1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,84оценок: 25

Бесплатный анализ смет на строительство

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Smart2305, 28.05.18.

1. Abhss
    Благодарности:
    47

Abhss

Живу здесь

Abhss

Живу здесь

Благодарности:
    47
    лох не мамонт.
    не надо ровнять всех под одну гребенку.

общался я как-то с одним исполнителем с профи. ру
    говорит давайте встретимся в кафе, подпишем договор, вы внесете задаток % от сметы.
    я ему говорю - дружище, ты что бл#ть, тренинги личностного роста из тиктока прошел, какой задаток тебе в кафе?
    обиделся и положил трубку.

2. Roaroma
    Благодарности:
    30.478

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    30.478
    @Abhss, вы что сказать хотели ?
    с исполнителями с профи. ру, выражаясь вашим языком, лохи и общаются.

3. Enskey
    Благодарности:
    5

Enskey

Участник

Enskey

Участник

Благодарности:
    5
    Не нарушайте.
    Что в этой статье шикарного?
    Здесь людей обманывают, а вы "проснулись", что хоть какая то возможность привязать низкую цену к обману.

4. Nikifor333
    Благодарности:
    3.634

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Доброго вечера, Форумчане. Позволю прервать Ваши околонаучный дискус, и попросить высказаться о о моей смете по возведению дома, который я начал в этом году. Стройку описываю тут: https://www.forumhouse.ru/threads/588268/
    Смета ниже...

Вложения:

5. Бобер 007
    Благодарности:
    1.191

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.191
    Nikifor333, это конечно Аргумент "от Икрома", но забавно было, хороший уровень для иностранного Усто, сорри, Мастера. Сорри, по Вашей ссылке не ходил, мне не интересно, мне интересно не глядя. Что сходу бросилось в глаза: Первая глава- работы видимо были выполнены раньше, но дренаж за такие гроши у меня, в СПб делать никто не будет. Даже бригада. Смущает перечень и количество песка/щебня в дренаже такого погонажа. Так щебеночная призма обычно 400х400мм и тогда щебня почти вдвое меньше. Ну и никогда не видел объем песчаной подготовки равным объему засыпки. 4 бетонных кольца (как понимаю приемный колодец) это сурово для такой оплаты труда) Экскаватор Вы точно им не предложили. Отсутствие объемов материалов мешает понять детали. Песчаная подготовка в разделе Фундамент(!) забавляет. 15мкуб/170мкв это 88мм (включая потери и уплотнение) Это не песчаная подготовка!) Втрамбованный щебень не считается, это лишь уплотнение основания. Цена на оклеечную г/изоляцию Вам не кажется не приличествующей Бригаде?) Это и для Конторы многовато) Защитный слой по г/изол.- 162мкв*0,05м условно 8мкуб бетона, далее 162 000/8= от 20тыс куб- это подготовки?) Это не бригада, это Холдинг. Удивляет, что монолитную плиту льют в меньшие деньги. Правда возможно, что выставленная под БП опалубка используется и под бетонирование плиты, это надо разбираться. Выбор что номиналов арматуры, что единицы измерения работы по арматурному каркасу сбивает с толку. Опалубку ставят дешево. Перегородки (120мм) ваяют недорого, если еще и перемычки входят в "обустройство", то цена кошерная. Стены 250мм уже нормальные деньги (для них),а учитывая ничтожное количество, вообще не понятно в чем их гешефт. Не увидел армирования сеткой и замеса раствора, это не в те же деньги точно. Расценку и единицу измерения на лестницу не понял, оригинально) Но цена приемлима. Количество закладных в стенах не многовато? Прикинул кубатуру бетона стен, не более 24мкуб или 9 000р/мкуб на "прием бетона". Не мало, но учитывая махонькую кубатуру... наверно это и объясняет низкую цену опалубки и армирования. Хотя... суммируя весь комплекс получаем 436 000/24= более 18 000р куб бетона...И это еще без учета 40тыс лестницы. Черти, айер бола Усто, Шайтончи кысгончык. Это по французски, отдаю дань уважения Икром-баю. Вентканалы- нормальная цена, объем никакой. Что то надоело, дальше тезисно. После такой цены г/изол. по горизонтальной БП цена гидроизоляции +ПВП ("пупырчатой") по вертикальной поверхности (стены) просто подарок какой то. Зачем вообще там штукатурка по сетке под вертикальную г/изол. не пойму- заведо кривое литье подразумевается? Засыпать пофигу что ли чем, там и "глина" и "отсев", все в куче. Перекрытие в нормальные деньги (среднее между конторой и бригадой), если плита хоть 160мм, это более 23мкуб по 12тыс/мкуб. В смете отсутствует техника, противоморозные мероприятия, прочие работы, транспортные услуги и организация работы бригады, включая вывоз мусора и т. п. Учитывая место строительства (Москоу) и сезонность (зима) - разнонаправленные в данном случае факторы, может и нормально. Советую обратиться в контору/другую и сравнить. Будет ли дешевле весной никто не скажет. Удачи.

