1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,86оценок: 63

Простой кирпичный одноэтажник в Ростове-на-Дону

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем herbary, 30.05.18.

1. Stray
    Благодарности:
    146.347

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    146.347
    Не стоит он того... :mad:
    У меня установлена входная белорусская модель "Токио", покрытие виноритом - на второй год он местами отслоился и сдулся. Немного, конечно (не по всей двери) но бесит. Пробовал кусочек приклеить на место, но эта плёнка как бы ссохласть и немного задубела. Видно, что это результат именно солнца, а не осадков.
    Пожалел, что не взял такую же по качеству, но чтобы наружная сторона была просто покрашена порошковой краской в нужный цвет.

2. herbary
    Благодарности:
    4.874

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.874
    Увидела новое слово, пошла гуглить:). Я вот не помню, говорили мне, что на МДФ пленка или нет? Я думаю ее там нет, поскольку поверхность крашенная. Возможно пленкой покрыта накладка, имитирующая дерево.

6 соток, по нашим меркам - это большой прям участок:cool:. А, если учесть размеры дома, маловат, конечно:). Но мы квартирные жители, огородов разводить не будем. Я вот думаю сейчас какие растения посадить, чтобы только поливать (системой автополива), но не стричь и листья тоннами не убирать. Спросила у ландшафтницы знакомой, она говорит - искусственные:aga:.

3. herbary
    Благодарности:
    4.874

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.874
    А вообще довольны дверью? Не продувает, не провисла? Не могу определиться какую взять, чтобы и красиво и практично.

4. Stray
    Благодарности:
    146.347

Stray

Stray

Благодарности:
    146.347
    На юге везде так... :(
    Угу, я тоже так думал... а жена попробовала да и вошла во вкус - за уши теперь не оттащишь от сада-цветника. :close: выписывает из других городов всякие рододендроны-гортензии-лилейники-ипрочиезагадочныеслова...

5. Black_Rojer
    Благодарности:
    87

Black_Rojer

Живу здесь

Black_Rojer

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Тоже собираюсь стартовать стройку сразу как холода пройдут. Одноэтажник 13*14 м на 6 сотках квадратной формы в районе зоопарка, с полноценным цоколем из-за участка. Есть у вас в истории вашего строительства люди, сотрудничеством с которыми вы остались вот прям довольны результатом? В какой сфере? Можете перечислить?) Может попрошусь к ним в клиенты) Пока получил ТУ и договор на электрику (нужно поставить трубостойку, ЩУ уже готов), получил первичные ТУ на воду и канализацию (просто уведомление, что подключение возможно на границе участка). Далее по воде и канашке нужны документы, среди которых топосъёмка, а без заложенного фундамента нет смысла делать её. Так что взял паузу)
    Стены планирую газобетон Д300 В2.0 или В2.5 300 мм + вентзазор 30 мм + облицовочный кирпич 120 мм, отопление газом.

6. Stray
    Благодарности:
    146.347

Stray

Stray

Благодарности:
    146.347
    Всё классно, и открывается, и замки, и облицовка изнутри - если бы солнце "держала" - вообще без вопросов бы.
    Хотели сначала со стеклом, точнее жена хотела - типа белорусской "Лацио", но их цвета типа "венге" не бывает. А у нас по задумке забор должен быть такого цвета - чтобы с натуральным камнем оттенялось.
    И размер проёма я сделал от души - 230 х 130... А в магазине как раз эта " Токио" именно такого размера в наличии на витрине застряла - видимо, под такой размер дураков не очень много на свете. Сделали предложение, от которого было тяжело отказаться... смущение.gif

7. herbary
    Благодарности:
    4.874

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.874
    Да просто это именно Ваша дверь была, стояла и дожидалась:)
    Я так поняла, МДФ на улице не совсем надежный вариант...

Проект есть уже? Могу посоветовать архитектора, если нужно)
    УГВ знаете? Если хотите цоколь - это важно.

Да со всеми какие-то сложности были, удовлетворение от качества работы - очень субъективная вещь:). Я довольна каменщиками, в принципе. Хотя они и растянули процесс на несколько месяцев... Мне нравится конечный результат. Кровельщики - выше всяких похвал. Но ценник выше среднего. Электрик - все отлично. И электрика, и слаботочка и видеонаблюдение - все смонтировали. Цены адекватные. Штукатуры тоже все сделали хорошо и быстро, у меня машиной штукатурили. Когда дойдет дело - пишите, все контакты дам:).

