1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Горизонтальный забор с откатными воротами из планкена на винтовых сваях

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем kazimir1, 28.05.18.

1. mbl
    Благодарности:
    1.401

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.401
    Я бы больше 2 м шаг между столбами не делал. Был бы планкен толщиной 4-5 см. Можно бы было рискнуть.

2. kazimir1
    Благодарности:
    599

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Всем привет
    Захожу редко, вижу вопросы по забору, как стоит и все такое.
    Отвечаю изредка, продублирую здесь более подробно.

Забор дико радует, никто из друзей-знакомых-гостей про дом не спрашивает, но про забор - всегда)
    Сам каждый раз получаю эстетическое удовольствие, подъезжая.
    Естественно, есть нарушения в покрытии, с южной стороны (с северной все красиво позеленело, на днях помыл керхером впервые. хотя нравилось). На южной, ессно, солнце и вода делают свое дело - несмотря на то, что масло, древесина по-любому трескается, туда влага попадает, локальное посерение и пр.
    Внизу, где сугробами заваливает, кнчн, облезает сильнее.
    Лечится просто - осветляем и обновляем покрытие. Всякие модные дорогие "восстановители древесины" идут лесом, они, как правило, хлорные. Поэтому берем гипохлорит натрия, (Марка А, 190 г/л) используется для бассейнов. канистра 30 кг стоит 2,5 тыр, на забор уйдет... ОДИН ЛИТР максимум. Можно макловицей, я просто залил разбавленный 1 к 2 в пенную насадку и керхером прошел. Потом смыл, на следующий день можно крыть.
    Кст, так можно совсем старые заборы практически в новье выводить (внутри забор из листвы 25 лет стоит, был покрыт каким-то адским пинотексом, весь потрескался, серо-черный и т. д. Прошелся керхером с близкого расстояния, потом гипохлоритом - как новый стал, ни намека не гниль). На досуге сфоткаю - выложу здесь.

В этом году до купил масло (только террасное, без датского..походу, как раз датское и дало пленку, которую порвало. хотя на полах только через 20+ лет стало понемножку стираться), ворота и пару секций обновил - стало потемнее, надо было светлее подобрать. Но это уже ловля блох.
    Сейчас, возможно, вместо первого слоя террасного масла, выбрал бы восковую лазурь, она рисунок лучше проявляет.
    Расход масла при обновлении вообще минимальный. На ворота с обоих сторон и три секции ушел литр.
    Я купил 5 л за 12 тыр, думаю, останется еще.

Дерево стоит вообще без проблем. Даже внизу, где земля местами с доской контактирует ни намека на гниль. Лет через 10, возможно, и появится, но и на здоровье.

Столбы все стоят, как солдатики, один (притворный для ворот и калитки, т. е. одиночный, не связанный) на пару сантиметров выдавило, но там изначально свая глубоко не зашла, камень мешал и рядом плюшка бетонная от старых ворот оставалась, надо было вытащить, когда плитку клали, похоже, она потащила столб при пучении в том году. 4-5 лет стоял без проблем.

В остальном все супер, народ как фоткал, так и фоткает с улицы)

Думаю, планкен из елки тоже простоит нормально, если место открытое и продуваемое, но уж больно листва мне нравится.

3. kazimir1
    Благодарности:
    599

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Листенница 25-летней выдержки
    Обновлена на днях
    Без осветления хлоркой, только керхер (плоская фреза, расстояние 6-8 см).
    Посерение снимает, как ножом, рисунок проявляет, остается лишь небольшая "дымчатость".
    Покрыто одним слоем ВГТ Лак-антисептик пропиточный, дуб.

Верьте на слово - до обновление было страшное коричнево-серо-черное чудовище)

upload_2025-3-26_6-25-29.jpeg

4. kazimir1
    Благодарности:
    599

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    599
    Вот что было ДО

5. Voronezhusman
    Благодарности:
    2

Voronezhusman

Участник

Voronezhusman

Участник

Благодарности:
    2
    Ведет его у меня есть пролет один 3 метра так там появились щели 2 метра пролеты норм

Вложения:

• IMG_0269.jpeg