Вложения:

• IMG_5762.JPG
  6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.634

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Бобер, огромное спасибо за развернутый ответ. Немного даже развеселили меня. Тут то дааа, из сметы не все понятно, что и как. Коротка штрихи:
    "Смета от Икрома" - это я так назвал). Перечень работ составлял сам. Рассылал некоторым людям - бригадам. и их КП - Сметы называл по имени автора. Икром - хороший мастер, знаю много лет, много делал у меня на первом доме. далее
    - Работы по копке котлована и вывозу грунта сделал действительно ранее, под собственным чутким руководством. Обошлись примерно 260 тыр все про все. Главная проблемы в том, что некуда было вывозить глину, что бы близко, а оставить все 500 м3 на участке не помещались. Оставил только снятую плодородку (прмерно 130 м3) и глины примерно столько же. Но так как, кроме обратной засыпки, я еще хочу приподнять и выровнять участок, то не хватает примерно еще кубов 100.
    - дренаж в действительности вышел метров около 70. Заплатил 112 тыр. Но все копалось эсковатором - и траншеи и ямы под все колодца, и опускались кольца тоже. Тут ребята только подсыпали-выровняли траншеи, раскатали геотекстиль и трубу и щебенкой засыпали. И Песок, во многом, опять же трактор завез.
    - Про песчанную подготовку Вы правы - это не она), это было просто выравнивание под заливку. Плита легла на глубине 2,5 метра, поэтому песок в толстый слой особо не нужен.
    - Заливка плит выравнивания и защитную - согласен дороговато. Но ребята брали тут за м2, а не кубы и обговаривали, что эти заливки без насоса, а лишь миксерами и далее растаскивали в ручную.
    - опалубка под каждую плиту была своя
    - толщина плиты основания цоколя 24 см.
    - про перегородки, армирование сеткой, замес, перемычки уголком или арматурой все входит в стоимость кладки. Но площадь проемов не вычитал из площади всех перегородок.
    - закладные. все же будет вводится через цоколь: Газ, две воды, два электрокабеля приходящих, две воды приходящих, оптика, каналия (5 штук сквозь разные стены), выход 4-5 электрокабелей на разное. Это в стенах цоколя только, а еще в перекрытии под элктричество и прочую проводку, каналью 2 штуки (с разных с/у) Закладные в перекрытии под будущую разводку трасс отопления.

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.634

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    -Штукатурил цоколь с целью сделать его чуть покрепче, так как стена то пенопластовая снаружи, полюбасу штукатурить, что бы потом камень навесить. А то что в землю, то там двухкомпанентная гидроизоляция. Она тонюсенькая получается, опасался что обратная засыпка может ее порвать промять, если просто по пенопласту. С целью защиты гидроизоляции и навесил пупырку еще.
    - ЗАсыпал уже чем получится. Трактор пригнал, обещали землю, но не свезло. Пришлось срочно искать хоть что нить за недорого, что бы техника не зря приехала. Буду еще ждать глины, земли, поднимать.
    - Перекрытия цоколя и первого этажа по 23-24 см.
    -вывоз мусора 20 м3 - 20 тыр ребята и экскаватор все загрузили.
    - время проведения работ с начала июня по конец сентября этого года.

8. mobilesfinks
    Благодарности:
    160

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Приветствую.
    Прошу дать оценку смете на подпорную стенку

Регион - Калининград
    Перепад уровня, по самому длинному участку 60см+\-
    2025-10-21 12.38.23.jpg
    в плане работ 2 этапа
    1 - лента 20х40
    2 - стенка из несъёмной блок опалубки
    опалубка-5.jpg

Вложения:

9. past777
    Благодарности:
    0

past777

Новичок

past777

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, смету фундамента

Вложения:

10. Rangs
    Благодарности:
    1

Rangs

Участник

Rangs

Участник

Благодарности:
    1

11. Rangs
    Благодарности:
    1

Rangs

Участник

Rangs

Участник

Благодарности:
    1
    А зачем вам лента на плиту 30см?

12. mobilesfinks
    Благодарности:
    160

mobilesfinks

Живу здесь

mobilesfinks

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Извините, что?
    Не понял, где вы там плиту увидели.
    Подпорная стенка. 2 этапа.
    1й - лента в грунт (с подушкой - песок трамбованный) 20см*40см
    2й - установка блок-опалубки, формирование лестниц, залитие бетона в блок опалубку и лестницы.

13. Hunger89
    Благодарности:
    58

Hunger89

Живу здесь

Hunger89

Живу здесь

Благодарности:
    58
    это ответ был на смету для past777

14. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    363

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Накладные расходы не накручиваются на материал. Только на работу. В целом адекватная смета.

15. Domostroy2013
    Благодарности:
    1

Domostroy2013

Участник

Domostroy2013

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Посмотрите/оцените, пожалуйста, смету на коробку дома

Вложения: