мембраной.
    поэтому то, что написала про дельту и свой опыт с давлением ведерка воды, правда. мембрана деркена не обязана не пропускать воду под давлением.
    уважаемый автор темы, извините за оффтоп в Вашей теме, если Вам это неприятно, удалите, пожалуйста, эти сообщения.

11. aByte
    Благодарности:
    3.988

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.988
    @Денис Влад-ч, думаешь реально в утеплителе накапливается столько влаги, чтоб она в мороз замерзла, а потом при потеплении стекла по внешней стороне пароизоляции на внутренние стены дома? :faq:

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Думаю да. Мы реально недооцениваем объемы этой влаги. У меня сейчас похожая ситуация творится в офисе. По стенам и с потолка льется вода. Вместе с собственником здания поднялся на кровлю, а там жуть. Кровля неэксплуатируемая холодная, утепление по стропилам, вместо пароизоляции использована обычная ветрозащита или какая-то левая мембрана. Все скобы ржавые, на мембране видны подтеки, видимо по ней стекает конденсат и по внутренней стене уже скатывается вниз. Открыли чердачное окно, ситуация за неделю немного улучшилась...

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.948

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.948
    Я еще думаю, что проблема копилась. Утеплитель не одномоментно намок. Он уже был напитан влагой, т. к. вентиляция под черепицей не справлялась со своей функцией отвода влаги с поверхности утеплителя. В итоге просто потекло...
    Правда меня еще смущает момент с холодным чердаком и теплыми помещениями. Надо разобраться как они соседствуют и вентилируются. По сути это два разных режима...

14. aByte
    Благодарности:
    3.988

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.988
    Насколько я понял, пирог утепления и материалы в зоне с утеплением по скату и в зоне холодного чердака - разные, поэтому течёт по стенам только в гостиной утеплённой по скату

насчёт влаги в утеплителе подумал с самого начала, но вот с окончательной версией причины происходящего пока не определился, или Штейко плохо расстаётся с влагой внутри себя, или Нео Вент плохо ее отводит, т. к. лежит на практически сплошной обрешётке, а недостаточный вентзазор для угла 22 градуса усугубляет это. Пропускала бы дельта воду вниз, проблемы были бы при любом дожде с ветерком, а так как течёт после потепления, то очевидно что вода в утеплителе накопилась

15. P-tar
    Благодарности:
    10.011

P-tar

Живу здесь

P-tar

Живу здесь

Благодарности:
    10.011
    @Денис Влад-ч, @aByte, а мокрый утеплитель (или даже замороженный) со своей основной задачей как справляется?
    Разве не заметно, что греем улицу?