РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! Снимаю шляпу за подсказку. Я учту. Дом крепкий и совершенно жилой. На высоком, почти метровом фундаменте выше земли. Почти всю эту зиму здесь прожили. Родная деревня как наркотик. Приезжаешь на выходные, а потом начинаешь ездить отсюда на работу, и ... возвращаться обратно. Через месяц начинает доходить, что неплохо бы и в городе появится. Но уже туда совершенно не тянет, из этого релакса. В этой жилой комнате, куда собираюсь ставить-6 окон. Видимо дедушка хотел сделать светлее. В те времена 60-70 годы, электричество было с перебоями. Дров же он никогда не жалел. Сейчас в зимнее время, три окна можно спокойно закрывать до весны, они толком не нужны. А еще два, закрывать с наступлением темноты. Думаю, рольф ставни-вполне вариант снизить еще теплопотери. И пол так же собираюсь утеплить из подпола кнауфом. Видимо из слухого окошка в подполе поддувает. Или из под первого бревна на фундаменте. Так же, дополнительно собираюсь пропаклить и утеплить.
Господа! Покорнейше прошу извинить, поди уже надоел. Но история с выбором окон в деревенский дом получила продолжение. Дозвонился еще до одной озвученной мной выше фирмы. Тут же предложили "самые ходовые" Рехау Грацио и КБЕ Гусверк. Попросил огласить весь список. В итоге, сошлись "на посчитать" KBE 76, KBE Expert 70, Shuko Corona ST 70. По заверениям девушки на другом конце провода-последний профиль чистый немец (от туда). С серой резинкой. Фурнитура Roto. Говорят-тоже немецкая. Обговорили стеклопакет-40 с iстеклом. Ладно, считайте. Через несколько минут прислали цены. Напомню. Окна 1110х700, все варианты-закрытие/проветривание, стеклопакет 40 с энергозащитным стеклом. Фурнитура Roto. Везде будет добавлен отлив +100руб и сетка 500руб. 1. KBE_76mm-6000руб. (100%-г. Воскресенск) 2. KBE_Expert 70mm-5400руб. (100%-г. Воскресенск) 3. Shuko Corona ST 70-5500руб (Говорят-немец) Перед этим вроде остановился на варианте: 4. Montblanc Nord_70mm-5111руб.(Наверняка-г. Электросталь) Теперь уже и не знаю. Опять нужна ваша помощь. Из всего этого, в принципе по деньгам все лезет. Чутка KBE_76 выбивается. Кучеряво, но...но приемлемо. Если это что-то меняет. Переплачивать очень не хочется, и так сейчас деньги как песок сквозь пальцы. Мозги в раздрае. Душа голосует за Shuko. Спасайте.
Вот меня смущает что Шуко (немец) дешевле КБЕ (в Малоярославце его производят) При ваших размерах окон и Монблан пойдет, только черное уплотнение выбирайте, белое со временем становится серым (вернее не пойми какого цвета) все указанные вами профиля 5 камерные, основные потери тепла через с\п, Фурнитура либо РОТО NT или Зигения Титан...
Не забиваю. Что красивей и дешевле просто не знаю. Дешевле понятно что. Но именно с этим я и не знаком. Воочию не видел. Shuko-дома балконный блок. КБЕ_76 у родителей лоджия. Монблан не видел ни разу. Как собственно и Эксперт. Селект стоит дома на балконе, но его походу уже не найти. Потому и спрашиваю. Неужели из этих четырех нет никакого предпочтительнее других? У нас КБЕ_76мм льют в Воскресенске. Потом развозят по заводам, где режут и собирают. Он толще, потому может быть дороже. К примеру, Владимирский завод Олимп тоже у них закупается. Почему такие цены на ССЫЛКА УДАЛЕНА? Думаю них реально объемы большие. Весь город под ними и почти вся область. Знакомый, который предлагает Монбланк за 5200руб. и КБЕ Эксперт за 7200руб. не может пока выставлять такие ценники.
Нет никакой загадки. Он профиль класса А. КБЕ 76 и КБЕ эксперт имеют тоньше стенки. У Вас окно малюсенькое, а Вы кусок пластмассы выбрать не можете.
Аналогично, у меня в частном доме установлен Монбан ЭКО (60мм) в квартирах (у матери и тещи) КБЕ эталон (58 мм) что там что там, проблем нет, на монблане фурнитура РОТО NT на КБЕ Ауби А 300 (нет такой больше компании, Зигениия - теперь называется) вот только уплотнитель нужно было на монблан брать черный, а то за 5 лет уже потемнел белый...
Окно то может и малюсенькое. Но таких малюсеньких-шесть штук. Вам, как специалисту, конечно все ясно и понятно. А что по поводу Шуко корона 70 и Монбланк Nord 70? Цена практически одинаковая. И если Шуко, то стоит ли брать возможный там стеклопакет 48мм, и фурнитуру Schüco VarioTec? Или классика Roto будет интереснее? Кстати, Шуко Корона СТ Классик, Рондо и Кава чем то отличаются, кроме дизайна? Мне хотелось бы просто понимать что покупаю. Сделать осознанный выбор. Извините, если со своими проблемами влез под кожу.
@nikkon77, от Вас менеджеры ещё не вешаются? Ну сколько же можно одно и тоже долдонить. Вам же русским по белому написали - рассматриваемые системы, практически равны между собой по практически всем ТТХ. Тем паче, при имеющихся размерах. При качественной сборке ОБ, не прогадаете ни в каком из вышеозвученных профилей. Здесь уж или дизайн рассматривайте, или к чему просто сердце ляжет, ну или название понравится. Кстати, вся немецкая РотА, делается на Малой Арнаутской под Ногинском. Аккурат с трассы их свечной заводик виден.
Никак! Уже не смешно становится. Чтобы знали, сам профиль это не основной пункт в выборе окна. П. С. не занимаетесь ерундой, действительно не смешно с такими маленькими окнами...
Мне не до смеха. Меня это серьезно волнует. Это мой дом, и мне в нем жить. И в зависимости от того что туда встанет, зависит тепло ли в доме будет зимой, и сколько дров придется тратить на обогрев. Если это кому то не важно, то мне -очень. Чем заниматься воспитанием, ответьте по существу. Moнтбланк хуже/лучше Шуко? Если лучше, то чем? Или если лучше Шуко то чем конкретно? Цена практически одинаковая. Чем хуже KBE_76, если этот профиль изначально толще на 0.6см? Если профиль не основное, что по вашему основное? Стеклопакет? Они стандартные. Монтаж? Могу заказать, но лучше разобраться самому. Или даже пытаться не стоит?