А вот паузу зря взяли. Это все очень долго делается, а без воды стройка невозможна. После ТУ делается проект (1-2 мес может бадяга тянуться), а потом заключается договор, у меня, например, на канашку срок исполнения этого договора 1,5 года... А потом еще могут нюансы "вылезти" в виде соседей, мнящих себя собственниками ближайшего люка. Так что если нет колодца или скважины - срочно заводите воду. Или закупайте емкости, придется воду покупать привозную.
    Для внешних сетей не нужно фундамента ждать, Вам просто нужно знать где во дворе будут люки под коммуникации, Вы же примерно понимаете уже куда посадите дом, а люк, обычно прям на границе делают.

8. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Фанера у нас только с внутренней стороны, с улицы дверь выхолит на север, поэтому солнце на нас не влияет, за год пока никаких нареканий, и по-моему у нас не винорит, собака один раз прыгнула на дверь, чу-чуть когтем поцарапала, я ваточку в масло макнула и помазала, следов вообще не осталось.

У нас из лиственницы только подшива крыши и потолки на террасе, на заборе сэкономили и сделали из сосны, брали уже сухую, так вот я вам скажу что масло - вещь :super:, я от него в полном восторге, если бы только не цена :no:.

9. herbary
    Благодарности:
    4.874

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.874
    Пришлось пролистать свою же тему, чтобы вспомнить что писАла:aga:
    Расскажу про отопление... С этим случились сложности. Конечно, я понимала с самого начала, что это одна из самых важных систем в доме, к тому же сложно поддающаяся модернизациям и переделкам. Исполнителей искала по всем фронтам. Первый сантехник казался вполне адекватным, оперативно отвечал на вопросы, посчитал смету... Не понравились цены на материалы в смете, даже при беглом просмотре на сайтах, они были явно выше рынка. Оно и понятно, почти все сантехники считают скидки своим дополнительным доходом. Общая цена работ за ТП по всему этажу, теплые подоконники на всех окнах, радиаторы в 4-х комнатах, подвале и мансардной комнате, а так же всю воду и канализацию выходила примерно 300 тр. Еще соточка, примерно, была "заложена" в оборудовании.
    Второй парень был очень занят, пропадал и не отвечал на звонки, чем меня удивлял и злил. В итоге я поняла, что он просто реально сам работает и не успевает полноценно общаться с потенциальными клиентами. Нам он нравился, пока мы не увидели, наконец, смету. 400 только за работу, и 900 тр только за трубы:faq:. "Капец" сказали мы, точнее другое слово было:aga:.
    При этом котел с автоматикой были уже оплачены и в пути... Курс евро начал "пошаливать", решили не откладывать покупки.
    Изначально в проекте был заложен настенный Будерус, почитав отзывы, поменяли его на напольный и чугунный, показалось, что проще и надежней. С трубами тоже определились - Рехау, тут нет единого мнения - кто говорит "переплата", кто уверяет "самое лучшее". Понадеялись, что залитое в стяжку "проверенное немецкое качество" не подведет:).
    Во время очередного общения с продавцом оборудования, пожаловалась ему на проблему с сантехниками. Он посоветовал исполнителей, с которыми давно сотрудничает. Встретились, договорились, через пару дней он прислал коротенький расчет и итоговую сумму. Почему-то меня не насторожило отсутствие отзывов и фоток работ в интернете, всегда их ищу.
    На словах обозначили сроки. Увидев в очередной раз, скажем так, "обычные" цены в счетах за материалы, я сказала, что все буду покупать все сама. Стоимость купленного оказалась ниже на 15-20%, продавцу ведь все равно кому скидку делать при закупке на хорошую сумму.
    Заодно под эту скидку прикупили почти всю сантехнику: ванную, 3 горшка с инсталляциями, раковинку в гостевой с/у, удалось прилично так сэкономить:).
    Так что не ленитесь, покупайте сами все, если есть время, конечно.
    Я могла бы долго и гневно живописать весь процесс и плеваться ядом по этому поводу, но вспоминать это неприятно и посему не хочется, напишу кратко о плачевном результате. Начали они работу в конце августа, никаких задержек с поставкой материалов и финансированием смежных работ с моей стороны не было, тем не менее к началу ноября ни один их этапов не был завершен полностью, везде были недоделки, а в самой котельной вообще "конь не валялся", ее просто не начинали:mad:. У меня было чувство, что они ходят по дому и целыми днями курят, ВСЕ полы и даже стены дома были усеяны и утыканы бычками, хотя я неоднократно просила в доме не курить:no:.
    Я знала, что новых сантехников придется ждать, что наверняка это выйдет дороже (так и вышло, к слову), но этих терпеть - сил уже не было.
    Пришлось ждать целый месяц. За это время установили окна, фасад преобразился, а в доме перестал ветер гулять.
    Вот наши окошки:

IMG_6648.JPG IMG_6647.JPG IMG_6643.JPG IMG_6749.JPG IMG_6740.JPG IMG_6745.jpg

10. herbary
    Благодарности:
    4.874

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.874
    Пропустила этап когда штукатурили, перед сантехникой, конечно же. Я воспользовалась рекомендацией форумчанина, не раз меня выручавшего:). Штукатуры заехали в оговоренный срок, привезли свою шайтан-машину, на всякий случай приковали ее к стене цепью:). За несколько дней расставили маяки и без каких-либо проблем оштукатурили все мои 721 м2 стен по 240 рубликов за м2. Использовали готовую гипсовую штукатурную смесь, в с/у и в подвале - цементную.
    Комнаты перестали казаться маленькими и дом внутри стал нарядно-беленьким, превратившись из стройки в дом. И мы стали говорить друг другу с тех пор "дом", а не стройка:).
    IMG_4999.JPG IMG_5004.JPG IMG_5015.jpg IMG_5061.JPG IMG_5481.JPG IMG_5057.JPG

11. Stray
    Благодарности:
    146.347

Stray

Stray

Благодарности:
    146.347
    А с потолками как решили?

12. herbary
    Благодарности:
    4.874

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.874
    Окончательно не решили еще. Сначала хотели тоже оштукатурить и покрасить, потолки довольно ровные, но сами штукатуры стали отговаривать от этой идеи, у нас жб плиты, все в один голос говорили, что потолки потрескаются по швам плит, как ни армируй. Рассматриваем ГК и натяжные "тканевые", которые типа экологичные, на самом деле тоже синтетика. Привлекают следующие моменты в них: очень быстро монтируются, нет швов/стыков, без грязи, создают идеально ровную матовую поверхность, можно красить, если надо. Смущает - синтетика... Продавцы утверждают, что нить инертная, горение не поддерживает, ничего не выделяет. Но они на то и продавцы. Цена выходит как у ГКЛ. Насколько практичны они на кухне - непонятно пока.
    ГКЛ - экологично, но долго и геморно, еще квалификация маляров должна быть высокая, треснуть тоже может, тогда - не дешевый ремонт.
    А что будет на потолке гостиной - большой вопрос. Мне хотелось дерево, но там ценник:ogo:. В общем, пока в процессе размышлений.

13. fesseslav
    Благодарности:
    1.057

fesseslav

Живу здесь

fesseslav

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    У вас же один этаж- нагрузок сверху никаких, плита как легла и провисла, с таким провисом и лежать будет. А вот гипсокартон более вероятнее может потрещать, причем общего погонажа его стыков побольше будет, чем погоножа рустов плит. Хотя уже видно по электрике, что вы на натяжные уже нацелились;)

14. herbary
    Благодарности:
    4.874

herbary

Живу здесь

herbary

Живу здесь

Благодарности:
    4.874
    Да не то, что на натяжные, не на штукатурку точно. Тут не только от нагрузки на плиту зависимость, дом очень тяжелый, может "сесть" немного, вот и плитам "движуха".
    Моя дизайнер сказала сегодня "у тебя все эко-эко", натяжные - диссонанс:|:

15. alex13y
    Благодарности:
    29

alex13y

Участник

alex13y

Участник

Благодарности:
    29
    добрый вечер, какой размер у Вас размер двери на террасу? какая вышла стоимость Ваших прекрасных окон и дверей?